纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 舞者女

[情绪管控] 简单聊一块钱的

metamorphosis 发表于 2017-2-28 09:57
    : j, h/ }& l  }8 l$ r我很喜欢你的直率,真实,你不隐藏你的耐心一大部分原因是为自己。因为我看到许多人都看不到这点,我觉的 ...

0 s, w6 l- C- V  R5 _8 {心在液为汗。* r  a" H. a- w: _! T+ Y8 ^
    郎中反复提到过中年之后不要过汗不要进行大汗淋漓激烈运动。过汗也会伤到心SYSTEM。
    5 o; R: T) V9 Q( n: p" ~/ E4 f

明白,谢谢!  发表于 2017-2-28 11:15
    metamorphosis 发表于 2017-2-28 10:12
    : M: G- L6 _; p- C. d& G这个我深有体会。我上课的时候,是一直不停地和学生对话,问问题,他们和我有许多互动。0 s, j0 ^$ N9 D+ |* v! {3 H7 R

* T! k. B! h" ?3 G( _) O所以我很喜欢说 ...

+ X: x( Q4 b" G. R. N9 ~, ~3 R& N) @你自己一定也要阅读学习。至少郎中讲坛的内容要经常看。- F9 k0 h/ c$ o, z
    思而不学则殆。单靠提问是无法学习到整体意义的。
    / `. _8 I& {! X9 i/ G, I

这个咱明白。经常看,最近突然感觉比以前明白的多了。  发表于 2017-2-28 11:23
    小5在对待老人上一直都是我的榜样呀!顺便说个输血的事儿,一朋友的爸爸(在国内)有一阵子身体比较弱,然后医生建议输点血,然后输血后确实身体变好了,但是摊上了个甲肝。最后这朋友托人从印度搞药(据说是副作用比较小的药,但是印度属于高仿山寨版,比在美国买要便宜很多的药)给爸爸治的病。所以平常人输血要慎重!病危那是没办法了。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-28 07:43
    ' t( O9 k5 F! N( D9 K4 [我5姨和静婆婆,是假洋鬼子嘛。
    . G4 s1 T4 E' ]' }
    6 |$ h/ t& q4 ~+ z; A想写my two cents更多点,就一块钱了,比两分钱多多了。
    , W# v1 W1 s; t# y6 T( Q+ B
    哦, 还有这么个典故, 学习了。
    ( P+ c! J( @; F' c3 N' t2 b0 {, N3 d/ |6 }1 d, r- o
    一块钱比两分钱确实有价值多了。1 u" X3 E* i! W* Z3 e) i0 B
    : ^) v" N9 L& K0 M6 [5 x
    metamorphosis 发表于 2017-2-27 22:287 u8 w$ z  a# q2 _7 o, P1 A+ b, L8 O
    小舞很厉害!
    + m2 O1 R) t, ?0 V6 G想问一个问题,如果是心脏问题,会是什么症状呢?
    : i& Q2 m: s3 P: L0 ^6 ~
    这个让我想到君火相火。; C* g! R- v# m% Q+ O, [. f  [
    小舞真好,你妈妈好有福气,你是个有大爱的人,又懂得照顾人。$ I; S; R: T! `# l4 n6 z
    我也要学着做一个giver,你妈妈还好吧?人老了总是事情多一些,有事也更爱上医院。
    0 `; {/ G' M& X9 n" w$ o" v山东人,喜欢大孙子,呵呵。
    * {0 @/ F' c. ?* y: J
    舞者女 发表于 2017-2-27 23:54
    ) _2 R& H# N1 w9 n不过她孙子突然懂事了。
      D  V, E2 _5 o1 A这次给她带了6瓶青岛啤酒作为礼物。

7 e1 w* j; r) [# E7 [也希望这次能给你妈妈一个提醒,凡事量力而行。几年前,我一个同学的父亲出了车祸去世了,当时他年龄七十五六岁了,身体非常健康,经常去爬名山大川,后来间接听说,她父亲当时刚打完网球骑自行车回家的路上,碰上一辆电动车,撞在一起,没有抢救回来。我猜测老人家当时刚运动完大汗而归,心阴不足了,碰上这种车祸,就回天无力了。
    0 W* _: y, i* r2 z8 k& u1 p' S6 \1 n4 P
    你妈妈白白抽掉了那么多血,我觉得滋阴还要温补,虽然2月份最后这今天温暖得像3月份,地气还是凉的。! n0 ]- e" |, @
    舞者女 发表于 2017-2-28 00:21. F, G7 F  t" y% ^" i, [
    我觉得对我们大家有用的知识,就在咱们这里分享一下。

% {% r) y) F( B6 w+ ]bravo, 我也要赶紧学,要跟舞姐一样厉害; w! }; h$ q  j
    不哭的女孩 发表于 2017-2-28 20:015 u: c# l( x. U. o7 c# w' Y
    bravo, 我也要赶紧学,要跟舞姐一样厉害
    3 i1 B  `+ h# t+ K. ~
    咱们个学个的。然后互通有无~~~~~~~~' }" |' s! p8 u0 ]
    我一点都不厉害。这里真正厉害的是郎中~~~~~~~~~~
    ' V3 a9 }- U3 m+ x5 I- S
    0 i+ `- C0 _1 U3 W7 Z
    信息量好大。" A+ h6 U2 C  ~; Z/ W6 I" ]1 Y5 c4 I
    / b! d! Q( E  A% z( j# k. s' k
    赞小舞
    $ g1 q7 _" S$ b7 @5 R7 r5 E9 e6 w9 y6 d
    舞者女 发表于 2017-2-28 21:36' [8 V' U9 t& Z3 v* \7 E
    咱们个学个的。然后互通有无~~~~~~~~
    ; x$ b# |0 r' X( h  Q! G我一点都不厉害。这里真正厉害的是郎中~~~~~~~~~~

0 B+ M' c( d) M' e+ w4 w嗯嗯,我有心得也会发上来的。郎中我现在放在了膜拜的位置了) ]% s, o2 c7 d$ S
    不哭的女孩 发表于 2017-3-1 03:08
    2 B- z. X4 w) ]1 J/ c8 y6 O3 d8 S嗯嗯,我有心得也会发上来的。郎中我现在放在了膜拜的位置了
    0 o0 D3 W% Z: [# N3 m6 R1 D$ o
    当我是年画,还是泥菩萨?% X& J1 f( Y9 E# T3 q

D3 D# @4 j7 c1 h( r( C8 b  a2 b呵呵,服了你们这些90后的动漫似语腔语调。
    ) U# p1 I" j& m2 y% _5 Z! z3 g+ m4 J
    蒙城郎中 发表于 2017-3-1 07:00' c0 |7 U! n: }- D
    当我是年画,还是泥菩萨?
    7 S: @+ o' O  R/ O! a5 ?; @& m5 f: o4 X) V6 s+ ], R
    呵呵,服了你们这些90后的动漫似语腔语调。
    2 h  B, M/ C2 g2 c9 p( B8 {
    哈哈,表达一下激动的心情
    4 ^8 q- l5 b- g9 e
    不哭的女孩 发表于 2017-3-2 02:15
    " z  A! h4 E/ F  e9 t7 c6 B  K5 |哈哈,表达一下激动的心情

( Q, l7 S; r- ^% G, }. n4 T能理解,我老婆也是被动漫给毁了的一代。
    7 K  H4 c: V* T+ j3 s" k$ A6 i( v3 B- o$ N( U
    象我这样的古董级老人家,没结婚时,瞧这说话蹦蹦跳跳、指手画脚、满嘴夸张词汇和夸张的肢体语言,觉得挺新鲜的。  C( P' i1 ]! T
    7 b, B. }: ^7 Y( r
    这孩子有了,就觉得太痛苦了!一家三个孩子,都这么说话。特别是那个都快四十的人了,还没个当妈妈的样子来着。0 U7 ?; [" i) [) I1 B+ V
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈快来看!郎中乐死我了!!!哈哈哈哈
    9 j  x/ }8 V. h/ w' e% x
    蒙城郎中 发表于 2017-3-2 08:08
    / Z6 P" P" W4 k9 l- J  p/ x4 N能理解,我老婆也是被动漫给毁了的一代。
    $ V) K1 |' ~6 i+ k
    ( `# b8 G! ]; q+ D5 [5 `$ t象我这样的古董级老人家,没结婚时,瞧这说话蹦蹦跳跳、指手画 ...

) J# [8 X0 a; h* k# K, B哈哈哈,两个女儿,一个儿子,三孩他爸,自豪着呢!3 r& ^5 k9 }0 h9 v7 ^
    Day801 发表于 2017-3-2 14:38& Y; M3 P7 A- L0 H8 L/ I. _
    哈哈哈,两个女儿,一个儿子,三孩他爸,自豪着呢!

) w# E" u8 Q1 h7 ?1 f& k3 ~没,是一个女儿一个儿子,还有一个“小老婆”。
    3 |  @* R  d7 Z+ r; O. ?. N7 Q9 h
    蒙城郎中 发表于 2017-3-2 14:47
    - M! U% x. v" `' q没,是一个女儿一个儿子,还有一个“小老婆”。
    2 R* J5 ~* q8 a
    天还这么光就开始做梦啦?这个应该是啥主症?, X7 r* f" X$ t5 h2 \: ]
    Day801 发表于 2017-3-2 14:51
    7 X1 d7 c" H0 r0 ^" r8 E天还这么光就开始做梦啦?这个应该是啥主症?
    & X0 U- O* B6 B3 D( h
    哈哈哈。。。3 Z" R  r+ o2 h% x8 L
    蒙城郎中 发表于 2017-3-2 08:08( ?& A. k& z3 O& R8 w: h7 H) D) I- S
    能理解,我老婆也是被动漫给毁了的一代。- h0 k. _& `; A
    4 C5 \  w9 F# Q4 s" x$ S  C9 X
    象我这样的古董级老人家,没结婚时,瞧这说话蹦蹦跳跳、指手画 ...
    . S% A, t6 a' x, G2 T
    有人宠才会长不大啊,羡慕ing: x; W8 [5 P. r% w8 |
    & g, C& t2 s% _