纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 吃得多的问题

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我也经常吃得多了。吃的时候不觉得,过一阵胃不舒服了,才知道又吃多了,而且嘴里还想吃。
    7 `. A. h! c. \  O5 ^有个问题想请教郎中,早上吃多了,一般到中午或者最多午饭晚点吃,不舒服的感觉多半都没了,可是午饭,尤其是晚饭吃多了,胃不舒服的感觉要很久才消失,是什么原因呢,胃下垂?7 p9 [1 N1 Q, z
    哈哈哈,吃饭细嚼慢咽 是个功夫活儿~~   F" T, \6 l1 q

& ~4 ^8 l- r( _) Q0 V0 t4 D午饭,尤其是晚饭里是不是肉或不消化的东东多吧?
    哈哈哈!是不是太多了?有的人不适合一下吃很多,但可以零敲碎打地吃。。。中饭和晚饭的内容也不一样啊!
    晚上吃完晚饭一般就活动不过了,不像早上或中午活动量大些。
    吃饭细嚼慢咽 是个功夫活儿! 这个还真说到点子上了。郎中叫我吃饭慢点,我都明白,可是实际操作真的不容易啊,吃着吃着就又快了!! g; f8 W1 D6 R; w
    江山易改,本性难移!这个性格还真不好改! 话说我当年怀孕的时候,上下楼梯蹬蹬蹬,那个轻快呀,别人都老要我慢点,我都改不了,走路永远都象赶时间一样。其实这个性格真的不好,我要改掉!要改掉!
    唉,还是我改吧。感觉,我一个人改改,还容易点。5 ]4 D! _; ]: x% X& G) f6 I

2 o; v9 @" M0 k, t我下次不再说,“别吃撑了,吃慢点”了。

语法,标点有问题,重写  发表于 2015-11-20 17:36
    哈哈哈哈哈,郎中好无奈啊 :D :D :D  发表于 2015-11-20 17:26
    蒙城郎中 发表于 2015-11-20 16:22
    : W9 T& C( r" M  o$ ?9 Y" f唉,还是我改吧。感觉,我一个人改改,还容易点。
    3 Z! I% k/ Z3 S$ |1 B3 Y0 F6 F- u0 ~' w1 l+ X" |6 a9 j+ w
    我下次不再说,“别吃撑了,吃慢点”了。{:8_ ...
    + u$ M2 Z* m0 i: U* ~
    那谁,你不要跟我一般见识呀,女人嘛! 我不是已经表态了要改吗!
    3 A: q) L0 d  n/ C4 J/ c/ I
    我发现最近真的吃不多了,以前很能吃的,现在吃一点就饱了,再吃就要难受一下午.....: ~) [) i& H6 k2 q4 r! |/ `
    2 j: v: K2 K) i  m- `0 H$ v4 N
    我的人生乐趣,呜呜呜.....
    冬青夏荷 发表于 2015-11-20 17:09 4 ^+ o0 |+ h; c$ B% w4 f
    我发现最近真的吃不多了,以前很能吃的,现在吃一点就饱了,再吃就要难受一下午.....- p1 N( V$ M. [+ @: l7 V/ P9 a( `
    ; T, S5 t9 v2 `
    我的人生乐趣,呜呜 ...

1 z! H( R' E) t3 C( ^阿荷,少吃应该感觉很舒服才对啊
    3 F/ b7 y- A9 S
    这个问题俺也正在学习中。。。
    大耳兽 发表于 2015-11-20 17:14 ! a7 T6 G, R% h. E
    阿荷,少吃应该感觉很舒服才对啊

, L. p/ O. K5 _可是嘴巴还是想吃啊....
    . l6 L' l8 d$ M# w: X) ]
    哈哈哈。看来大家没有郎中那特异功能本事,感觉身体信号, 吃饱了自然就不想吃了 ,/ M' `  b! M2 I+ ~% ~7 s8 j
    9 x- i5 s% C  H" I) b, P5 H
    饱了,可嘴巴就是不听话,还想吃哈  
    面对美食的诱惑,就停不下来!仍后又怕浪费!. s# b. w9 r- i, m1 Y2 ~( _
    哈哈,看来大家都是想吃,又吃不动了,岁月不饶人啊
    吃,绝对是技术活。3 f9 l9 y2 k  `

8 N' k3 E4 O5 c* b! V1 ^8 S1 w常常是肚子饱了,眼睛,嘴巴还馋着......
    ! G- W( t8 Z) m; z4 K5 J/ ^1 y8 ~
    3 n. u1 O# i* z老人言: 嘴大,肚子小!