纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 土豆

[不懂就问] 成独眼龙了!蚊子叮的,咋迅速消肿?

静心 发表于 2017-7-10 00:10# t1 x8 D4 ^. M& u3 V7 a
    我看了另个帖子,觉得这个苣荬菜我们这里也有的,果然是蒲公英多的地方这个也多。既然叫菜,那平时也可以吃 ...
    ; l* H& g, E* e% A5 j
    当年,物质平乏时,我在老家地里,顶多吃犁地出来的牙牙苣荬菜,最多两片小小叶子,非常嫩。长出来的,困难的时候,人们也不吃的。
    蒙城郎中 发表于 2017-7-10 07:30" h! S# X' s/ F- o0 f
    就是当年物质贫乏的年代,百姓不得以而用以裹腹的野菜。
    5 @2 l) x! s* k& c2 M
    8 Q) V- P4 w5 e' R之所以千百年来还是野菜,而不是大量种植的蔬菜 ...
    4 B/ T/ ~+ o+ Q2 F9 G" ^9 W
    哈哈哈!郎中说的好!精心这种年轻人,啥也不懂啊。。。哈哈哈!
    : i, \, ?( [9 S; ]; R
    1 X( `2 F* M- b1 {8 y' e- v6 O. f; ?还有一样,我一直不明白的菜,叫红薯叶,供给困难时,我们也不吃的呀,吃挖的荠菜也没吃地瓜叶子呀。。。。
    ) Y% l* v' N) [  R# O- F  u# t1 G0 L2 ]3 u
    现在,流行的一塌糊涂。6 M- r1 m( d1 d& j

好帖!: 5.0 我很赞同!: 0.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 0
    这个我赞同啊。想不到终于看到一个熟人跟我一样疑惑了。我以为就我怪胎不入流。:)  发表于 2017-7-11 16:29
    很流行吗?不知道耶,我但我是从小就喜欢吃的。  发表于 2017-7-10 11:27
    土豆 发表于 2017-7-10 08:32+ m+ R6 r3 B  ]: k/ {
    哈哈哈!郎中说的好!精心这种年轻人,啥也不懂啊。。。哈哈哈!
    : m( Q& E6 j) S( M, j1 d
    ) }- v5 V! k& V/ Q/ X. a还有一样,我一直不明白的菜,叫红薯叶 ...
    1 f0 Y* O2 f  f7 v
    红薯秧吃了下面红薯就长的不好了,而且红薯都是用前一年的红薯种的,真正饥荒大概舍不得吃吧。  & Y+ j. J2 h. q5 U" s& {

9 Q0 }4 X8 h7 E( O) x; T- o1 _) r奶奶的阿姨是成都人,我回去特地买点儿红薯秧给我尝鲜,一棵差不多扔一小半,说这边卖的,在她老家都不够喂小猪的资格   据阿姨说,她们那边要长红薯的都不掐秧,一般是种剩下的小弱苗留着掐秧给小猪做猪食,人吃都是挑最上面最嫩的尖,好像掐了秧的红薯也会长红薯,就是很小。
    / t8 `* q! G; M. ?5 k8 X; j0 L; v; x2 N- Y3 o
    carriecatt 发表于 2017-7-10 09:47
    9 r% K3 [9 p) E! d红薯秧吃了下面红薯就长的不好了,而且红薯都是用前一年的红薯种的,真正饥荒大概舍不得吃吧。  
    5 m- J8 o2 U! x& D3 H
    0 u2 Y% @4 [3 s奶奶的 ...
    , i: r* W/ Q- R4 |% {
    是啊!我种的红薯秧苗从来都不长红薯的。- I7 i. L; R$ _
    红薯叶现在很流行吗? 这个我很爱吃耶! 吃不惯的人估计不喜欢,其实口味和口感介乎于通心菜和菠菜之间,没有菠菜的后续苦涩,更好吃。
    , I- ?& ?' m3 h+ q3 q可以蒜蓉炒,可以腐乳炒,也可以焯焯水后拌油盐直接吃...... m! G# E  a8 e- K9 Z) |) _- j

1 B: j3 j  o3 o确实整个藤摘下嫩叶子,能吃的部分非常非常少,呵呵# y" T# Y% Q# C3 M" v% _& S% {$ l
    ' W1 Y. J- v# r5 m' `+ a
    土豆 发表于 2017-7-10 08:32
    , G% @: {% Y4 t+ \2 d哈哈哈!郎中说的好!精心这种年轻人,啥也不懂啊。。。哈哈哈!2 m+ v0 `- o' K* E. \5 {/ Y

7 _$ [# V0 D0 m" d2 f2 l+ ]还有一样,我一直不明白的菜,叫红薯叶 ...

1 j1 x# s! W1 I& x  O  d9 B: o0 |聪明人流行猪吃什么,他们吃什么,因为有科学家说,猪的大脑其实很聪明。
    ; w4 d2 M1 V  H% k! M5 X, M1 K/ l

哈哈哈,这话好du  发表于 2017-7-11 16:30
    Day801 发表于 2017-7-10 10:25
    7 V) L, c! e. \0 J0 R是啊!我种的红薯秧苗从来都不长红薯的。& Y% h9 K. q7 e5 Z
    红薯叶现在很流行吗? 这个我很爱吃耶! 吃不惯的人估计不喜欢, ...
    0 l' ?9 H8 L4 [, C6 J
    我以前没吃过,去年我妈妈自己种了第一次吃,回北京阿姨也给买了尝鲜,觉得还好,口感比较特殊。  " c/ E4 g! w  s2 j+ s
    % e# }: U% q; b1 ]% W
    下次跟我妈妈要一些给家里那两个试试,鬼子跟鬼妹喜欢吃中国黄瓜,韭菜,茴香,蒜苔,难说这个他们喜欢不喜欢 ...3 D' J1 M: }, t" f' z& v4 O7 M
    carriecatt 发表于 2017-7-10 12:09
    & t; ^3 F; d% w我以前没吃过,去年我妈妈自己种了第一次吃,回北京阿姨也给买了尝鲜,觉得还好,口感比较特殊。  # a* ~% _  r' s6 p1 O2 e
    : P: _# I/ r6 t
    下次 ...

# v/ j& v, {7 T/ ]0 R我家那两个不碰。) K4 ]. v( i3 `: W
    Day801 发表于 2017-7-10 12:32
    " a& X  q) J$ _7 N8 Y2 x( f我家那两个不碰。
    ! D+ Z: S4 j  W+ {
    那估计我家那两个也不吃,上次我妈妈给的木耳菜他们浅尝一口,问为啥要吃slimy的蔬菜 香椿味道特殊,他们也不吃,嘿嘿,正好没人跟我抢 8 a, h5 L  B( S% b  M, r
    6 r% s8 X. E! ]9 z( |
    ( \6 K0 G( ?9 W
    我还没看答案,就自己的亲身经历说一个,新鲜芦荟冰一会儿去蚊子的肿痒很有效。
    ) E' W: N! g* o6 ]: @
    土豆 发表于 2017-7-10 05:32
    . E) P1 f2 a2 H# S1 e7 c哈哈哈!郎中说的好!精心这种年轻人,啥也不懂啊。。。哈哈哈!
    : s  v6 r# l9 D6 [9 |8 X7 a/ D
    % O9 f  O/ X# E% {还有一样,我一直不明白的菜,叫红薯叶 ...
    9 K7 j0 x, \3 C5 N' s+ S% m( D
    顿时觉得自己年轻了,嘻嘻嘻
    , a. W9 E7 A1 I0 C6 J  i3 h. J
    蒙城郎中 发表于 2017-7-10 04:30, ?3 Y$ U' G. c% C, d, t
    就是当年物质贫乏的年代,百姓不得以而用以裹腹的野菜。
    ; ]3 j1 D1 f6 X# O8 p
    1 n0 A8 M( a8 n/ w$ g之所以千百年来还是野菜,而不是大量种植的蔬菜 ...
    / S5 }- f& C- s  j
    还是吃点白菜豆腐保平安吧~~~再来两碗牛肉汤~~~~~~
    8 ?/ \1 Z$ H* i$ t* `* r# q- w
    我看看2 K$ O2 ?4 B/ l6 u; O7 m  c5 S% P+ @: a
    Study.
    5 a* \: R" ]4 S7 \
    回复学习2 D* i; S" y. y1 J
    回复  H7 B5 H- V& d, g* ~7 ]; M6 T- \
    侄儿也被蚊子咬了几个大包
    7 J# n: |% U3 }7 q
    學習學習去年多次被花腳蚊子隔著長褲子咬了多個大包包,膝蓋、屁股、小腿......奇癢無比!因為腫的厲害,碰著也覺得痛!隔著牛仔褲摸也能感受到它的熱!折騰一番實在沒有辦法,吃了Benadryl 抗過敏藥。從此以後,再也不敢在那個招蚊子咬的吸血兇案現場流漣了。9 z  K5 C$ V$ }9 x  S8 g' u+ K
    * \1 v9 m# o; b; i& S- U

7 m5 r5 g* N5 O9 G4 m# ^
    牧羊犬 发表于 2018-4-28 01:43/ |9 P, U1 t, P6 m6 p' y& M) f- Q
    學習學習去年多次被花腳蚊子隔著長褲子咬了多個大包包,膝蓋、屁股、小腿......奇癢無比!因為腫的厲害,碰 ...
    ( m* w( g# d: D% i/ F* o+ V1 T4 q
    驱蚊药要及时上。我每年都是天气一好,兴奋地往山里跑,忘了驱蚊喷剂,就中招了。五月六月的蚊子最狠,估计是准备下一代,七月八月的蚊子反倒不那么毒。
    % m4 I& O0 b, l# E5 y2 Z( s& n7 q6 b1 a
    学习,感谢* w% P+ k& Y1 i: z