纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[精打细算] 黑五败家指南

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    国内的双11刚过,我们没有淘宝账户的基本没有动作,像小舞那样肯花和商品一样价钱的运费淘宝的超级剁手党毕竟是少数,嘿嘿。

但是,我们很快要迎来美国的黑色星期五了,商家们的黑五广告越出越早,开门时间也比前些年提前了很多,恨不得抢在其他商店之前拉走所有生意。

黑五广告中文版:http://blackfriday.dealmoon.com/cn/

黑五广告英文版:https://blackfriday.com/black-friday-2016

我还没完全想好,估计抢购一些玩具当圣诞礼物,还可以屯一些去参加生日爬梯用。另外想抢购一些小家电,哦,还有我儿子想要一个hover board,谁有建议?

大家来说说今年想抢购什么?
    hover board,这玩意安全很重要。
    蒙城郎中 发表于 2016-11-14 10:13
    hover board,这玩意安全很重要。

对啊,听说很多充电起火的召回,到底有没有安全的啊?
    这个帖子好!集各种精华!!!大家往里加呀!

喜欢Costco这套碗碟,一是喜欢白色,二是6件而不是4件,三是特别喜欢那6个小号碗,可以作为我们中餐的饭碗。但刚刚想到了那个大号碟子超大,要看看实际尺寸,有些橱柜有可能不够大。
    Costco 黑五价格很好,减25,very tempting ! 但似乎评价一般,这里有谁有这一套碗碟的说说看。

http://www.costco.com/Mikasa-Antique-White-36-piece-Dinnerware-Set.product.100244521.html?pageSize=96&catalogId=10701&keyword=941114&langId=-1&storeId=10301

登录/注册后可看大图

Day801 发表于 2016-11-14 12:00
    喜欢Costco这套碗碟,一是喜欢白色,二是6件而不是4件,三是特别喜欢那6个小号碗,可以作为我们中餐的饭 ...

有人很喜欢,每年costco的deal都不错,我个人不喜欢成套的,很多其实用不着
    bz1 发表于 2016-11-14 11:11
    有人很喜欢,每年costco的deal都不错,我个人不喜欢成套的,很多其实用不着
    ...

我们家其实已经有不少类似的骨瓷碗碟,超级轻便,最好的是很经摔!有一套已经被虐待了差不多10年!还完好无缺!而且也确实看不出有如此高龄
    对,买整套的就是会有不少被浪费掉,不过,整套买的价钱好很多,估计也就平衡了,呵呵! 
    ...

成套的,买高档的,一年就请贵客时才拿出来一次的那种,有些鬼佬家把餐具当传家宝的。

原来在国内,看到成千上万人民币一套的餐具,感觉没法想像,什么人家用这来吃饭。看着朋友开厂做这,生意还挺不错,很是纳闷。

到这边,看了看,一些很普通的餐具都要好几百刀一套,再想想,国内那些上万一套的精品,真的值这价。国内请贵客不会在家里做,都在外面请。而这边,请贵客到家里才有诚意,这时有套精美的餐具,很加分来着。

象宝宝时不时会在家里做个大餐请朋友的,家里备一套高档餐具,真的很上档次。成套的,平时做为家用,就有点儿太奢侈了点。
    我最不理解的就是买厨房餐具的。。。。有一套景德镇的不就行了吗。。。。。
    能请到家里来的都是谈的来的。就是为了说话喝茶。谁还有时间管你碟子碗啊。。。。。

我不理解阿荷星星宝宝阿蒙买盘子。。。。就像她们不理解我买纯露和精油一样。。。。
    舞者女 发表于 2016-11-14 11:41
    我最不理解的就是买厨房餐具的。。。。有一套景德镇的不就行了吗。。。。。
    能请到家里来的都是谈的来的。 ...

亲爱的5姨,你这楼主要暴露了,你的厨艺水平很低,低到唐人街餐馆你都认为好吃。

国内在餐馆请客吃饭,可以包个很上档次的包间,关上门就很私密;在这边,就算是有包间,都是一扇玻璃窗对着外面的,坐包间里感觉反而更象是坐动物园笼子里,旁边有游人经过,看这房间的猴子们在进餐。

这下你明白了,在北美,厨艺的重要性了吧?做为中国人,你都不好意思跟鬼佬同事承认,你真的是中国人,但只会煮鸡蛋。
    Day801 发表于 2016-11-14 11:19
    我们家其实已经有不少类似的骨瓷碗碟,超级轻便,最好的是很经摔!有一套已经被虐待了差不多10年!还完 ...

价钱真好!白色的好处是跟别的也可以搭配,而且上菜干干净净的看着很舒服。 最大的盘子不经常用的话,柜子上面放着不会打坏就行了。

我家是一套骨瓷的,但是就是大中小三种盘子加汤碗,其他的茶杯茶壶大盘子啥的还是以前的一套的,但是都是白色式样接近,所以摆在一起看着还行。  其实我家很少请客,所以那些上菜的大盘子啥的都是在橱柜上上层一定要站小凳子才能够的着的地方   嘿嘿,做不出能够请贵客的菜哪儿敢往家请啊
    我娘让我给她看instant pot,她的高压锅坏了,我觉得那个instant pot虽然压力比不上一般高压锅,蒸个粉蒸排骨什么的应该还行。  去年应该是wal-mart有减价,不知道今年还有没有 。。。
    蒙城郎中 发表于 2016-11-14 11:46
    亲爱的5姨,你这楼主要暴露了,你的厨艺水平很低,低到唐人街餐馆你都认为好吃。
    ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这我承认。
    但是。厨师队伍里缺我不可。
    我擅长清洁。过我手的台面,发亮。一滴水都没有。

蒙城郎中 发表于 2016-11-14 11:55
    国内在餐馆请客吃饭,可以包个很上档次的包间,关上门就很私密;在这边,就算是有包间,都是一扇玻璃窗对 ...

我们同事老板都知道我是中国人。但是我是非典型中国人。
    舞者女 发表于 2016-11-14 12:05
    这我承认。

小舞,我保证请你到我家吃饭 
    Day801 发表于 2016-11-14 12:09
    小舞,我保证请你到我家吃饭 

我很自觉的~~~到人家吃饭。又说好听话又长眼色帮忙收拾~~是最佳客人~~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这我承认。

看来我不能请你来我家吃饭。我家台面就指望着那层薄薄的油,这样可以粘着碗,不会滑到地上去。
    蒙城郎中 发表于 2016-11-14 12:55
    看来我不能请你来我家吃饭。我家台面就指望着那层薄薄的油,这样可以粘着碗,不会滑到地上去。 ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

看来看去就觉得我家电视改换了,但是电视又没有坏,真是纠结啊。
    这我承认。

太赞了!我喜欢!其实清洁工作很累呀。。。
    这两天娃病了,比我自己生病还要累。我隐约记得看到过irobot860的deal,然后中午娃睡的时候上网搜出来的结果是12pm就过期了。只能等下次了

抱抱!  发表于 2016-11-14 23:35
    ephd 发表于 2016-11-14 18:18
    看来看去就觉得我家电视改换了,但是电视又没有坏,真是纠结啊。

哈哈哈,电视机坏了换电视的好像不是很常见!

哎呀,我看见这些碗碟就很有购买欲的,今天在Costco 差点又搬了一套Serving Bowl  价钱很好,可惜不是骨瓷的,就犹豫了。
    ...

今天去Costco 看了那套碗碟,Made in China   估计这回可以省钱了。我发现陶瓷碗碟,还是 Made in USA 质量好很多,可能也是我没有买过中国出口好质量好的。
    我抬眼看了下德国暗沉的天色,默默地问自己,在这个乌龟不靠岸的地方,能听点什么歌来振奋下吗?

刚刚一个朋友发微信说这个团购了新鲜的大闸蟹,问我要不要几只。我是和妞们生活在同一个星球么?
    amengcat 发表于 2016-11-15 08:31
    我抬眼看了下德国暗沉的天色,默默地问自己,在这个乌龟不靠岸的地方,能听点什么歌来振奋下吗?

刚刚一个 ...

真幸福,还能吃到大闸蟹
    上周末去商场买个小东西,看到每个人兴奋的买买买表情,我才惊觉,holiday 果然来了啊。突然想起月底爸妈妹就要过来了,我这次也要加入疯狂购物行列。突然就觉得莫名地悲哀。谁能体谅一下网购的辛苦啊。
    有想买instant pot的吗?  现在Walmart有$69包邮,比平常便宜不少,不过这一款没有做酸奶的设置。
    carriecatt 发表于 2016-11-25 12:19
    有想买instant pot的吗?  现在Walmart有$69包邮,比平常便宜不少,不过这一款没有做酸奶的设置。 ...

我已经买了,其实酸奶用烤箱就可以了。