纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[快乐童年] 幼年涂鸦

打小就爱打鬼子啊?
    错。是鬼子小时候画滴。怎么样?
    色彩很漂亮啊,人物也生动活泼!
    呵呵,鬼子都爱收藏自己幼时的梦。

我有个邻居,三十不到,算是个准月光族。

一日,他买来个豪华游艇(不懂如何分级,就象珠三角那边的豪华四驱大飞),停在公寓的车库。

两年后,我才见他拖出来,说是要开次。

问,为什么要等这么久?

答:跑一次,要很多油钱的。现在收入高了,还贷压力小了,所以可以开船了。

很可爱,就为了圆这么一个童年的梦。

而我们华人,却很少会把一个童年的梦当真。
    这画颜色搭配漂亮,画得不错,是粉笔画?
    这画颜色搭配漂亮,画得不错,是粉笔画?
    ivy9 發表於 2013-8-2 23:00

你的眼神很可爱!
    妖J‘,你家鬼子当年常受小伙伴欺负?
    一点也没有。他生活在一个非常和谐的环境。

我猜郎中为什么要问。色彩很可能受老师的影响,因为是小学一两年级或者是幼儿园画的,他们不带回家的,老师有时会帮他们。
    可爱啊!

我童年没什么梦想,就是爱逛街。所以现在就认真逛街。
    我贴这个是想说很羡慕他还有小时候的痕迹,主要要感谢他妈妈替他保存了下来。

如果我有孩子,我一定会好好替他们记录人生的足迹。
    小J,你的佳婿很有艺术天分呀!
    我怎么觉得画的是马戏团。你看那小男孩的尖帽子,和他鞋子的形状。还有最前方那个奇怪的小个子。
    不过也可能是生日party, 或者是个carnival.
    要说是某个大师的习作也有可能哦。郎中说得对,西方文化对人的童年梦想是宽容和鼓励的,而东方文明则是忽略和抑制。
    J MM妹妹的夫君,一定是感情丰富细腻,对家人呵护体贴。J MM  幸福ING
    回復 11# j'espere

小j'喜欢孩子就早点生吧!
    回復  j'espere

小j'喜欢孩子就早点生吧!
    花星花星 發表於 2013-8-3 01:18

CO
    同意宝宝的话,j'M以及夫君婆婆,都是感情细腻,善解人意的人。
    这地主,是个多有福气的人啊。

老妈有心

老婆有心

这两心还一致~
    回復 13# hzbaobao

宝宝把他夸得太好啦。在有些事情上,他确实很保护我的,我很感激他。有时呢又觉得他怎么什么都要管呢。比如,我们出去旅游,他都要把我的护照给收着。哎,好歹遇到他以前,我也独闯江湖的。
    小J,你的佳婿很有艺术天分呀!
    我怎么觉得画的是马戏团。你看那小男孩的尖帽子,和他鞋子的形状。还有最前 ...
    狗剩他娘 發表於 2013-8-2 23:54

谢谢。私下里知道三娃娘是个文艺年青年!他画的确实是马戏团。我们如果去大城市,就会去博物馆泡泡。以后和三娃娘结伴去。

这个,这个,谢谢姐妹们的好意。下不了决心的。
    回復 16# 贝贝妈

谢谢贝M,这里的姐妹都很善解人意的,生活因为有你们而更充实。

当然,对郎中,我们是善解人衣,hiahiahiahiahia
    回復 16# 贝贝妈

同意宝宝和贝贝妈的评语。
    这地主,是个多有福气的人啊。

老妈有心

老婆有心

这两心还一致~
    amengcat 發表於 2013-8-3 08:11

猫猫,我们的心也一致---对付鬼子
    回復 22# 招财猫

谢谢银天MM。

很羡慕MM那妙笔生花啊!我只能三言两语。
    回復 11# j'espere

我也遇见这样一位细心的妈妈-我大学的好朋友的妈妈,把她成长的一点一滴都保留下来,现在她自己可以经常拿出来回味回味,我好羡慕。

我也遇见这样一位细心的妈妈-我大学的好朋友的妈妈,把她成长的一点一滴都保留下来, ...
    招财猫 發表於 2013-8-3 09:08

那位妈妈不简单的。我们那时大人往往顾不了那么多的。同羡慕ing
    回復 24# j'espere

没有没有,J'M, 我写的东西太平淡,平铺直叙地,我自己都看不下去,每次写东西都要下很大的决心,只是想把我的见闻和感受写下来,和大家一起分享。看你们在歪楼区机智的三言两语的对话,我很佩服但插不上话,我缺乏幽默感和机智,只有在一边观阵的份儿。

没有没有,J'M, 我写的东西太平淡,平铺直叙地,我自己都看不下去,每次写东西都要 ...
    招财猫 發表於 2013-8-3 09:16

来源于生活的文字,朴实更能打动人。
    回復  hzbaobao

宝宝把他夸得太好啦。在有些事情上,他确实很保护我的,我很感激他。有时呢又觉得他怎么 ...
    j'espere 發表於 2013-8-3 08:40

正因为你当年独闯江湖,上了个小鬼的当,所以他才不放心,现在老鬼子得看紧点。
    回復 29# 蒙城郎中

不是小鬼,是国哥哥