纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 舞者女

[情绪管控] 简单聊一块钱的

metamorphosis 发表于 2017-2-28 09:57
    5 N  h2 {' e6 x3 h我很喜欢你的直率,真实,你不隐藏你的耐心一大部分原因是为自己。因为我看到许多人都看不到这点,我觉的 ...
    ) K+ k' F* o( _  `
    心在液为汗。2 G0 N- _" X' T! C" i6 v6 c, T+ X3 u
    郎中反复提到过中年之后不要过汗不要进行大汗淋漓激烈运动。过汗也会伤到心SYSTEM。9 Y1 {( d; K. B& t* i

明白,谢谢!  发表于 2017-2-28 11:15
    metamorphosis 发表于 2017-2-28 10:12* l$ t" |( `3 M6 }/ {  b
    这个我深有体会。我上课的时候,是一直不停地和学生对话,问问题,他们和我有许多互动。
    - e8 g" X' k0 p5 {2 p  M& C$ C# N/ k6 Y
    所以我很喜欢说 ...

' B* }  G/ g8 E7 c2 w你自己一定也要阅读学习。至少郎中讲坛的内容要经常看。
    % {5 ?% \* H2 M7 P思而不学则殆。单靠提问是无法学习到整体意义的。7 _  R5 n/ ^+ e, T( i- \7 ^0 ^: n

这个咱明白。经常看,最近突然感觉比以前明白的多了。  发表于 2017-2-28 11:23
    小5在对待老人上一直都是我的榜样呀!顺便说个输血的事儿,一朋友的爸爸(在国内)有一阵子身体比较弱,然后医生建议输点血,然后输血后确实身体变好了,但是摊上了个甲肝。最后这朋友托人从印度搞药(据说是副作用比较小的药,但是印度属于高仿山寨版,比在美国买要便宜很多的药)给爸爸治的病。所以平常人输血要慎重!病危那是没办法了。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-28 07:43
    6 `. T+ P1 ~" w) {$ ?6 A我5姨和静婆婆,是假洋鬼子嘛。
    ; ~+ q3 {: j: [  w8 X# O
    * B2 N- `$ P" q3 f0 M想写my two cents更多点,就一块钱了,比两分钱多多了。
    ( R- l' b4 t" e; [& ~0 t
    哦, 还有这么个典故, 学习了。7 ]5 W) p) j0 Q; O8 S
      z! L' p; U! @2 D6 s
    一块钱比两分钱确实有价值多了。
    8 \& F" J/ o. a3 {. U  J5 u* C0 [1 a
    + e$ o+ d2 l. X# z% l& S
    metamorphosis 发表于 2017-2-27 22:28" ^; m, ]  s, W0 m& J2 F- d  O
    小舞很厉害!; o. d; }; p: J) f  n+ L
    想问一个问题,如果是心脏问题,会是什么症状呢?

: p" v  _, u7 f2 V( g+ O1 j这个让我想到君火相火。, U" z7 u0 @  `8 H2 b
    小舞真好,你妈妈好有福气,你是个有大爱的人,又懂得照顾人。
    9 d5 s3 p5 C4 R/ e我也要学着做一个giver,你妈妈还好吧?人老了总是事情多一些,有事也更爱上医院。, r5 A( S, X/ Z+ l
    山东人,喜欢大孙子,呵呵。' V+ j: ~: I$ a" X' ^" p
    舞者女 发表于 2017-2-27 23:54! d7 _$ G$ B- P5 p+ H# f9 _
    不过她孙子突然懂事了。
    2 g* I1 ?, v' |  N- @0 P2 N, q这次给她带了6瓶青岛啤酒作为礼物。

( O; }& U. x. D8 E8 n也希望这次能给你妈妈一个提醒,凡事量力而行。几年前,我一个同学的父亲出了车祸去世了,当时他年龄七十五六岁了,身体非常健康,经常去爬名山大川,后来间接听说,她父亲当时刚打完网球骑自行车回家的路上,碰上一辆电动车,撞在一起,没有抢救回来。我猜测老人家当时刚运动完大汗而归,心阴不足了,碰上这种车祸,就回天无力了。0 d% p9 ~+ C4 _8 V2 q( A/ }! G
    # ]7 [2 g9 _$ H1 l7 g- H  h1 h# V
    你妈妈白白抽掉了那么多血,我觉得滋阴还要温补,虽然2月份最后这今天温暖得像3月份,地气还是凉的。  j0 L  y( W1 S% u1 b  t; i: M2 F
    舞者女 发表于 2017-2-28 00:21
    & n0 t, T# @9 x/ P/ s) {* U我觉得对我们大家有用的知识,就在咱们这里分享一下。

) v0 N; k* C$ ^bravo, 我也要赶紧学,要跟舞姐一样厉害1 H. c1 d( p2 s* ^
    不哭的女孩 发表于 2017-2-28 20:01
    % U& Z( M3 B& C  Ebravo, 我也要赶紧学,要跟舞姐一样厉害
    5 A/ [) b8 X. x& x5 y6 J
    咱们个学个的。然后互通有无~~~~~~~~
    + s5 Q' q2 M7 {4 F我一点都不厉害。这里真正厉害的是郎中~~~~~~~~~~; }+ D' y; j( E3 _) [9 \6 e& t

, u& w: G8 S  F$ U
    信息量好大。+ V- a- B% s# p' a! {/ V
    , H0 V7 E1 Y# D7 [* S, F  r* h/ T- D3 N
    赞小舞8 [" W3 f) x! X
    0 |% _# i9 p) x3 ~0 x) m
    舞者女 发表于 2017-2-28 21:36+ j( |* S" s/ ~' j0 @1 h
    咱们个学个的。然后互通有无~~~~~~~~
    & S3 z+ z) W' _- Q. }; z我一点都不厉害。这里真正厉害的是郎中~~~~~~~~~~
    3 Z6 Q" ~& C% [
    嗯嗯,我有心得也会发上来的。郎中我现在放在了膜拜的位置了& A: K& a  h2 `; y3 ?
    不哭的女孩 发表于 2017-3-1 03:08
    5 l) I" X: y2 J1 _4 j8 R5 h' y嗯嗯,我有心得也会发上来的。郎中我现在放在了膜拜的位置了
    9 b, l" B" D1 @3 k0 I* {8 T0 H
    当我是年画,还是泥菩萨?
    * R! o7 B. N6 q) T0 ?1 l) M" ]# ]5 b# t% K/ X0 m1 i
    呵呵,服了你们这些90后的动漫似语腔语调。/ E4 n/ q8 [/ P7 M4 ^* `
    蒙城郎中 发表于 2017-3-1 07:00: Y: L/ e. p0 p
    当我是年画,还是泥菩萨?1 H% R9 L9 |: q- G# G$ o9 M! m

3 G7 d6 V+ M5 F0 e5 d2 f* r. u呵呵,服了你们这些90后的动漫似语腔语调。

+ A# O8 c' G7 V* o3 L! x哈哈,表达一下激动的心情/ g8 ?$ U. c* x
    不哭的女孩 发表于 2017-3-2 02:15
    8 D* m- K& D7 A8 ~' _- D4 _9 e哈哈,表达一下激动的心情

. }# r0 _5 [3 z) }, q能理解,我老婆也是被动漫给毁了的一代。
    * M& C+ ~8 P  P2 G0 K" `$ q6 C/ {. i: N" c# E
    象我这样的古董级老人家,没结婚时,瞧这说话蹦蹦跳跳、指手画脚、满嘴夸张词汇和夸张的肢体语言,觉得挺新鲜的。
    ; q/ X  C3 u) h5 r7 t& l" Z, R1 D& w
    这孩子有了,就觉得太痛苦了!一家三个孩子,都这么说话。特别是那个都快四十的人了,还没个当妈妈的样子来着。
    " V2 w1 l! M+ g1 Q  [
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈快来看!郎中乐死我了!!!哈哈哈哈
    & m1 d% x" t- F/ Z8 D+ \& g
    蒙城郎中 发表于 2017-3-2 08:08
    8 s, o9 R$ W7 ]能理解,我老婆也是被动漫给毁了的一代。
    " l/ O3 S' X0 V+ O1 D* Y- P* G
    9 v$ \" g' X5 w7 Z9 H象我这样的古董级老人家,没结婚时,瞧这说话蹦蹦跳跳、指手画 ...
    " b( w& U* X& `" J) R7 u! Z: w
    哈哈哈,两个女儿,一个儿子,三孩他爸,自豪着呢!
    4 C1 d& g0 e/ V+ Q) {
    Day801 发表于 2017-3-2 14:380 U- ^% _3 E3 k! J
    哈哈哈,两个女儿,一个儿子,三孩他爸,自豪着呢!

1 K* Y6 `' O! \9 `没,是一个女儿一个儿子,还有一个“小老婆”。7 k4 c, w( x  T" h5 s3 v
    蒙城郎中 发表于 2017-3-2 14:47
    2 g5 S0 r/ T" [) T' a没,是一个女儿一个儿子,还有一个“小老婆”。
    4 C2 E3 q5 x: ?. y
    天还这么光就开始做梦啦?这个应该是啥主症?6 \9 ?: n$ N$ s; |$ ^# S! W6 L
    Day801 发表于 2017-3-2 14:51& \0 e% }9 |5 ]$ A4 p' C# @/ h
    天还这么光就开始做梦啦?这个应该是啥主症?

5 x$ ~1 R5 A1 z哈哈哈。。。
    $ G7 j# I( Y) x- [. a+ W
    蒙城郎中 发表于 2017-3-2 08:08+ x, d' a$ B; `3 d
    能理解,我老婆也是被动漫给毁了的一代。$ `0 y: L9 O7 p6 B/ q5 J) [

h. A% N. Q- W) Y7 C象我这样的古董级老人家,没结婚时,瞧这说话蹦蹦跳跳、指手画 ...
    - {/ D3 T8 M) j2 D
    有人宠才会长不大啊,羡慕ing8 h/ I" j! v% J2 p7 ~9 k

$ f3 P* g2 R+ T! {