纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小病咨询] 我上个星期

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    上星期三天之内,我砸了一个泡水果的jar,两个玻璃茶壶,一个玻璃大碗,最后把炉子的glass砸了个裂缝,一般来说出现这种情况应该是心不在焉,或者心里有什么事情,可是我真的真的最近很平静。到底是什么地方出问题了呢?" i9 I. S4 c; u
    说明你旷世神功又精进了一层,一时不适应,没把捏好力道。
    说明,该买东西了?
    蒙城郎中 发表于 2017-5-31 11:56; R' h4 r. A- o. M
    7 \' b1 Z1 F' o
    你不要幸灾乐活得,赶紧的看看,我这是不是肌无力的先兆9 ?9 j; D8 D+ T/ \' d7 q
    carriecatt 发表于 2017-5-31 11:57
    " B0 Q1 ?" Y  u$ X* I2 P说明,该买东西了?
    " N5 o& f. ~9 ?& I# E+ B
    有道理!
    4 f# r5 B1 l7 H6 {
    Hwq 发表于 2017-5-31 12:014 c6 P- i3 g4 m3 }
    你不要幸灾乐活得,赶紧的看看,我这是不是肌无力的先兆

5 _5 g+ I  ^# s# D也有可能是脑无力。  查消息。. S, \) D7 {" Y) `  W3 n
    碎碎平安!!好兆头啊·!啥大喜事?
    9 r7 E4 H: Q+ {6 w$ s0 \% s: U/ E$ [- m/ G
    要不就赶紧买彩票!. i/ M* B; P3 g
    土豆 发表于 2017-5-31 12:13% v9 y% R( X5 Q! i
    碎碎平安!!好兆头啊·!啥大喜事?
    + }2 h9 a& S0 _1 X8 I$ F; R; V$ c
    9 J/ m% _. ~/ t: I/ C要不就赶紧买彩票!
    % }" g( t; O4 p. Y( y' q& Z# G
    好,一回去,中了我请你周游世界!- y" n; K( t1 U& F. R

买了没有?我惦记着  发表于 2017-5-31 20:06
    郎中回复的,好像原来郎中讲过是不是?: B4 ~8 D+ _# w, s

' C# g' \: _5 x* b去找本书,试下,翻书会不会,掀不开页,就象有的人必须要指头沾点口水一样。
    $ s3 d2 U7 p: {. L5 E4 G' Q4 ~. ~) d+ k, ?9 ^' Z
    晨起、午饭前  午后  晚饭前  睡前  都试几次。
    8 U0 N# r( g, x
    : I3 F7 h& h* W如果有翻不开书页或是搓不开垃圾袋。就是伤阴了,伤阴了,手会滑,就容易打碎玻璃或瓷器类的东西。
    Hwq 发表于 2017-5-31 12:28# J+ o' e  v7 S. d( _
    郎中回复的,好像原来郎中讲过是不是?
    & s+ j* s( z$ ?  z$ ^  i& c5 [; I9 v" d
    去找本书,试下,翻书会不会,掀不开页,就象有的人必须要指头沾点 ...

" a9 w' X; o, r+ j, u这个特技厉害啊
    7 J0 J$ l; S! h5 f3 z+ L* y+ H
    不哭的女孩 发表于 2017-5-31 12:35
    7 u& m5 T! r$ L$ K8 u5 ?3 S这个特技厉害啊

) ~, Y0 ?5 T; `) a# v. \) \: |) e自从遇到郎中,才发现很多时候发生的事情真的跟身体状况有关。
    , z( b8 T# r. |' Y
    1。有人方天。别人出门都没事。就他。一出门就下雨。你方玻璃制品。。。。。: a2 @- f+ |) ^2 x
    2 P( C4 y' o6 t9 s% b
    2。你要是像我这样热爱各种芳香膏膏。。。手上总是各种粘乎乎。。。。摸个玻璃全是手印。。。。。hiahiahaihia) f) e2 h. z6 O6 f9 z$ |
            真的。ANYTIME手边身上都有香手膏唇膏。。。
    5 b6 e% o- M  O" Q* {: U5 h3 r
    舞者女 发表于 2017-5-31 15:51
    6 Q. ]* ?2 ~2 s, b% r1。有人方天。别人出门都没事。就他。一出门就下雨。你方玻璃制品。。。。。
    ) f1 ~- _: B) K3 x5 d
    " j9 [& `0 y: w, i) s% l2。你要是像我这样热爱各种 ...
    ! p$ `4 c) j$ R, Z" ]/ c" X
    别说这没用的,没看到我是伤阴了吗?滋阴,我得先滋阴,才能玩你那些宝贝精油啊。我太多毛病
    7 [, l+ ^- E, I# V6 Y+ G* A
    Hwq 发表于 2017-5-31 15:55% ?# X  E$ {% Z5 b
    别说这没用的,没看到我是伤阴了吗?滋阴,我得先滋阴,才能玩你那些宝贝精油啊。我太多毛病
    ( Y4 M! P1 M6 ?* u" V# i ...

' P3 R* w( a$ v6 _你找郎中~~~揪住他反复反复给你开方~~~~
    2 @, \9 x! @6 V1 u8 i然后把这个各种香香当成其中一部分~~~~
    0 a* s- v3 X. `/ G夏天是养阴的好时节~~~~~
    $ ?) y. H" g& m
    舞者女 发表于 2017-5-31 15:57
    , J) l) N2 ~5 X6 @, s3 Y' U你找郎中~~~揪住他反复反复给你开方~~~~
    , M  ~; j4 H. E4 c然后把这个各种香香当成其中一部分~~~~* X- {$ }5 o; ]
    夏天是养阴的 ...

* B- W% u6 ?1 k; W& Q& [今天在外面,用手机填了一半,等回去接着。
    1 j6 x" @. W2 W
    蒙城郎中 发表于 2017-5-31 11:56  w3 m  J% P# }: t6 m$ F, S

- f' t& e2 ^* N' k% h我突发奇想,这滋阴的药都厚重,脾胃不好消化,如果我只吃药,不吃饭,是不是滋阴效果会好?0 o  _% A! [4 U0 ?3 Z
    老狼关照了估计没大事儿了
    Hwq 发表于 2017-5-31 16:33" x+ [: f4 X# g' e3 K' o
    我突发奇想,这滋阴的药都厚重,脾胃不好消化,如果我只吃药,不吃饭,是不是滋阴效果会好?+ O! |. V  Y5 a7 Z( G
    ...
    4 _$ l4 c( w1 Q  L: [! z0 k
    不吃饭。你就完了。
    ) a5 G8 c4 L9 h2 `2 Y" ]
    kan kan! w# Y- Q6 z/ \0 K3 ^
    怎么砸了这么多东西啊?心不在焉?放松一下精神看看。
    4 [3 N* [- P8 O$ U4 s) r5 H
    贝贝妈 发表于 2017-5-31 18:058 w! H, t( H" \; t  K1 O  i
    怎么砸了这么多东西啊?心不在焉?放松一下精神看看。
    1 A+ U/ l; O  [8 g* F0 W5 \
    你才心不在焉呢,放松一下精神看看完花大侠写的所有字。
    5 }& B% ~1 U! M1 @. O) r
    Hwq 发表于 2017-5-31 16:331 v/ X5 p0 F& G( C0 c
    我突发奇想,这滋阴的药都厚重,脾胃不好消化,如果我只吃药,不吃饭,是不是滋阴效果会好?* g, N, T: W* C
    ...

- R0 L& @% ^3 ~5 {/ p2 R让老狼再开助消化的药就好了。1 |' _! K' Q( E9 f8 d( _
    蒙城郎中 发表于 2017-5-31 18:10
    0 X& x0 G6 n. R9 ]1 k3 J你才心不在焉呢,放松一下精神看看完花大侠写的所有字。

_; f# n) a( x" @0 T8 h) C呵呵,那“平静”,嗯嗯,是假象。0 T3 {: Y, {3 |0 B
    要是我是你,我就赶紧给郎中发问诊单了。
    4 I1 a" B6 k0 l) G7 u
    这也有金子还藏起来了?这快?!
    8 O; G. O* ^1 ^
    Hwq 发表于 2017-5-31 16:33
    - L/ U4 t. H, p0 @# ]  L! R' U2 A我突发奇想,这滋阴的药都厚重,脾胃不好消化,如果我只吃药,不吃饭,是不是滋阴效果会好?5 d/ x/ [: `, C3 k* |8 x2 n
    ...

0 y  B* f% _8 n, ~0 E# E还是不放心。再叨叨几句。
    , k2 _) h- a2 \$ D9 z. ^你这个伤阴是不能靠长期吃这些厚重的滋阴药物来那啥的。2 z1 l, g8 x& U- L' f
    不能这样。
    8 p/ w3 @# Z1 h2 M手足皮肤干燥。还要多看一下会不会有肝郁气滞。被block了。导致气血达不到最远端。
    . T- B; N6 P- |& S7 L如果有BLOCK.要先解开。然后再慢慢养阴。) L; }; ?9 p0 _  T$ T
    平时要想些好玩的事~~~要常常一个人的时候也偷偷笑。。。hiahiahiahia。。。。。$ n$ Q/ R2 `1 B% j1 f3 M# {- l  f. L
    还要各种补充胃液。绿茶啊。白水加点醋啊。酸甘化阴嘛。。。。# d7 N3 i/ E% O6 N4 Y0 `- w2 {
    买买买。买买买。买买买。买买买。买买买。
    # A: U. m( v9 o6 m买那种夏天开的白色的花朵蒸馏冷凝的纯露。尤其是像茉莉这种夜里12点吐香的。。。。。1 [) D4 a" P9 ?
    夏天。。。吃那个浆水面。。。。; W! U# U8 e3 `  D3 I2 D# G3 f
    浆水。。。和中。。。: @  `7 @2 N# A( x* \. R: u2 C  L
    你要是看到我动不动就是十公斤十公斤十公斤的箱子。。。。。4 w+ \4 k# Z/ \$ b! B, ?" k0 `, u) e
    桑葚酵素。。。
    ' r* D& u# j8 s  v4 R0 ~樱桃酵素。。。
    0 u3 B9 {9 L4 a# Q: E9 B$ V( ]8 \玫瑰纯露。。。茉莉纯露。。。栀子花纯露。。。金银花纯露。。。1 h9 m; N2 k' v/ L8 I* |
    好美啊。。。好阔啊。。。好富啊。。。。美美美。。。美美美。。。美美美。。。美美美。。。0 n5 d9 W( n) ^4 D& v0 ^3 `% r
    Thanks for sharing: r+ Q; J( G5 t( e( s8 y& x
    3 x0 p1 k- y& S3 D/ E! F
    Hwq 发表于 2017-5-31 16:33
    . G% t+ p# k$ W4 P/ r我突发奇想,这滋阴的药都厚重,脾胃不好消化,如果我只吃药,不吃饭,是不是滋阴效果会好?
    1 h, \5 ^1 d4 R4 O- y0 r0 M ...
    4 k% p8 G0 y" u1 X& U7 p
    说得有道理的。多睡。& h+ X3 d+ w' N4 d. B
    还是有点心不在焉吧?
    学习学习/ n9 ]3 Z5 u  C: [# \