纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] 戚风的境界

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    为了和郎中划清界限,特意找出俺的2012年杰作。这是俺第一次做慕斯蛋糕,里面的蛋糕体就是戚风。
    上面装饰,是我信手涂的,想得很艺术,不对称美。。。中间是芒果夹层。。。

当时是我们一好朋友50大寿,虽然有些粗糙,但是,我们的全手工,用料特好,口感特好,给很多人留下深刻印象。。。哈哈!

郎中,算是你的作业了!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

哇,    馋人!

我最喜欢水果的慕斯蛋糕啦。还有抹茶的,咖啡的,芒果的。。。。

就是想问,这上面的奶油是怎么做出来的?
    Peas 发表于 2015-9-17 10:45
    哇,    馋人!

我最喜欢水果的慕斯蛋糕啦。还有抹茶的,咖啡的,芒果的。。。。

夹层及上面奶油:35% heavy whipping cream 加点糖粉sugar,打到发就好了。我将芒果(中国那种黄的)切丁再拌进去。

熊猫媳妇博客有很详细的介绍
    http://blog.wenxuecity.com/myblog/48821/201202/24618.html

谢谢。很详细  发表于 2015-9-17 13:24
    哈哈!下次我做的不好,就说是豆姐手把的教的。

做的好,是我自己琢磨出来的。

嗯嗯,学不好中医,就说郎中教的;学好的,是我自己琢磨出来的,哈哈哈  发表于 2015-9-17 12:43
    豆姐, 敬仰啊!  
    我也想做,但别人说我脾胃差,做了也不敢怎么吃,罢了,省点时间玩算了。
    豆姐的境界就是高
    原来好吃的蛋糕要用神器来做。这水平,赞一个豆姐!
    哈哈,发展中和发达国家还是有差距的。
    招财猫 发表于 2015-9-17 11:29
    原来好吃的蛋糕要用神器来做。这水平,赞一个豆姐!

我没有郎中那么大的神器 ,就20元的电动搅拌器

豆姐威武!  发表于 2015-9-18 12:11
    这才是名副其实的大厨。  发表于 2015-9-17 21:41
    土豆 发表于 2015-9-17 12:31
    我没有郎中那么大的神器 ,就20元的电动搅拌器

你当初,是担心你的手艺不行,所以就买了个手持式的,以免挨豆姐夫骂。真可怜,同情下!

我是自信我手艺一定会不错,所以下手就买个台式的。
    这节奏,我跟不上啊。昨天看了郎中的戚风,马上屁颠屁颠就跑出去买了几大块来解馋;豆姐这一献宝,我等一下又要屁颠屁颠去扛个蛋糕回来了
    土豆 发表于 2015-9-17 10:57
    夹层及上面奶油:35% heavy whipping cream 加点糖粉sugar,打到发就好了。我将芒果(中国那种黄的)切丁再 ...

豆姐,我仔细去读了这个链接,再看看你的蛋糕,着实得回来感叹一番:尼玛你们都是高手啊!这么复杂的玩意儿,要试验几次,才能做得有模有样?

没试验的,就一次啊,其实步骤多,难度还可以的。哈哈!  发表于 2015-9-17 14:37
    大耳兽 发表于 2015-9-17 13:26
    豆姐,我仔细去读了这个链接,再看看你的蛋糕,着实得回来感叹一番:尼玛你们都是高手啊!这么复杂的玩意 ...

土豆  没试验的,就一次啊,其实步骤多,难度还可以的。哈哈!

再次证明豆姐不是一般人,做嘛象嘛!
    土豆妹妹,你太牛了。我这辈子也没做过这么漂亮的食物。
    敬仰一下。
    我要吃!

每个家庭的幸福,各有不同;

每个家庭的不幸,有着高度的相似。

最大的不幸就是,家里最挑食的,一定是最不会下厨的,而且还是菜没上桌时强烈要求吃什么,并且菜上桌后就三字:我不吃!

所以,我很能理解我们豆姐。

哈哈,上桌后经常有人问:能少吃点吗?  发表于 2015-9-18 09:46
    哇,大赞,做得真好!流口水了,呵呵。
    土豆妹妹太牛了,看着就流口水了
    豆姐一出手,就知有木有,牛

好看又好吃啊。土豆MM

这蛋糕怎么脱摸?
    ivy9 发表于 2015-9-18 08:22
    好看又好吃啊。土豆MM

这蛋糕怎么脱摸?

其实我很糊弄的,我那个烤盘就是边上又扣扣的,和郎中的是一样的,一打开就行了,我用它烤,再用它定型,省事。。。

但是你能看出一打开,边上不完美的,不平不匀,显得粗糙。

如果想完美,看熊猫媳妇等人的帖子
    http://blog.wenxuecity.com/myblog/48821/201202/24618.html
    ivy9 发表于 2015-9-18 09:22
    好看又好吃啊。土豆MM

这蛋糕怎么脱摸?

见过别人脱模,嘻嘻
    先把整个蛋糕连模放冰箱,周边的不都是奶油么,遇热会融化。 之后摸外一圈用热毛巾包一圈,过一会儿就很容易脱模了,再之后,用刮刀在摸摸平
    Peas 发表于 2015-9-18 08:38
    见过别人脱模,嘻嘻
    先把整个蛋糕连模放冰箱,周边的不都是奶油么,遇热会融化。 之后摸外一圈用热毛巾包 ...

哈哈,发现您老做的不多,懂的挺多!!!理论家啊!
    土豆 发表于 2015-9-18 09:42
    哈哈,发现您老做的不多,懂的挺多!!!理论家啊!

嘿嘿,懒人一个。 只管吃和鉴赏。

要不一看土豆做的蛋糕就知道好吃, 威风部分该松软的松软, 奶油部分该料足的足足, 味道香甜浓郁

看郎大叔的,已经馋到了。

豆姐这个,哇哇,满口生津了......
    讨厌的土豆
    看了这蛋糕忍不住啦, 今天吃了 2块慕斯蛋糕, 和一个卤猪手,mmm, 吃的时候好过瘾。。。之后又后悔
    赶紧的,吃了2片罗卜,喝绿茶。。。 今晚咱就只吃绿豆粥啦。
    Peas 发表于 2015-9-19 13:47
    讨厌的土豆
    看了这蛋糕忍不住啦, 今天吃了 2块慕斯蛋糕, 和一个卤猪手,mmm, 吃的时候好过瘾 ...

如果是肝气伐脾导致的腹胀,喝点绿豆粥,还能使得脾不受肝克,而脾胃得健。

这吃撑了的,导致的腹胀,再喝绿豆粥,就更加重了脾的负担了,绿豆皮其实很不好消化的。
    蒙城郎中 发表于 2015-9-19 18:13
    如果是肝气伐脾导致的腹胀,喝点绿豆粥,还能使得脾不受肝克,而脾胃得健。

这吃撑了的,导致的腹胀,再 ...

哦。 谢谢
    到没感觉腹胀,就是事后觉得吃腻了,看到还有,至少今天主观或口感上,不再想碰甜,油,肉的东西,只想吃清淡的。

Peas 发表于 2015-9-19 17:29
    哦。 谢谢
    到没感觉腹胀,就是事后觉得吃腻了,看到还有,至少今天主观或口感上,不再想碰甜,油,肉的东 ...

,小橘皮汤证。
    蒙城郎中 发表于 2015-9-19 18:57
    ,小橘皮汤证。

哦,好的,快点去煮。谢谢郎中