纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 盖薄被子肚子疼

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    昨天晚上睡觉到半夜的时候感觉被子有点薄,但是懒得去找毯子压到上面了。然后今天从早到晚都感觉以肚脐为中心向上和向下都不舒服。有没有解决办法?今晚多盖点?其他地方都没问题,脚都露在外面,就肚子胃那段路径不舒服。这是营卫不和吗?
    - T: j- o$ H/ ?
    喜温喜按吗?是不是用热水袋捂着会舒服一些?如果是。那可能是寒凝气滞在胃肠。
    & D" q9 K0 D: y小建中汤。或者红糖姜茶暖热着慢慢喝。。会不会有帮助。。
    ' c/ j: a3 \1 W: q8 `! S% Z, w. t
    小美女,你确定肚子不舒服与昨晚薄被子有关?估计还要提供多些信息才能更好辩证吧!
    肚子疼就怨被子?为啥不开暖气啊?
    : ?+ c0 I, ?& b* T" E人呢?可取暖的。。。。。# }+ t1 \7 E( N+ n: S

: ~1 `) G3 _  d- N: L4 x8 ^$ d
    2 f/ c3 D2 h# ~. x9 q5 _+ I
    / F/ _2 K5 b! Q8 m# l' I# i
    # t; T8 k* u: e  n3 }% E( T5 _. {0 A: }  Z

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    呵呵,这思维,抵赞!  发表于 2017-7-4 20:47
    舞者女 发表于 2017-6-30 00:253 u% l% v6 p8 V" I: x2 c
    喜温喜按吗?是不是用热水袋捂着会舒服一些?如果是。那可能是寒凝气滞在胃肠。0 J4 g! |! k( N8 ~" x# n' z
    小建中汤。或者红糖姜茶暖 ...

# R, Z3 ?3 c' p1 f# A喜温喜按没错,没有姜,准备喝点红糖水了。谢谢小5!
    0 _/ d+ A6 N$ h. _) e* L
    Day801 发表于 2017-6-30 08:22& s' V9 J( K) i9 d
    小美女,你确定肚子不舒服与昨晚薄被子有关?估计还要提供多些信息才能更好辩证吧! ...

- X* M3 i% x+ }7 G- x恩,确定是被子,以前也有过,肚子上要多盖一层才行, m: D3 O& @* u- {! D/ j7 D
    土豆 发表于 2017-6-30 09:04  I" N" f) W5 A5 _, c
    肚子疼就怨被子?为啥不开暖气啊?) R; Y9 o# L  R" E+ t
    人呢?可取暖的。。。。。

9 E( Z- ~$ ]$ N" V7 s  w睡觉的时候室外温度大概快九十度,家里空调在七十九,八十左右。盖一个空调被,手胳膊腿在被子外都不觉得冷呀,就是个肚子怕冷。娃从来都短袖短裤啥都不盖的睡,从来没抱怨过冷。差别好大
    0 g/ M6 Q; |# Z& i% w
    和宁 发表于 2017-6-30 09:166 u% r' i& a, A" C% C( }$ K0 X
    喜温喜按没错,没有姜,准备喝点红糖水了。谢谢小5!

, q4 F2 Q& j; D  f2 D- d. c你得喝热水。
    % |( L7 \: \# I+ o' `. B) ]/ @, x6 v/ V
    夏天你别喝冰水啊美女
    2 b' v8 j* R# ^1 I  k! L人家那些时尚的柠檬水之类的你不要喝哈~~~7 L/ L" B3 r6 h! D1 I
    9 N" T0 V* S( d- V! W0 A# n% e$ S
    舞者女 发表于 2017-6-30 09:22) t9 [0 g, N. X
    你得喝热水。
    % W* S: b  b! t) V
    : v7 S. d) y( I: J夏天你别喝冰水啊美女
    : I* B9 e% z5 ]9 b
    恩,最近一直在喝温水$ Q4 ~! k& ^( U; W
    啥也不懂,祝早日康复!

谢谢亲!  发表于 2017-7-3 10:45
    谢谢提问题,我怕空调,不喜欢开。过去大爷喜欢开空调,现在也陪着我挨热。, n1 M# O2 l6 S* L$ _3 Q6 N
    要开也开到82.3度。% a- d! V( o$ I8 S6 q1 I& V/ X
    不过我怕冷,如果不怕热也不怕冷就好了。9 ~: O/ b) O/ M/ |
    有些人肚子容易着凉,有些人肩膀容易着凉。怕冷的话还是好好盖被子。
    $ b# f8 ^7 o: [2 a+ c
    3 H! Y4 d& h5 ~0 Q8 Y/ F现在好了吗?. g$ F" x  _7 A3 G: p

都好了,谢谢阿莲!  发表于 2017-7-4 17:43