纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 婉华

[药材品鉴] 美国的西洋参到底好不好?

我们居然团购到了BC本地产的西洋参,零售价120一磅,给大家团来的90一磅。
    1 U" f4 ]) Y7 h$ q: q0 e* y今天就来货了,回头上个片片。
    : v0 G. @. N# K2 t; {9 K不过据说现在加拿大西洋参产业都被华人垄断了。

等图。。  发表于 2015-12-10 17:37
    90 听起来是很好的价钱哟  发表于 2015-12-10 16:49
    西洋参在国内卖得很贵,当礼品是很受欢迎。我以前常带,那是还没学中医,也不懂是否对证。9 R4 I: q) o; E! r4 b% F' L

. r& V& k9 C7 E  s2 n& D                               
    登录/注册后可看大图
    7 K2 A  X$ E0 ]: t' X  B8 }
    , f) w2 R1 `0 V
    . W+ @, D. B9 b

登录/注册后可看大图
    一打开袋子很浓的味道。
    静心 发表于 2015-12-11 00:07 ; y4 u0 _& f( l
    一打开袋子很浓的味道。

8 P! S; J" c, X2 I9 [# Z静心太有心了,谢谢!等着郎中评价,学习一下。
    ) e7 |) P7 r$ ]; e9 M" j

$ N8 H2 E. J& d2 C  L! q3 s: J哇!我没见过这样的真东西,这么好看,妩媚动人。。。只买过切片的,盒装的!- Y5 {# o5 [0 R- r
    Day801 发表于 2015-12-11 12:31
    4 U/ {: c( J, b* w6 N5 p) z静心太有心了,谢谢!等着郎中评价,学习一下。

# E  P$ i6 Q& G# T9 [* ?1 Z等着评价,同学习6 j, c, b/ U, {& ^2 y
    0 e4 j$ ^2 Q6 g' s- j
    咋那有本事,怎么团购啊。是认识的朋友大家合起来买吗? 还是网络团购?
    3 S! ^6 V2 E! S

这种就是批发价,要人多。  发表于 2015-12-11 17:11
    静心 发表于 2015-12-11 00:07
    / ?3 I) B! D1 r: H$ {一打开袋子很浓的味道。

3 y3 j5 m/ o; `; P  L! w0 C看上去挺不错的。; x+ O7 v, |4 V5 v9 H

9 S5 q$ b& S6 M) o2 i" w切一小片或一小枝,放在舌头底下,生出的津液快就好,有凉感就好,有类似葛粉的淡淡清香就好(俗称“葛凉味”越重越好)。
    ' T6 i' K( _* J( C  Z  s. Y/ j

又学到了一点点,点点滴滴,来之不易啊!谢谢!  发表于 2015-12-11 18:42
    学习学习
    / y/ R4 z0 D% X3 j, b/ r, J* o
    静心 发表于 2015-12-10 15:47
    2 S- V* D) X2 m1 W% K我们居然团购到了BC本地产的西洋参,零售价120一磅,给大家团来的90一磅。8 ^- l1 j6 f  o5 ]
    今天就来货了,回头上个片片。: c  C1 K6 N& \4 O6 o
    ...

/ z0 F; k# j3 V" S! K价格比我买的要便宜啊。9 Q% E# }5 o' j

9 V3 r) J" E- D  ]& R特别难切成小片。我掰开几个小支用它煲鸡汤。你们怎么吃它?1 O( ?. q3 f! d) X2 o- i; ^
    婉华 发表于 2015-12-12 08:09
    ! J, e" h' b1 I$ U) _  {特别难切成小片。我掰开几个小支用它煲鸡汤。你们怎么吃它?
    . b7 \& M5 w% F* k7 m8 k- s
    看见药店用专门切片的机器。
    1 @( F( \& C# `2 M* f. B你最好先问郎中和这里的高人,你是否适合吃这个?我当年想用北芪煲鸡汤,差点被让他们用吐沫淹死。。。。
    - ?! Q! u. `% f  q0 p9 g# t; \. ]- A6 d2 ]) F. @, T) y
    春末夏初,鸡汤补补?加点药材?
    2 Y- A3 B# S! ihttp://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2650&fromuid=89% ]. o/ @  Q1 u. W- H

2 q, v) `" R4 q" S' H: o, \; T; |2 c/ g8 _; m" {: r
    记得十多年前,有个同事能从威斯康星的农场里买到西洋参,如果买十磅就有价钱优惠,她就来问我,我当初记得我父母让我买过,就买了两磅,记得34一磅。等拿到了,我和我妈妈说,她说他们不需要,结果我硬塞给他们一磅,另一磅我就随手放在了食品架上。过了几年,一个朋友说要买西洋参,我说我有,结果一看都酥碎了,哈哈哈。我觉得那时的我比较乖,不乱吃药。
    婉华 发表于 2015-12-12 08:09
    ; ^7 }4 d7 c: ~% o特别难切成小片。我掰开几个小支用它煲鸡汤。你们怎么吃它?

5 U% z# o  i& r- ?$ o3 O妹妹,看10 楼提问和11楼郎中回复,呵呵!
    $ i( c( h3 A- U8 q' \$ F1 P5 L* [* ?
    jespere 发表于 2015-12-8 17:55 - S! H5 t1 H0 k
    国内的都是听养生忽悠,不把这当药的,乱吃,不管需要不需要。

% r- I) F6 A  D" @9 X1 R国内现在很火,只要是过洋的都觉着好,西洋参被渲染的跟灵丹妙药似的,家家都想备着。我同学在加拿大还被家里人要求特点跑到什么农场买5年参啥的,整箱整箱邮回来,估计这参的价格又有的涨了$ ~: {$ k7 f1 D3 e
    静心 发表于 2015-12-10 15:47
    2 d) W6 S: E5 j+ R* a6 Q我们居然团购到了BC本地产的西洋参,零售价120一磅,给大家团来的90一磅。
    8 |2 R' w- m; s' a; |# w5 S9 Q今天就来货了,回头上个片片。# T( O' ]" B% n9 B7 f
    ...
    2 J/ W4 C; T! _
    我同学姐姐做微商,让她在加拿大代购西洋参,说是安大略产的,卖到国内150g/499人民币。N多人订
    ' K7 T! r/ y8 C/ B2 i* a
    嗯嗯, 回复才能看
    小妖momo 发表于 2016-1-8 03:40
    8 t  Y7 J7 o8 X9 m$ ^国内现在很火,只要是过洋的都觉着好,西洋参被渲染的跟灵丹妙药似的,家家都想备着。我同学在加拿大还被 ...
    . h  S- m& J* |1 s1 `1 K7 m
    是啊,感觉很多人没了独立思考的能力。
    4 T" c. V" }( I. ~# D
    想看6 q- T, E" m" B3 Y4 i8 ^! i. d
    打开看看, 学习。5 _6 a  W0 g3 Y5 Y% `. g5 F
    挖金子来了
    我也喜欢用西洋参堡麦冬
    学习学习
    6 \4 \# I% z% v0 F
    hui fu
    . s9 \+ H% r3 c1 f1 O5 j
    学习学习
    过年还托东北的同学买了好多分给亲戚,确实不便宜,以为就是养生的玩意儿,拿来煲汤泡水喝~????????