纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: Day801

[Others] 慎用蒸汽浴、热水泡澡

4 W) ^! q( z/ u7 A$ R( P& y5 Y$ S3 `0 ]  s6 A9 L) K. y5 o, j
    哦,谢谢。 那就多吃点清淡的,和蔬果吧
    5 G: a1 W% L- k2 Q5 U3 m+ e
    1 Y$ n) h$ s7 R这2天晚上和白天腿都尽量架高,不然腿会感觉肿胀,伤口会痛,瘀血更厉害。 过些天,愈合得差不多,没那么恐怖了,再给大家看哈。+ G! J5 o0 k' K4 a: \

豆豆,应该找个帅哥一起做这些活儿。。。  发表于 2016-5-31 19:20
    vxfu6433 发表于 2016-5-31 13:22
    9 ]( x% c* F2 y. J! e4 s2 }谢谢解释,特殊部位是肩膀吗?还是我们常说的TiPang
    2 e. _/ I- p- @0 K
    网上说是猪的小腿肉,shank。
    : \4 V) l1 R# C8 A3 h( j1 n

牛腱子常常用来酱牛肉的,还真没注意过猪的呢,反正也是好部位  发表于 2016-6-1 09:02
    jespere 发表于 2016-5-31 16:20 1 b$ ~+ R% b; d7 y+ n7 \2 @% y
    网上说是猪的小腿肉,shank。
    3 G0 Z# ~3 p$ h3 J; s: j- c" s6 C/ H4 a
    市场上,牛的SHANK 偶尔能见到,猪的比较少见。 华人市场就较常见,估计与我们喜欢牛展、猪展有关。
    9 }3 l. Y' x; R' b; ?7 v如果在一般市场买猪肉,我还没有见到过整个猪展卖的,一般都是那种经已经清理得比较干净,切割得面目全非的,有时候,他们管那叫Ribs,不过要注意与 Country Style Ribs 区分。0 V8 \% P3 w1 i1 L7 [" \3 t$ V
    呵呵,天姐,这种伤阴,一是靠多睡补回来;以你这忧国忧民忧马克思的,这个办法我们可以搁置不理。; a2 I& J+ ?- C0 }; W' p. ^
    % ?& G% v5 p1 C" Z
    煲汤的话,西洋参生蚝汤会更好点。  A) [2 d& J1 l1 i  {

( U6 Y/ J  l* N(注意,不是大汗或熏蒸导致的,不要瞎跟风来煲这汤水,不要没病找病。有智商的就应该明白,没病别吃药,有病别乱吃药。)
    蒙城郎中 发表于 2016-5-31 17:39
    9 `9 {7 U" p# y8 a6 t呵呵,天姐,这种伤阴,一是靠多睡补回来;以你这忧国忧民忧马克思的,这个办法我们可以搁置不理。  \% ~; b0 |5 \# H* k' b% c9 R
    7 y3 c8 B/ v' A  n  x% ?  K
    煲汤的 ...

7 L! `' K  c$ ^. p郎中说的好啊,因为我今天刚喝了生蚝汤,呵呵。& I! [) ?( _5 X4 e0 g
    蒸汽浴、热水泡澡以后还是别去试了,导致大量的津液流失。小口频服水能利尿的,不能补液。
    & H" Y0 U! k) z/ W; u' d
    谢谢提醒!
    5 x9 |! u6 u* [1 w9 H' `: |郎中告诉妙方了:真好!) {; b# k. N! t8 G1 K/ K( I! ^
    & [4 d% P- v+ R' x# j
    Day801 发表于 2016-5-31 16:51   {- t2 D" ?; ?4 q0 |
    市场上,牛的SHANK 偶尔能见到,猪的比较少见。 华人市场就较常见,估计与我们喜欢牛展、猪展有关。0 Z3 v6 \8 M2 Q) e$ z
    如果 ...

V; C2 b% G* N, U% S* k哇,天美眉好有研究啊。以后找你咨询哦。* \' B4 U- s/ z# W2 k- T
    蒙城郎中 发表于 2016-5-31 17:39 4 x# h0 M" w8 W( ^/ A/ t5 s7 L
    呵呵,天姐,这种伤阴,一是靠多睡补回来;以你这忧国忧民忧马克思的,这个办法我们可以搁置不理。
    9 t3 m! E% ?) e0 ^, j; r
    : b, a- V8 Q+ h9 o, T煲汤的 ...
    . S  ^- b! n1 r- r. {9 L
    好D  西洋参生蚝汤,想想都好味!5 \* h5 }- ~2 j" p- ~8 P
    蒙城郎中 发表于 2016-5-31 17:39
    " |/ F9 v5 @- R/ d7 M2 }呵呵,天姐,这种伤阴,一是靠多睡补回来;以你这忧国忧民忧马克思的,这个办法我们可以搁置不理。
    ) l% w0 i+ Z! W, G7 G  v$ Y, E6 m9 e8 r5 l# r3 }) t0 `
    煲汤的 ...

O, x" Z3 ~. O) H偶从今晚开始早睡觉,1 X/ G' c  F: w& ^
    是啊,我年轻时凑热闹跟人去桑拿,一出来就头晕了。再也不敢尝试。8 g; k# i9 d: m& _# J& @$ Y( i# `
    舞者女 发表于 2016-5-31 12:51
    ) b3 y1 Y: U# X& {1 V: }银耳莲子羹。
    1 i6 D4 _' g! I( ~% D' {霸王花南北杏猪展汤。" }% P* @  i" l2 }
    新鲜山药猪展汤。
    2 Q5 [6 d0 I: G
    亲爱的,真是我们广东新抱哈。广东新抱,好贤惠。不会煲汤的,在广东人看来,离贤惠是有点距离的。
    , e/ H- ^8 x& M  Q你和阿赞,情投意合,祝福你们。
    ) w% K9 \, ?  {# S; c
    Peas 发表于 2016-5-31 14:49
    4 R1 `0 H7 m8 k, v, D这周末在家干活,割草,为了草地边边割的好看些,新买了个小型割边机,原理是几个有点像细电线似的,高速转 ...

# Z0 X8 g7 o2 b, }/ Z; k* `豌豆公主,你太能干啦。
    3 w! X) J" f+ ]5 C, X9 x; s" G, ]. b这个机器,要小心啊,千万不能再被伤着了。
    $ X7 c3 I! e# b' o; _/ q现在好点了吗?
    # Y, g' x* D+ P( Y! t0 ?8 s

谢谢莲M,在好转,慢慢来吧  发表于 2016-6-1 06:41
    Day801 发表于 2016-5-31 13:03 0 F+ ]" m" x9 @$ C( A
    我也特别喜欢喝汤,从小家里一个礼拜至少有5天有汤喝的,习惯了。 但是,现在知道自己脑袋里的料不够,在 ...
    * f2 p& ?, A& f8 m5 `+ x
    为什么我做的牛肉汤不鲜呢。另外,汤怎么都好办,很容易就能喝掉,可剩下的肉没什么味道了,每次都剩下,没人愿意碰,扔了又可惜。我一般用牛肉馅做汤,再加点姜,试过隔水蒸,用一般锅炖,高压锅炖,焖烧锅炖,效果都一般。求高手指点
    ! U7 T! p; D/ L4 E$ ~  @6 d
    MagicSmile 发表于 2016-5-31 22:39 - k- Q! s" K( l. V! o# Y
    为什么我做的牛肉汤不鲜呢。另外,汤怎么都好办,很容易就能喝掉,可剩下的肉没什么味道了,每次都剩下, ...
    ! ~. b* h" o. `
    老火汤的汤渣要鲜,那汤就不对了。4 T6 q# N% N% I! V0 Z" `; c0 y7 R

1 p$ T* n1 ?. ^; a* S老火汤的汤渣可以不吃的,如果本身脾胃虚弱的人,吃了反而不容易消化。7 N  i9 G& Y# ~4 ^% y
    9 o2 N' ?; L+ t; ^

; m9 F  {; N$ V  A  \5 ^% k" x你纠结只是在眼见得到的东西,才以为是有用的。1 y8 u# h4 A* C$ j6 _: i) ]1 S) j4 C

0 g, q- c) _7 G( x* |, Q, U- u! O. c. \, a* g
    - C1 h9 S" v( X4 T7 ~4 J5 P! j$ E
    其实很多时候,眼见不到的,才是最珍贵的。以其纠结那几两不易消化的肉渣,不如放下这纠结多健康几天。
    " }' J4 O- W' P. P0 K5 P4 a. q" F5 ]# c& s- Z4 e0 f
    蒙城郎中 发表于 2016-5-31 23:51 / A. H& x. w7 l- E6 @0 o" V2 M
    老火汤的汤渣要鲜,那汤就不对了。
    , O' f$ i1 {! {& q  _2 V2 S; n% r4 P9 P
    老火汤的汤渣可以不吃的,如果本身脾胃虚弱的人,吃了反而不容易消化 ...

9 k; F  G- u$ n2 p2 [我现在能喝啥汤?能快养伤口啊?# o. {5 q3 j. i, b- B- p- q
    Peas 发表于 2016-6-1 05:43 + S( ?) A0 L$ e7 U
    我现在能喝啥汤?能快养伤口啊?

5 g0 g! p- f6 ~' v* \5 e不是伤筋动骨,不是陈年久伤,就一皮外伤而已,没什么必要喝汤。/ t7 D! ~2 a% d3 r
    我喜欢喝汤。好好滴在这里学习
    前几天买的配好的苦瓜什么什么汤料煲的汤,真是好鲜甜
    Peas 发表于 2016-5-31 14:49 / n' W1 p7 b& W) w- G% C
    这周末在家干活,割草,为了草地边边割的好看些,新买了个小型割边机,原理是几个有点像细电线似的,高速转 ...
      c! ^7 g2 K& `
    啊!!!!我的天啊~~~~肯定疼死了。。。。
    / ]" s( B& y8 a0 P
    9 B/ A2 M& H$ ~抹点山茶油。。。。* D. u& y0 M* q
    黄莲厚朴 发表于 2016-5-31 21:20 ! S8 E* u; F& x+ m/ w) `% R- K# G
    亲爱的,真是我们广东新抱哈。广东新抱,好贤惠。不会煲汤的,在广东人看来,离贤惠是有点距离的。
    " V; p; \7 {$ M/ C! L你和 ...
    " @- z; m) U" n2 V: ~& a4 \+ g% G
    我真的是和广东有缘分。挈合完全无障碍。虽然我粤语也不怎么好~~但是不妨碍。。。
    9 n5 J2 `3 Y8 d' b! V6 C1 b( u4 Q3 z; u$ M( q
    我其实推崇零家务。谁也不要忙碌。在家就舒舒服服呆着。发呆。看书。看电视。健身。玩。都好。就是不要在我眼前忙来忙去让我眼晕。。。。% c  y& r2 J8 R/ }- f4 y
    * e8 V' R" {) @6 ?0 Z" F
    舞者女 发表于 2016-6-1 09:48 7 Z. U& F/ y  p+ S! c6 @( i
    我真的是和广东有缘分。挈合完全无障碍。虽然我粤语也不怎么好~~但是不妨碍。。。
    + s, l* Y$ x. M, p$ V/ ]% c9 X
    - _/ v- K5 B$ q+ c. \6 L& S* d我其实推崇零家务。 ...
    - Z4 t4 {7 P$ y( D  ~6 _5 B
    零家务,向往啊! 最近LG在跟我提出要请人做家务,我纠结啊! + T( }# q! T1 y6 p
    我曾经请人搞过卫生,结果不尽如人意,LG说我挑剔。有时候还真的很羡慕那种性格:事情做成怎样都无所谓的。我想也就是我自己的娘,可以帮到我啦!
    , V" n- W, M4 B$ v# q0 j, K- J. @# k! m! D* K- K
    性格决定命运, 这都是命啊!
    * j$ i0 I3 y4 z" ~' P+ h, R$ F5 x, Y7 ^4 @  R4 g; d
    Day801 发表于 2016-6-1 10:05
    6 S  m, h" K- V; L3 i( ?) w7 V零家务,向往啊! 最近LG在跟我提出要请人做家务,我纠结啊! 8 z" S) n, ]# b$ v# r; v9 r
    我曾经请人搞过卫生,结果不尽如人意, ...
    7 _- s. n2 Q6 E# [( O# m
    我要是自己生活。1000%会请人做卫生。。。。
    , s0 r% v3 Z8 M" m1 N& c9 [" B$ e) n* j$ N! C4 [0 p
    我梦想的自己的空间。。。锦衣玉食+家徒四壁。6 E7 b/ M' ]- A2 \: m. Z

% A; X5 {( v8 @. Z0 H就是穿的好吃的好+空间清爽。  I* R& z) H  d: _
    ---------------------------) R' t' h3 y3 F4 p
    你多请几家。肯定会找到满意的家政服务。, v2 b/ ^. m8 F: Y/ d+ i

1 {2 P/ y+ i- K$ E, Q6 R3 f/ G* L
    MagicSmile 发表于 2016-5-31 22:39 * D2 V2 f" @, u% Y
    为什么我做的牛肉汤不鲜呢。另外,汤怎么都好办,很容易就能喝掉,可剩下的肉没什么味道了,每次都剩下, ...

5 ]+ C0 w  W+ s5 ^4 ?7 z8 S牛肉汤要鲜~~~% b, I0 Q6 @# I% A; V; m% ]- L* c
    整块牛肉切小块。大火烧开5分钟,撇去浮沫。1 G! q  ]  B: G0 q
    不停地撇。干净之后,小火清炖2小时。
    5 Y" T8 L4 a; P1 U% P出锅前10分钟撒一小把苟QI。只喝汤。9 w6 W+ \4 X1 V( h% D! o6 R3 F
    我跟天姐一样。只要一入那个热水缸,立马就会晕。所以我从来都是敬而远之。
    蒙城郎中 发表于 2016-5-31 22:51 . j' E" ?: u- N
    老火汤的汤渣要鲜,那汤就不对了。% G+ x3 s3 V* p6 C% `# X

( A' L3 g5 C( Q& D$ l老火汤的汤渣可以不吃的,如果本身脾胃虚弱的人,吃了反而不容易消化 ...
    - ^+ d. ?+ Q) k; h1 M
    好!有郎中这话,就可以痛痛快快的扔了。以前把汤渣捞出来,总是不知道怎么吃,就放冰箱,放上一两个星期,还是没欲望去吃,到头来放坏了,结果还是个扔。以后不用纠结了!
    " ?' C# s" W0 z2 E- L- g
    舞者女 发表于 2016-6-1 10:18
    + i# |$ `% ?2 M1 `/ B5 }0 w牛肉汤要鲜~~~- ^& m# [" E5 k
    整块牛肉切小块。大火烧开5分钟,撇去浮沫。0 a# p  G! V/ Z$ h3 u: v6 u
    不停地撇。干净之后,小火清炖2小时。

0 \# G7 t3 M6 N: p多谢美女。看来我是做不好牛肉汤了,单单不停的撇沫这一项就够我这懒人受的了。
    : }) M2 X6 n) b& Z- n) f* x$ I9 A. H& w: R# E
    我一般用costco的有机牛肉馅,不太贵,也省事,刚开锅时有沫,调小火后炖上一个多小时,沫就没了,估计腥味都进汤了。以前郎中好像说过牛肉的血水不要撇掉,要留在汤里,正对懒人心思,就一直这么干了。不过还是要试一试你说的方子,至少要做出一次被众姐妹推崇的牛肉鲜汤!- B* H1 O; g9 ^/ q2 l$ s. L% A7 O

/ E3 [& x7 y, \! F9 Y
    6 Y! u+ f- G. d; s0 ?. I& P# N
    7 ]" b/ \% e0 `% w

8 Y1 ?& q& ^, I5 W' m) b4 ~8 _$ x                               
    登录/注册后可看大图

5 R) s" I  R- n" ^
    MagicSmile 发表于 2016-6-2 20:58 $ t" w3 o# [2 ~2 _& t% u
    多谢美女。看来我是做不好牛肉汤了,单单不停的撇沫这一项就够我这懒人受的了。/ a# {  w% Y/ D6 n- p/ r% v

. u7 Q+ |5 T- _我一般用costco的有机牛 ...
    6 u/ S6 d( c1 Y" V4 Y
    我不是很喜欢用肉馅去煲汤。。。。恶其形状。。。。。。% m( k# g' o- E+ Y' b4 ^
    我是用整块牛肉。。。。。。* K( v) L2 {7 i" c8 d! E- l
    浮沫子不撇了。。我不舒服。; r. b3 N9 v) r3 ]# [. G+ z7 Y
    每次煲汤的时候。想着家里那个老东西喝的美美的样子。。。6 l8 j  L) u9 Q% j
    一点一点都要弄干净。。。。
    4 r0 g4 r, k" k$ y, \4 K* S/ c, K- J6 V+ N0 S

, o) A# e5 ]* e$ ?6 t