纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 游泳算是出汗很多的运动吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    以前问诊时候郎中提到过游泳虽然因为泡在水里,看不到汗,但是游泳其实是出汗的运动。  
    - V" S. o6 |7 _5 h9 I
    2 [) s; X4 J+ t7 k, o8 E像运动员那样一趟趟很快游是肯定消耗精力出汗,那慢慢的游怎么样?  也出汗吗?  泡在水里实在是感觉不到啊 " N$ o2 [0 ?3 C# p
    应该是出汗的运动,而且消耗不小。等郎中送金子来
    窃想:可不可以通过自己感觉来判断呢? 如果自觉疲累了,我想应该也出了不少汗了。
    我觉得游泳不可能像别的运动那样努力过头,25米游过来,觉得有点喘气了,一定得休息一下啊,不然还不喝水了。。。4 w: {* j8 j" i3 y7 U$ g8 W
    + o# Y) n  U  ]9 S( T
    大家别想着像运动员那样哗啦啦的游啊,我一般都是满池子里面最慢的一个,边上满头白发的胖胖的西人大叔大婶来来回回不停,就看着我每到池子边上都歇半天
    蒙城郎中 发表于 2015-11-5 19:06
    ( q) h/ L- `  x& J" Z6 W' C而且消耗不小

F& u0 r& F& Y- h" o. |8 y谢谢郎中夸奖
    % h7 g7 t! ^0 z, D( r3 v% ]
    蝶泳和自由式较累, 蛙泳别图速度的话,悠哉悠哉的,不累。 我干爸爸80+ 还能游1000 米呢。 累是不会呼吸。

所以觉得蛙泳还行啊,每一个动作以后都漂漂漂漂半天。 蝶泳就不要想了,大肥扑棱蛾子一样,根本起不来 :)  发表于 2015-11-5 20:16
    郎中发话了,游泳的大家小心吧 , x- ~& z( E6 [; H/ \. _; t* q8 a

7 R! H$ E5 L8 ?& g& }, f
    carriecatt 发表于 2015-11-5 20:16 / D  o4 s' ~# i% s& l/ t7 L
    郎中发话了,游泳的大家小心吧

' |' x5 f$ P' O$ z8 p6 T先问下,小胖会不会游泳,会游啥式的  
    ) Y' e9 x+ D( d
    Peas 发表于 2015-11-5 19:23 + S% d5 ~% k' m2 \0 P
    先问下,小胖会不会游泳,会游啥式的
    2 Z% c% i; p/ ?5 S. F
    嗯嗯,是个好问题。  郎中这种全能的,说不定到时候回复说体校练过几年,专攻蝶泳!  那就可以理解为啥游泳是大汗的运动了 1 T4 y1 c2 p! t8 B% o: a
    Peas 发表于 2015-11-5 19:23
    7 e# Q8 q/ E* m3 K3 j6 \. K0 s先问下,小胖会不会游泳,会游啥式的

$ x" J( m) Q/ t+ q5 l: b) r江南人怎么可能不会游泳?) X1 p3 A( }+ H9 `* ^# m) ]
    : d( j3 L7 y# D8 T
    我都从不怀疑你北大的会炒菜呢。
      W) N  ]( Z' V% \" }' x
    , H9 I2 o% i0 K9 b0 F2 f% \
    ; Z6 Y8 {! K. o, b* v6 e1 A) b& {6 A. Q% F
    Peas 发表于 2015-11-5 19:12 ' {) N6 j1 C) ~
    蝶泳和自由式较累, 蛙泳别图速度的话,悠哉悠哉的,不累。 我干爸爸80+ 还能游1000 米呢。 累是不会呼吸。 ...
    2 s% e# p4 Z* R' G* R
    旱鸭子。
    & _1 I7 ^5 ~9 w9 O1 |) S9 x! m/ A7 h. A4 s
    就算是二十年前改了蛙泳允许没顶,一样比自由泳累。
    . e1 c2 ~6 y2 E+ R6 A. d
    ! ^9 X* z7 t# D: f$ m- D* H就算是同样只用慢速,练协调性时,蛙泳也比自由泳累。
    6 v+ e0 d" r/ r# ^8 L% D3 V* m
    1 W4 [+ h5 G# w7 K: S自由泳累的,那是协调性差,踢水动作变型导致水中阻力过大。' ^* b0 ]4 K0 E% d& }# y, Y% F
    蒙城郎中 发表于 2015-11-5 20:03 # p3 L# T5 g, W6 \5 X# _+ E
    旱鸭子。6 h+ v7 N: H- E) _' L5 Q- Q+ M

/ d7 ]2 P% B5 F, B8 B. r5 Z: r: x就算是二十年前改了蛙泳允许没顶,一样比自由泳累。

I6 Y/ u' r7 t  c% x嗯嗯嗯,我就是蛙泳怎么慢慢游都没事儿,自由泳25米一定要歇,虽然没有手忙脚乱,但是好像全身不协调一样,其实自由泳身体转动更像走路,可是踢着划拉着就累了 。。。
    ; e+ R! n7 i  X# c0 J, X+ E0 c
    蒙城郎中 发表于 2015-11-5 21:03 ( ^2 e" d1 k/ f+ @* p8 S
    旱鸭子。' p, U5 A) l6 Y/ _

5 p9 Z; |# G1 _就算是二十年前改了蛙泳允许没顶,一样比自由泳累。

, M9 q% v6 a5 ]  R. y0 A0 p嘿嘿,最好还是去问问游泳队教练吧,  我可是去过体校地
    9 n$ ?5 e$ t# q& i1 g& u. E
    Peas 发表于 2015-11-5 20:14 3 B  O6 F* M+ X: C: V
    嘿嘿,最好还是去问问游泳队教练吧,  我可是去过体校地

: _1 ]( ^7 r  \) B# D) v我曾经是江西省和景德市两级少年甲组的运动员,主攻50米蛙和100米蛙。我就是进了省队后,因为突然规则允许没顶了,要改习惯,因改不过来,而淘汰。
    ( ]$ d7 ~1 ?1 i- A( N0 K, V, t
    , \0 ?5 [, ~3 \; l3 k" N  x平时练协调性时,我们更喜欢用自由泳。1 W4 U3 u% G' f* X6 `
    * o+ c  L& x3 R; q) `' q3 E/ R4 n

9 |/ w3 T; T! R( g: Z* u
    蒙城郎中 发表于 2015-11-5 21:20
    ( R$ i* H# G& z  q3 o2 ]( g8 K我曾经是江西省和景德市两级少年甲组的运动员,主攻50米蛙和100米蛙。我就是进了省队后,因为突然规则允许 ...

! l; K' Z- y: c1 _好,有机会咱比试比试, 可不要找理由向后囤哦,欢迎这里大家观摩
    4 _4 \6 p- d+ [) T. l
    蒙城郎中 发表于 2015-11-5 20:20
    + M, `! d9 @& ^" r/ V- T& S! U2 I) ]! D我曾经是江西省和景德市两级少年甲组的运动员,主攻50米蛙和100米蛙。我就是进了省队后,因为突然规则允许 ...

" g1 I  |! C6 k5 v抓住了问,自由泳有助于协调吗?  我就一直一直协调比较差,走路会崴脚,爬山会摔跤,打球接不着 5 e( U; Q7 [% |9 t3 L; ?
    当年景德镇各组别,在江西省内称雄,主要因素是,唯一一个市级队的训练是在河里练,只是在比赛时才去省里游泳池泡两个月熟悉水感。. M( h) h7 ^( N$ }

, ]& f( A3 V& I; ^0 M- v
    carriecatt 发表于 2015-11-5 20:23 . R4 }9 [+ Z0 Z0 Z8 V, s: `; {
    抓住了问,自由泳有助于协调吗?  我就一直一直协调比较差,走路会崴脚,爬山会摔跤,打球接不着 {:11_50 ...

/ v! E6 w) P4 ~' C4 j0 Y; ?6 \3 E你想反了,是协调性好的,才能进游泳队。
    # a1 L' f, Z0 c, F. l% [& a3 J# n- `4 v+ ^) P2 e: d
    练体操和游泳的,对身体协调能力要求最高。
    % e: O4 e( \, A9 ?) Y2 ^; D3 f1 z! q$ x! v9 ^

% F! g( Q/ O" m$ h$ ^最好的苗子,应该是练杂技的。当年我们队里身体素质最好的,就让杂技团的给要走了。' q/ W- e7 Z$ K: X8 H; f# z8 o
    ' V) ~; O5 l  X# h: Z/ F2 _
    - u. l9 L( `% t% i4 h: X
    杂技团一进去就算工龄,就算干部编,12岁、13岁就国家干部很爽的。
    ' Q) [) v( x( Y& ^. `, \; h' b6 i: I+ M
    3 X" B9 }& [6 R# {
    运动队的,要进全运会名单,才能开始算工龄,如果在全运会没得名次,还只能是以工代干。
    % [) o' J6 X  C0 \5 ~# |; o

哦,我是啥都选不上的 。。。:(  发表于 2015-11-5 21:44
    蒙城郎中 发表于 2015-11-5 20:20
    & H, ?# H0 A! [0 N8 N# ^我曾经是江西省和景德市两级少年甲组的运动员,主攻50米蛙和100米蛙。我就是进了省队后,因为突然规则允许 ...

! Q* B+ Y% Q) P0 v% S: G+ w蛙泳,郎中,我女儿在游泳队,小同学挺懒的,所以就是每周两次跟着锻炼身体。
    / J: Y! f: L/ g2 [3 V8 ^$ [: v- g) C! R# D9 Y  g$ n
    她游蛙泳,我看着她手脚好像动作差不多,可是小同学比别的孩子慢好多。  我自己也会游蛙泳,腿是主要的动力,可是我怎么也看不明白为什么她腿的的动作好像没有特别有效  。。。7 H: I2 J; c7 R. Z; B' x+ O* s6 z

! u. b  _! B7 i# q4 u$ S1 ^2 C! J9 B蛙泳的腿,是踢为主还是夹为主?  我自己游好像是夹水,可是他们训练蛙泳的腿,有时会大腿间夹一个浮子 ,难道是往后踢为主?  语无伦次中 。。。! {+ m5 k/ J" m) j' ]

好帖!: 0.0
    好帖!: 0
    小孩子腿劲足,蛙泳对路。  发表于 2015-11-5 22:14
    哇噻,郎中进过省队,那身材肯定好棒的,是不是宽肩细腰型儿的

肩宽、腰细、屁股大、大腿粗。  发表于 2015-11-5 22:14
    carriecatt 发表于 2015-11-5 20:49
    , Y( Z4 d9 o3 T! Y+ i蛙泳,郎中,我女儿在游泳队,小同学挺懒的,所以就是每周两次跟着锻炼身体。
    7 _/ y+ o' g' w+ s' f
    4 |2 [' c# p( \- ^她游蛙泳,我看着她手脚好 ...

+ ^) a: h9 i  W2 C蛙泳用蹬水来形容腿的姿势更正确,不是业余爱好者的夹水,也不是其它三种泳姿的踢水,有向后蹬踏的这一个动作。两腿夹块板子,就是练这蹬踏,蛙泳要快,就靠这个蹬。% K+ T2 j7 b! x' D

+ A4 r0 w# _4 e" `" ~* ~0 X  Z0 C8 e; u7 Z
    蒙城郎中 发表于 2015-11-5 21:11
    5 Z1 b7 K, N% a7 S9 W蛙泳用蹬水来形容腿的姿势更正确,不是业余爱好者的夹水,也不是其它三种泳姿的踢水,有向后蹬踏的这一个 ...

+ M! n- ]$ n9 M" H谢谢郎中,蹬水,咳咳咳,我错着游,鬼妹刚刚学的时候我就教错了 。。。
    : D. G. m/ ~8 {& Q
    carriecatt 发表于 2015-11-5 21:28 ) r+ t& D* O7 g& |. n5 Z
    谢谢郎中,蹬水,咳咳咳,我错着游,鬼妹刚刚学的时候我就教错了 。。。 * I) p4 P4 H/ a- r6 K
    ...
    + ]% @$ B7 X/ }5 [
    跟学语言有类似,过了十二三岁,再纠正就好难了,“下意识”很难在十几岁后学会练精。2 u7 |: J( [  }" q( F$ H; L* o) t' ~
    蒙城郎中 发表于 2015-11-5 21:32
    ! z4 j* X# ?1 b1 p- B跟学语言有类似,过了十二三岁,再纠正就好难了,“下意识”很难在十几岁后学会练精。
    3 Q, L! i( s" H ...
    1 n" \8 y+ h6 A' d4 I1 B( V
      得,耽误了可能的游泳健将。。。 算了,那丫头也不是能吃苦的人,游泳队就是个锻炼身体,淹不死就得了。。。3 c4 y. y# w3 E! B
    当年练蛙泳的口诀:收翻蹬夹停。
    7 x5 F% }+ J  v8 ~2 d7 E
    ' Q7 w8 w: w+ F7 G# Y4 v0 b没想到郎中还是游泳健将。佩服!
    shamrock100 发表于 2015-11-5 21:40 # r* H+ l+ S* C, g; y2 l$ }4 D/ \
    当年练蛙泳的口诀:收翻蹬夹停。+ `+ `# P0 b$ U) y; W

5 F, C2 ^0 v8 F5 i* ~& j8 T没想到郎中还是游泳健将。佩服!
    + T# j- F6 C( l6 t4 p. |
    健将好象是全运员前八才有资格申报,然后由国家体委确认的。+ y2 B) H0 {* r7 {

" B# k8 ~) G6 A* G2 |我连全运员名单都没进去,哪能算是健将,只能算是被淘汰的运动员。呵呵。
    1 b( q/ _1 y( E7 t9 t
    蒙城郎中 发表于 2015-11-5 21:11 ' d+ z, N  l, f7 G. d- Y
    蛙泳用蹬水来形容腿的姿势更正确,不是业余爱好者的夹水,也不是其它三种泳姿的踢水,有向后蹬踏的这一个 ...

0 Q6 q+ Q4 F8 l+ z为了向郎中看齐,准备给娃娃开始学游泳了
    * @1 F" D# a/ c3 ?/ C3 n0 g5 l
    carriecatt 发表于 2015-11-6 10:28 7 l$ U9 R* x% [9 e
    谢谢郎中,蹬水,咳咳咳,我错着游,鬼妹刚刚学的时候我就教错了 。。。 7 j9 P) }+ ^3 v3 t
    ...

! j8 G' T7 W- j" V/ w4 g% x刚陪儿子游泳回来,今天他们主攻的就是蛙泳,看到教练强调这个蹬的重要。他用一个noodle示范身体是倾斜,从下往上的蹬。
    蒙城郎中 发表于 2015-11-6 08:06 " a2 U! n/ {: V6 T+ ~! f7 e
    而且消耗不小

3 @" X2 B8 ^' y1 [# x游泳也出汗吗?真没感觉到。
    + m! r! x2 `  z+ `5 N) s但是如果是这样的话,那么在冷水中身体出汗,汗毛孔张开,不是让寒气进去了吗?
    4 i$ `7 _: {; }4 ]) m+ t. B