纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 又见猪皮冻

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    很大很好的中国店,看见他家的猪皮很新鲜,
    所以想起郎中去年秋天的呼召“大妈有事的干活了”猪皮冻。

去年做得不太好,薏米和皮冻分层。这次用vitamin 把薏米打得很细,
    做出来效果好多了。

猪皮上还有不少肥肉质量不错,顺便熬成猪油。第一次熬感觉熬的很好。
    这家新开的中国店老板生意做得很好,基本上进一些好质量的产品,
    他家的猪肉在一家制定猪场养殖,他说没有激素喂养所以猪不少很大。。
    每天宰杀后到商店看着切割,需要那部分可以当场切。看着猪肉质量不错。

谢谢健健康康MM分享!
    猪肉质量看起来真不错.
    等你的猪皮冻等了一个多星期了。
    看着猪皮冻

赞:又是一个能干妈!

豆姐版主,贴了2次照片,为什么删不掉啊?
    你到编辑里,按退回键试试?
    看起来很好吃,除了薏米,其他调料你放的什么?
    我每次做都有一股猪皮味,不知道怎么回事。
    猪肉看着好新鲜啊!
    没有搜到猪皮冻啊? 麻烦贴下做法和功效?谢谢
    Coooolcat 发表于 2017-10-10 11:41
    没有搜到猪皮冻啊? 麻烦贴下做法和功效?谢谢

http://www.chunzy.com/forum.php? ... 5095&highlight=猪皮
    Hwq 发表于 2017-10-10 12:12
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5095&highlight=猪皮

谢谢啦

Hwq
    不客气  发表于 2017-10-10 14:55
    Hwq 发表于 2017-10-10 12:12
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5095&highlight=猪皮

健健康康 发表于 2017-10-10 10:52
    豆姐版主,贴了2次照片,为什么删不掉啊?

哈哈,小五你太有趣可爱了。跟你做朋友都得长寿。  发表于 2017-10-10 21:07
    这品相, 啧`啧啧`,求空投。
    ivy9 发表于 2017-10-10 10:58
    你到编辑里,按退回键试试?

试了,还是不行
    OceanSound 发表于 2017-10-10 16:06
    这品相, 啧`啧啧`,求空投。

好呢,接住了,按郎中的话说:这吨位可不小。嘻嘻
    冬青夏荷 发表于 2017-10-10 11:21
    猪肉看着好新鲜啊!

对啊,他家质量的确不错。但是有点远,所以每次去买不少。
    ivy9 发表于 2017-10-10 11:01
    看起来很好吃,除了薏米,其他调料你放的什么?
    我每次做都有一股猪皮味,不知道怎么回事。 ...

就按照郎中的方子做的,除了薏米加了一点点干桂花。
    做出来没有猪皮味啊。你第一次煮开去血水时多煮一会,然后把水全倒掉,肉皮用清水再洗干净应该没有怪味。
    看起来很好,康M很能干,赞!

谢谢贝贝妈。你才是我们的榜样。  发表于 2017-10-11 14:20

出题,考我啊!!!

上图就用图片,不要再去附件又上一遍图,就搞出一堆肉肉,哈哈!
    土豆 发表于 2017-10-10 21:33
    出题,考我啊!!!

上图就用图片,不要再去附件又上一遍图,就搞出一堆肉肉,哈哈!

哈哈,豆姐100分。名符其实的版主。
    我是用图片,但是有一个size太大上不了,急的我到处瞎按,自己给套进去了。
    我现在就喜欢肉肉,我太瘦急需长点肉肉。哪怕是猪肉肉,嘻嘻
    chief chef 的水平啊!

看中了那碗猪油,猪油渣哪去了呢?
    jespere 发表于 2017-10-11 22:21
    chief chef 的水平啊!

看中了那碗猪油,猪油渣哪去了呢?

哈哈,跟我一样,看着猪油找到儿时的感觉。
    油渣扔掉了啊,还能吃吗?

健健康康 发表于 2017-10-12 08:21

油渣可以吃啊,熬油的时候不要熬得太枯,挺香的呢。(暴露了吃货的本质

不抱啥希望滴问一句,健健康康,这家店在哪里啊?(估计离俺很远,很远,所以不抱啥希望,但是想问这个问题想了好几天了,为了不郁着自己,还是问问吧
    健健康康 发表于 2017-10-12 08:21

小时候我外婆炸猪油,我就等着吃猪油渣啦。我小时候一丁点肥肉都不沾,可猪油是我的心头好哦。我外婆会在猪油上撒一点盐,哎呀,那个美味哦。

都不知多少年没吃了,呵呵。

对,想起小时候我们这些馋猫猫是油渣沾白糖吃也很好吃。  发表于 2017-10-13 10:23
    jespere 发表于 2017-10-12 20:44
    小时候我外婆炸猪油,我就等着吃猪油渣啦。我小时候一丁点肥肉都不沾,可猪油是我的心头好哦。我外婆会在 ...

我们是猪油渣沾白糖吃,好香!

记得有一次考完试,英语老师叫了几个同学去她家帮着阅卷,午餐就有这个猪油渣白糖,印象深刻,嘿嘿。
    冬青夏荷 发表于 2017-10-13 08:54
    我们是猪油渣沾白糖吃,好香!

记得有一次考完试,英语老师叫了几个同学去她家帮着阅卷,午餐就有这个猪 ...

对对对,我们以前也是沾着白糖很好吃,现在我这湿热大妈那里还敢吃这么高级的补品啊,老狼还不得拿着棒子敲打。
    健健康康 发表于 2017-10-13 09:22
    对对对,我们以前也是沾着白糖很好吃,现在我这湿热大妈那里还敢吃这么高级的补品啊,老狼还不得拿着棒子 ...

湿热大妈伤不起啊!
    冬青夏荷 发表于 2017-10-13 10:09
    湿热大妈伤不起啊!

冬哥,你现在自认自己为大妈了?
    蒙城郎中 发表于 2017-10-13 10:16
    冬哥,你现在自认自己为大妈了?

在儿子面前是妈,在你面前就是冬姨。
    冬青夏荷 发表于 2017-10-13 11:18
    在儿子面前是妈,在你面前就是冬姨。

嗯,冬姨拖着疲惫的身躯下班到家,看见小冬青拿个IPAD窝在沙发看视频。对着孩子说:I  love you!

冬青眼睛都没抬一下,回道:I love youtube!

蒙城郎中 发表于 2017-10-13 11:27
    嗯,冬姨拖着疲惫的身躯下班到家,看见小冬青拿个IPAD窝在沙发看视频。对着孩子说:I  love you!

冬青眼 ...

这个段子好啊,郎中你哪里抄袭的?