纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

明天夏令时了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天,这悲催的日子,大家要少睡一小时了,带手表的,记得把时间往前调一小时。

最不喜欢换时间了 周二下雪
    YAY  Let's spring forward !
    天还这么冷呢,就到夏令时了,真是不习惯。
    今天,咱村里零下20度,体感近零下30,咋就夏天了?

谢谢郎中提醒。
    多谢郎中提醒, 不然我真的忘记了。
    是啊,前几天还春天的温度心情也好,这又是一周寒凉的冬天,催悲。
    不过,吃完郎中 的药,即使是严冬也依旧心情开朗。
    再熬一周应该就春暖花开了。
    健健康康 发表于 2017-3-11 20:35
    是啊,前几天还春天的温度心情也好,这又是一周寒凉的冬天,催悲。
    不过,吃完郎中 的药,即使是严冬也依旧 ...

再熬一周,是春暖花开了,可是这个月底,开始可能会有较重的病毒感染。
    蒙城郎中 发表于 2017-3-12 09:39
    再熬一周,是春暖花开了,可是这个月底,开始可能会有较重的病毒感染。
    ...

这是因为气候变化吗?怎样的影响?
    我发现基本上东北(就是从纽约一直到你们加拿大东)出现一些较极端天气的时候,我们这里天气就较好;反之亦然。
    这样的话,气候对病毒等影响也相似吗?
    ...

我们公司里,上周有好几个人都病了。
    贝贝妈 发表于 2017-3-12 11:33

还没到时间。月底20日以前感冒的,都是吃撑了导致,不是病毒感染。

撑,不是多吃了几碗,而是脾胃消化功能比平常差了,按平时量吃,就撑了。

小范围多人感冒,只不过吃货聚一起了而已。

蒙城郎中 发表于 2017-3-12 16:04
    还没到时间。月底20日以前感冒的,都是吃撑了导致,不是病毒感染。

撑,不是多吃了几碗,而是脾胃消化功 ...

现在真是深有体会了,真不能吃多,空空肚子,毛病自己就少了。
    Day801 发表于 2017-3-12 09:56
    这是因为气候变化吗?怎样的影响?
    我发现基本上东北(就是从纽约一直到你们加拿大东)出现一些较极端天 ...

和气候有很大的关系。天气正常的地区就没病毒流行或疫情很轻。
    记住少吃少吃少吃 。。。
    ...

谢谢郎中提醒!
    病毒感染需要注意些什么呢?

PEACE 发表于 2017-3-12 18:25
    谢谢郎中提醒!
    病毒感染需要注意些什么呢?

发烧了,别吃退烧药。
    蒙城郎中 发表于 2017-3-12 18:36
    发烧了,别吃退烧药。

谢郎中!
    自认识您以后,家人和我生病了第一时间是填问诊单找您。
    谢谢您的医治,现在家人和我身体越来越好了。

这气候是一年比一年差了吗?过了大疫之年,会好一点吗?
    近期简直不提了。 过的就不是正常日子。讨厌死这个换时间了。每到夏令时一换, 几乎天天都感觉, 事情还有一堆没做,就又是晚上8点了。
    超级冷啊,夏令时第一天风雪大作,零下10多度
    ephd 发表于 2017-3-13 07:34
    超级冷啊,夏令时第一天风雪大作,零下10多度

我这边连着两天零下十六度,明天、后天持续暴风雪,预计四十厘米。

我豆姐和豆姐夫又兴奋的要争着用铲雪机突突了。穷人我,看着有钱人争着铲雪,也是一件幸福的事。
    贝贝妈 发表于 2017-3-12 11:33

我们公司也是,一个接一个, 加上本尊自己!
    junyberry 发表于 2017-3-13 10:10
    我们公司也是,一个接一个, 加上本尊自己!

蒙城郎中 发表于 2017-3-13 09:40
    我这边连着两天零下十六度,明天、后天持续暴风雪,预计四十厘米。

我豆姐和豆姐夫又兴奋的要争着用铲雪 ...

本来周末想把铲雪机里面的机油和汽油都清掉准备过夏天了,看来又要延期了。

目前温度太低,不需要铲雪机工作,但我们这也有谣言说是要下25厘米的雪,天知道这事要闹哪样呢。
    ephd 发表于 2017-3-13 10:49
    本来周末想把铲雪机里面的机油和汽油都清掉准备过夏天了,看来又要延期了。

目前温度太低,不需要铲雪机 ...

魁省的,是一些早早就预订好16日,把冬胎换成四季胎。这是换好呢,还是不换好呢?
    悲催的一周。 上周先是刮大风, 本地的住户三分之一断电断暖。 然后是降温, 在瑟缩中度过周末。这不电刚来又开始下大雪了。

哆嗦着迎来了夏时制, 研究了一下微信里的夏时制时间表, 全年八个月夏时制, 只有四个月正常时间, 这是不是也是一种倒行逆施。
    是啊,这么冷的天,夏令时了,明天下大雪,不合理呀。如何提前预防病毒感冒呐(除了少吃以外)?
    平平 发表于 2017-3-13 14:04
    是啊,这么冷的天,夏令时了,明天下大雪,不合理呀。如何提前预防病毒感冒呐(除了少吃以外)? ...

对于传染性较强的病毒,谈如何预防,在北美就是一个不可及的奢望。

1.要求室内空气流通。(你不可能为了避病毒,你不去上班,孩子不上学吧?现在北美还会有哪所学校或办公楼,不是全封闭式的中央空调房?)

2.要求自己正气足,抵抗力强。(第一代移民,多多少少都为了那几斗米折弯了腰,哪来正气?)

只能是,该干嘛,干嘛,得了再说。
    shamrock100 发表于 2017-3-13 12:50
    悲催的一周。 上周先是刮大风, 本地的住户三分之一断电断暖。 然后是降温, 在瑟缩中度过周末。这不电刚来 ...

还一个英制计量单位和华氏温度单位,伟大的美帝,太保守了。