纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 晒晒我家的年夜饭

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今年年夜饭在我家,我家其实很少做中餐请客,一般人多外面吃,来家吃的都是榨菜家的人,我都做希腊菜,比中餐简单多了,这次做中餐请客,主厨是我妈,我打下手加做了蛋饺和熏鸭两个菜。海参鲍鱼,春卷,八宝饭和酥饼是我小阿姨做的,她还给我做了糯米烧卖和糍粑,我妈还做了酒酿,煮小圆子吃的,昨天菜太多了没来得及吃,接下来几天慢慢享受。

废话少说,大家准备好纸巾擦口水吧!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最后送上我家瀚云给大家拜年!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小美女, 好有气场的名儿 啊!  发表于 2016-2-8 13:39

沙发! 哇哇哇! 这得备多少餐巾啊! 这个用丰盛好像有点 understatement了!
    好想抱抱小美女呀! 每天看着自家小美女长大,是多么幸福呀!羡慕啊!

再看了一遍美食,阿荷,不好意思啊!  我抢先把海参鲍鱼端走了,都多长时间没吃过了。。。  

别浪费纸巾了, 直接让它淌吧 ...

嘿嘿嘿  发表于 2016-2-8 14:21
    哇,太丰盛了。小美女真幸福,有这样会做吃的的妈妈和外婆。
    年夜饭好丰盛! 从上到下一道一道。。哈哈,你们吃,随便端啊,俺只要最后那道----可爱小美女。
    Day801 发表于 2016-2-8 12:23
    沙发! 哇哇哇! 这得备多少餐巾啊! 这个用丰盛好像有点 understatement了!
    好想抱抱小美女 ...

端走端走,这个海参鲍鱼应该是广东人最爱吃,我倒不是很感冒呢,嘘....
    这顿年饭也太丰富了。

小闺女两眼炯炯有神,亲妈养得真好!
    冬青夏荷 发表于 2016-2-8 12:58
    端走端走,这个海参鲍鱼应该是广东人最爱吃,我倒不是很感冒呢,嘘....
    ...

嘿嘿,说起这个海参就好笑。LG第一次拜访我们家,我妈妈准备了丰盛的晚餐,海参是不可少的。他勇敢地尝了一块,差点吐出来了,我警告他,我妈妈辛辛苦苦准备了一个多礼拜的,你小心点。。。
    看来真是一方水土养一方人,有些美食,他是永远都无法接受的。
    大户人家!

都是年年有余,我们家是有三文鱼,你们家是鲍鱼。
    蒙城郎中 发表于 2016-2-8 13:14
    大户人家!

都是年年有余,我们家是有三文鱼,你们家是鲍鱼。

我家的是酸菜鱼(鲩鱼做的),鲍鱼是我阿姨做的。
    太膜拜了, 这口水只好自己吞下了....

小美女好cute!!

{:20_815:}

谢谢夸奖!  发表于 2016-2-8 14:19
    Day801 发表于 2016-2-8 13:12
    嘿嘿,说起这个海参就好笑。LG第一次拜访我们家,我妈妈准备了丰盛的晚餐,海参是不可少的。他勇敢地尝了 ...

是啊是啊,海参吃起来还真像肥肉
    shamrock100 发表于 2016-2-8 13:01
    这顿年饭也太丰富了。

小闺女两眼炯炯有神,亲妈养得真好!

小美女热入营血了,还湿热严重,后妈没喂好.....
    Peas 发表于 2016-2-8 12:57
    年夜饭好丰盛! 从上到下一道一道。。哈哈,你们吃,随便端啊,俺只要最后那道----可爱小美女。 ...

不爱美食爱美女!
    flower315 发表于 2016-2-8 12:34
    哇,太丰盛了。小美女真幸福,有这样会做吃的的妈妈和外婆。

其实我家俩孩子都不爱吃这些传统的中国菜,好失败....
    阿荷,你这厨艺可是把我甩出好几条街了。
    是不是题目应该改成“婚宴”啊,这也太腐败了,我差点数不过来了。
    这得多少人吃啊?

这小美女爱不够啊!!美翻了。

+1 确实腐败呀!   发表于 2016-2-8 14:26
    健健康康 发表于 2016-2-8 13:24
    阿荷,你这厨艺可是把我甩出好几条街了。
    是不是题目应该改成“婚宴”啊,这也太腐败了,我差点数不过来 ...

看贴不仔细,这都不是我做的,是我妈和我阿姨。
    冬青夏荷 发表于 2016-2-8 13:21
    其实我家俩孩子都不爱吃这些传统的中国菜,好失败....

我家的还好,还是喜欢吃大多数的中国菜,豆腐、粉丝是最爱。不过不能天天吃,我去年夏天派她陪外婆到加州旅游一个多礼拜,回来跟我说,天天都吃中餐,吃腻了,不好吃。
    Day801 发表于 2016-2-8 13:43
    我家的还好,还是喜欢吃大多数的中国菜,豆腐、粉丝是最爱。不过不能天天吃,我去年夏天派她陪外婆到加州 ...

那很不错了,我家这个昨天一桌子的菜只吃了那个baked ziti....
    冬青夏荷 发表于 2016-2-8 13:34
    看贴不仔细,这都不是我做的,是我妈和我阿姨。

看仔细了,就是打下手加熏鸭和蛋饺也够甩我5.5条街,嘻嘻
    太羡慕了!你也太能干了!: )
    健健康康 发表于 2016-2-8 13:57
    看仔细了,就是打下手加熏鸭和蛋饺也够甩我5.5条街,嘻嘻

你太会夸人了,哈哈哈!
    metamorphosis 发表于 2016-2-8 14:05
    太羡慕了!你也太能干了!: )

谢谢谢谢,我只是打下手而已....
    很怀念小时候,一家人为年夜饭做准备时的热闹。现在基本上是一个人在忙,其他人在玩,就没这动力了,不如在外面随便吃了。
    蒙城郎中 发表于 2016-2-8 14:18
    很怀念小时候,一家人为年夜饭做准备时的热闹。现在基本上是一个人在忙,其他人在玩,就没这动力了,不如在 ...

是啊是啊,以前要花好几天准备年货和年夜饭,现在真的什么都简化了。
    妹妹好可爱!  来,阿姨亲亲!

好丰盛的年夜饭啊!  我要吃八宝饭!  因为鬼妹不吃豆沙 好多年没吃到自家做的八宝饭了 以前我奶奶连豆沙都自己做,好吃啊啊啊!
    蒙城郎中 发表于 2016-2-8 14:18
    很怀念小时候,一家人为年夜饭做准备时的热闹。现在基本上是一个人在忙,其他人在玩,就没这动力了,不如在 ...

:)  所以,今年过年,我把鬼子跟鬼妹拉过来包饺子!  我擀皮他们包!  结果,年夜饭就是一顿厚皮小馅儿的饺子!
    carriecatt 发表于 2016-2-8 14:38
    妹妹好可爱!  来,阿姨亲亲!

好丰盛的年夜饭啊!  我要吃八宝饭!  因为鬼妹不吃豆沙  好多年没 ...

这次的八宝饭是素油做的,但是还是好吃得不得了!

口水口水口水!!!  发表于 2016-2-8 15:42
    啊!!!!!啊!!!!!啊!!!!!啊!!!!!啊!!!!!馋死人啦!!!!!!!!!!!!!口水哗哗哗哗哗哗哗哗哗!!!!!!!!!!!!!

小美人儿太好看啦!!!!!!!!!!!亲100下!!!!!!!
    阿荷,你这是满汉全席呀!

最后出场的瀚云,大家的甜心!