纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: junyberry

[美容健身] 牙齿美白秘法!

ephd 发表于 2017-1-31 12:15
    算了,我再多说一句吧。

不知八纲,不足以言医,不跳出八纲,不足以成大医。 陈修圆是大医。

对不起。小E。

对事不对人的。

这是我的思路。我是一定要坚持8纲6经3焦卫气营血。

而且ONLY。

而且我见到不坚持的,我有一定程度的强迫症。

请原谅我的粗暴。

我希望你好。并且一直都好。所言所感都是我的肺腑之言。是真的为了你好。

-

舞者女 发表于 2017-1-31 12:35
    对不起。小E。

对事不对人的。

我当然了解你的性格,所以才和你说那么多。

临床假不了,治疗无效病人就走了。所以我只注重实际临床效果,不局限于一种思路,否则迟早死路一条。

你说的八纲,不过是4,50年代才被理论化,我不会被八纲框住的。实事求是才是医者本色。

坚持是好的,只是你的性格太过情绪化,把实事求是忘记了
    最近牙医表扬过我,我觉得有两点很重要

1)在这网上混, 整个身体强,你的面色和牙齿自然有体现。

2)认真刷牙并用小刷子
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=

我就服豆姐的第一条理由。  发表于 2017-1-31 16:06
    谢谢分享!
    我家湿热都比较重,看来是不能用.....
    土豆 发表于 2017-1-31 14:44
    最近牙医表扬过我,我觉得有两点很重要

1)在这网上混, 整个身体强,你的面色和牙齿自然有体现。

我家里买了个这样的,挺好的。用水冲的,水压可调,刷头可针对不同牙龈换不同的。

https://www.waterpik.com/oral-he ... ter-flosser/WP-100/

蒙城郎中 发表于 2017-1-31 18:15
    我家里买了个这样的,挺好的。用水冲的,水压可调,刷头可针对不同牙龈换不同的。

https://www.waterpik. ...

我也推荐这个,特别好用,自从用了这个,几年牙齿情况都没恶化了,牙医都表扬!

这个真的很不错的,我们家也用这个。
    另外, 这个还可以清洁鼻腔,也有助于防治呼吸道疾病吧?

重要的东西表扬三遍不过分。我也很喜欢这个。牙齿倍倍儿棒,吃饭倍倍儿香。

我也推荐这个,特别好用!
    舞者女 发表于 2017-2-1 01:35
    对不起。小E。

对事不对人的。

"跳出八纲,就不再是真正的中医。

不辨证阴阳表里寒热虚实,就用药,是杀人。"

我非常同意这句话。 八纲,实际上就是不变的那个规律, 判断万变的基础就是这个, 如果跳出了八纲,就失去了根基, 就不再是真正的中医。

坚持真道就是按着上天订的规律走, 这些规律是什么就是什么, 是不变的, 是信实的, 不按照这个规律走, 按照人自己的想法走, 一定走歪。

临床虽然重要, 但不是绝对的依据。 因为有些临床的东西显示出来的短期效果,看似是起作用的, 但是长期而言, 就露出本相。

谢谢郎中推荐,看来应该试试。
    贝贝妈 发表于 2017-2-1 20:47
    谢谢郎中推荐,看来应该试试。

在北美洗牙收费很贵,买一个这东西挺划算的。一次洗牙,就够买一台这机子了。

如果家里人口多的话,就更划算。

半个月或一个月,用些便宜的牙膏,化到水里,再通过高压的水注出来,牙膏中的研磨微粒在高压水的作用下,高速研磨牙垢,就跟牙科医生用专业的洗牙机是一回事,就是有点类似于高压水切割刀原理一样。超不超声波,你学物理的,应该知道那猫腻儿是什么回事。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-1 21:19
    在北美洗牙收费很贵,买一个这东西挺划算的。一次洗牙,就够买一台这机子了。

如果家里人口多的话,就更 ...

哦,刚知道,你买了这个就代替洗牙了,好主意。
    洗牙真是很贵,保险又不能全报销,每次自己都要花很多钱,看来真要买个回来。

看来不得不买了!牙医没法吃,也不关我的事了!

你真是太逗了。  发表于 2018-1-11 10:18
    蒙城郎中 发表于 2017-2-1 07:15

谢谢郎中推荐!偶尔冒个泡,还能捡到金子。多谢多谢!

土豆 发表于 2017-2-2 19:22
    看来不得不买了!牙医没法吃,也不关我的事了!

嘿嘿,再让你伤心一把。

当年target 关掉加拿大所有门店,清仓时,这玩意打折到了十来刀。

姜黄粉,那个味道挺重啊。

看到大家的回复,想起我看牙医的经历。刚来德国的时候,被介绍了一个私立保险。去到牙医那里清洁,哗哗哗做了一堆莫名其妙的东西,收到账单跳起八丈高,牙医保险说太过分,只肯付一小部分其他要我自掏腰包。我含着泪付得牙根儿疼。两年后牙医说我长智齿了需要拔除,听话滴拔了四颗,剪刀锤子一镇鼓捣,把我嘴角都撕裂了,腮帮子肿了半个月,大怒之下,心里阴影太重,差不多七年再不看牙医。
    后来家庭医生说长期不看以后有问题保险会抛弃人。于是去年鼓足勇气另找了 一个口碑不错的牙医,人很帅,笑容温暖,检查一番后,说你家三个,牙齿都很健康。
    我讨厌任何一种牙膏的味道,经常就是物理刷牙而已。常常用这边产的阿尔卑斯山岩盐水漱口。
    七年不看牙医是对的。
    amengcat 发表于 2017-2-5 16:17

看到大家的回复,想起我看牙医的经历。刚来德国的时候,被介绍了一个私立保险。 ...

你没觉得智齿碍事不舒服为什么让你拔? 这牙医。。。是得换。

看到大家的回复,想起我看牙医的经历。刚来德国的时候,被介绍了一个私立保险。 ...

常常用这边产的阿尔卑斯山岩盐水漱口。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

这个很对!去国内,很多“穷山恶水”的地方的人,牙都长的漂亮。人家压根就买不起牙刷、牙膏,但就牙好,其实就是这山泉水好。

江西三个出美女的县,婺源和修水、武宁,就牙好、头发乌黑亮丽有光泽、皮肤紧绷,主要就是山不是很高但相对凉爽,水不是很冷但相对凉。这女孩子,一个紧绷的皮肤、一头乌黑亮丽的头发,再一笑一排整齐雪白的牙,长相一般,也显得漂亮非凡了。

阿尔卑斯山岩盐水漱口,好办法,我也看看。
    贝贝妈 发表于 2017-2-5 23:26
    阿尔卑斯山岩盐水漱口,好办法,我也看看。

你住的地方也有山泉水?

明明理解的就是盐嘛,哼!  发表于 2018-1-11 10:21
    蒙城郎中 发表于 2017-2-6 08:39
    你住的地方也有山泉水?

没有,我的意思是,想看看有没有类似的盐。
    OceanSound 发表于 2017-2-5 22:31
    你没觉得智齿碍事不舒服为什么让你拔? 这牙医。。。是得换。

他说有潜在危险..............