纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 烤肉会增加内热么?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我家两个最近很爱吃烤牛排啥的, 能行么? 一顿烤肉能顶她们一周的肉量.
    0 k8 c) C% E5 M) E% \% q
    6 u  G  z$ Q* V- R7 e还有馒头, 就这么吃她俩就只能吃半个, 还得不停催,  给她们煎一下, 沾椒盐粉吃, 三个馒头两人一会儿就分吃完了.  煎馒头片吃了好么? ' s3 w2 v& i& I0 ?

- G+ V& _: z* J7 F5 @- X+ p两个丫头都内热...
    4 y! F" |4 S1 ]- x3 D  c
    * e5 y# e7 D. B8 I吃东西是质重要还是量重要?/ U1 r. |9 |; ?6 g: E& a( j9 N" _
    0 s/ c3 A6 Y5 j4 W
    烤肉和煎馒头都会加重内热。+ D/ @* n' S! z6 W8 u" N" R

$ z, A8 X9 u& \, {( t喜欢吃香脆的,可以吃完大量的喝可乐之类的汽水。但如果本身内热重,还是不吃的好。

百合花,你女儿好爱美,年纪小小就喜欢保持身材啦!  发表于 2016-3-11 11:26
    告诉女儿郎中说要喝可乐. 她说: Is he crazy?! ice cream and coke? He is gonna make me fat!  发表于 2016-3-10 14:10
    蒙城郎中 发表于 2016-3-9 14:09   {  Q/ b* q3 y9 U' S; \6 S. Z
    烤肉和煎馒头都会加重内热。$ y: g* }( V+ T
    4 N* ~" W! Z+ G2 h. A( |
    喜欢吃香脆的,可以吃完大量的喝可乐之类的汽水。但如果本身内热重,还是不吃 ...

% Y' j( S7 X7 a& \  i! F0 f谢郎中。顺便问一个:苏打水(包括可乐等汽水、无味但有气的水),饭后喝一点(不是牛饮哟)是否有助于消化? 
    : A( x9 X0 _5 w! A" r1 ]" w
    蒙城郎中 发表于 2016-3-9 14:09 : Y# A/ B, P4 l7 H7 g0 ?
    烤肉和煎馒头都会加重内热。
    0 r( M; o3 l" F! }$ u
    , I: L% e& v" R% u. Z7 e喜欢吃香脆的,可以吃完大量的喝可乐之类的汽水。但如果本身内热重,还是不吃 ...

3 K# v, |0 Q* Z3 V) G' u4 s9 h* s1 h/ ?, d+ {! P+ A* M% {
    , u$ ~; C- n: r1 ?4 X

' |0 o/ _" s/ ~- a" ]9 ^: J
    蒙城郎中 发表于 2016-3-9 14:09 & ?7 ]# U# ~  A
    烤肉和煎馒头都会加重内热。& j# I, d. Z0 a" B
      W% @3 H, N# Y0 q8 Q
    喜欢吃香脆的,可以吃完大量的喝可乐之类的汽水。但如果本身内热重,还是不吃 ...
    " Q$ `$ E! Y1 f* a' D
    得喝汽水啊, 水不行吗?' {* R# ~5 f% H( f
    2 T# n' {1 w7 i+ D9 f; N- R
    youyangma 发表于 2016-3-9 14:22
    8 W# d& k" D, M* P$ \得喝汽水啊, 水不行吗?

; W( o5 m9 j7 B6 J1 U1 z/ e6 t汽水可以打嗝,带出胃里的热量,降低胃热。
    ' i2 E  S8 ^0 W
    蒙城郎中 发表于 2016-3-9 14:09
    . }# z/ |/ s4 |' z0 B6 D) N烤肉和煎馒头都会加重内热。
    ; [9 G, D; g5 s% W' _  [3 U! g) `) u9 g/ h# L" k# |) M. l% _3 ^6 {

' K9 j1 h& s8 [& o1 K5 l9 t; D这时候喝冰水, yogurt, or ice cream 是不是  怕不消化了?
    爆米花生内热吗?也许电影院里的爆米花就冰可乐歪打正着了
    老美的东西都生内热。 所以他们要喝大量的冷饮招呼着。我家小妞也爱吃这种香脆的东西, 藏都藏不过来。
    我家的也是,整天炸鸡
    我家女儿尤其,馒头一定要煎,还撒上黑胡椒粉。
    ( x* f8 a2 B6 M# H上周好几次牛排,难怪流鼻血啦
    健健康康 发表于 2016-3-9 20:24 0 N0 @. s0 r7 u3 Z& X+ ^
    我家女儿尤其,馒头一定要煎,还撒上黑胡椒粉。
    ( C' o" c( N; w  a6 D上周好几次牛排,难怪流鼻血啦 ...
    9 N1 o& J* Q8 y
    我们就一周吃一次, 才想起来我家女儿也流鼻血了/ J- _: Z6 q9 T
    健健康康 发表于 2016-3-9 20:24
    * }+ X6 D, Z# J, X6 H) L5 I我家女儿尤其,馒头一定要煎,还撒上黑胡椒粉。* L1 V$ M$ z0 ~/ T3 _1 R9 W8 K8 y% m
    上周好几次牛排,难怪流鼻血啦 ...
    / ?0 z3 m0 s% P
    白馒头确实不好吃, 加点午餐肉,煎鸡蛋,麻酱白糖我家的还能吃。
    要是~~~~~~~~~~~把牛肉先淹一晚上再烤呢~~~
    2 ?% s9 X' m# i4 F" S& R6 M$ Y6 w6 }8 h/ k- l$ i2 K
    大口啃肉!!!!!!想的我都流口水啦!!!!!

哈哈,小舞,你个吃肉动物,难怪那么有激情。不像我,懒懒,给我个帅哥猛男也没有用。  发表于 2016-3-11 11:24
    哈哈哈  发表于 2016-3-10 17:54
    还好我家小贝不喜欢烤肉和煎馒头, 只喜欢蒸馒头蘸醋吃。' A, {8 d: h' j

"只喜欢蒸馒头蘸醋" 咋天生就那么好呢? XMJD  发表于 2016-3-10 14:16
    那就可乐招呼着吧。。。。
    冬青夏荷 发表于 2016-3-9 14:23 % u4 E. ]5 e5 W  L- K* M" _
    汽水可以打嗝,带出胃里的热量,降低胃热。
    0 t, y8 |, [& A7 S
      汽水 都可以吗?  好象以前讲过为什么要 原味可乐?   原味可乐又是哪种呢?
    summer_lily 发表于 2016-3-10 16:28
    6 r. S" e7 X1 B* s( t7 C汽水 都可以吗?  好象以前讲过为什么要 原味可乐?   原味可乐又是哪种呢?  ...

) B7 \0 U+ u: v, X, i; I; C, j3 @% J8 H% E$ J3 x) ^4 k+ Y  l
    下图最左边的一个:
    ; k8 ?+ m% m  S3 \: G* R, W  R  Y3 _' K9 q

7 P/ ~: p  D) e+ m+ `                               
    登录/注册后可看大图

- X6 @4 v/ k; G* _9 u: v, H

瓶子还是蛮怀旧的  发表于 2016-3-10 18:53
    summer_lily 发表于 2016-3-10 16:28
    5 S% X1 A9 Y' d4 w( ?2 u0 \9 J汽水 都可以吗?  好象以前讲过为什么要 原味可乐?   原味可乐又是哪种呢?  ...

+ q* D7 f) }  T2 _就是original的那种,郎中给图了。
    ) J; G' I7 f& Y% G% f7 _( Z: B

谢谢  发表于 2016-3-10 18:52
    舞者女 发表于 2016-3-10 11:35 - T+ J: ^2 d0 |$ W1 X3 ?
    要是~~~~~~~~~~~把牛肉先淹一晚上再烤呢~~~7 L' H( R. K4 p3 X
    " r/ [* r7 a3 t! V% M$ }! \
    大口啃肉!!!!!!想的我都流口水啦!!!! ...

g# i8 Q) E$ E8 ?9 Y: z. B0 X( ~9 r哈哈,小舞,你个吃肉动物,难怪那么有激情。不像我,懒懒的,给我个帅哥猛男也没有用。  K5 R" u7 r8 T/ u% Q