纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 为什么歧视树上长的水果

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    树上长的水果得罪郎中了?& `" f3 ?# F4 F) A* k4 f
    树上长的水果怎么了,湿热? 6 M! k; C2 J; M0 c+ B/ O% p

/ c' i" y( V! s! B0 k  X7 ~, m苹果不是性平吗?梨子不是去火吗? 桃子不是和胃吗?) c- s% l6 P1 m  e" s
    大家集思广益,说点比我上面还会让郎中使用反问修辞的话来。8 W3 C) H. a0 F% u% c0 q
      Q/ R" }  y) A0 ?/ M  W* V: r
    8 [" ?0 t" T7 @) w
    + s( o$ e6 T4 v5 V1 ]0 {. o) l6 y; A0 M
    声明: 郎中没说树上的水果不好啊2 K' a: k0 [. }& y- L
    8 X+ k  a) v9 ]3 C" U
    郎中只是针对我这种肝胆湿热什么什么痰阻的。大家分辨好前提啊。0 C9 @1 Z+ h# i) [& D2 _- v
    在此前提下,说说树上的水果为什么"不好"。
    2 d  ?% L5 I3 y3 Z
    . x: ^: K0 J& X. ~+ b! b% O
    8 B/ w; y6 m. A6 r( k. E) d% y
    郎中以前有说过,生长时间越长的越不好消化,果树一般都要长几年才挂果,然后果子要好几个月才熟,比之那些生长期短的就不那么好消化了。$ ^+ K4 u. U5 @! \- v
    9 h: u. ^: T  j. I3 P3 o# V/ g
    如果说错了说得不全面,郎中再来Pia一把兼埋下点金子吧 / R: \  ?% s, s; g/ ~& Y
    郎中以前讲过,因为树上的生长期长, 一年长一茬,所以不好消化,增加脾胃负担。
    哦,要是这样的话,我也不用加那个声明嘛。谢谢阳子和万达。5 n  J  n4 Q% M$ M1 A4 C
    1 ]3 W  u- M* S' q; ?  K/ b) y
    咦,话说回来,什么水果都得几个月才挂果的呀。哪有一年好几熟的水果呢?
    熊猫眼 发表于 2017-12-19 22:06
    # [& H) |, [8 ]! R0 V哦,要是这样的话,我也不用加那个声明嘛。谢谢阳子和万达。) q2 q" l5 G7 o# Z# ^

# X2 d# {3 f; m6 Q0 F" m咦,话说回来,什么水果都得几个月才挂果的呀 ...
    5 Q$ c- T" T( ~2 `9 b- y4 m4 D
    草莓的植株当年在种当年结果,这个就比较快。苹果梨啥的种下树头几年是不结果的。
    / Q- |7 ~. N6 r! \6 K7 `3 w
    ' d: S5 {% \( v- K" {好像想不出有啥一年收好几茬的水果。。。( I0 F  m5 ?; M* r8 E. R
    大米可以一年收好几茬,大米相对好消化
    好,拍手。
    2 K# z* Q7 U- z. `* c* T我们被老狼的大棍PIA乖了。' j5 Y2 \% B- M0 l7 Y
    支持MM刘胡兰似的刚强。郎中家已经有个可爱小刘胡兰了。
    我要当刘胡兰!
    - f- n! w' V; Y7 T+ M" i. r
    , r4 F9 R* R& _- q3 G4 C: `1 a刘胡兰杏眼一瞪:狼,说,我这种“肝胆湿热什么什么痰阻”的可以喝咖啡吗?红薯算粘牙的东东吗?
    # Y; Z) r' c/ k. G/ j, O  O$ M! s* J3 F9 P* b
    这个刘胡兰好可爱呀, 居然说“东东”

bz1
    我太喜欢这个妹妹了  发表于 2017-12-20 18:09
    哈哈,MM你真可爱!  发表于 2017-12-20 14:26
    找老帖子去,我记得-- 天妹妹问过好多次水果的事
    我记得郎中以前说过巴菲特一天一瓶可乐呢,身体好着呢,这个咱没法比。总之万事都有个概率,但是一旦发生在个体身上就是百分百了
    土豆 发表于 2017-12-20 20:30
    ) \6 J* e  P3 c$ b3 _, y% y9 a* K找老帖子去,我记得-- 天妹妹问过好多次水果的事
    3 o+ J( T" k' B& i3 a7 d2 g3 s2 W
    然后郎中对她怎么了?
    % z  d5 w: k# W) i9 l' |1 @# h- z. ~
    这个讨论很有趣啊,看到大米好消化,忍不住笑了。
    - j1 x! O4 Y" j! N; N6 Z; i# D9 b
    贝贝妈 发表于 2017-12-20 21:07+ K" Y  F) w8 Q! _( D4 f
    这个讨论很有趣啊,看到大米好消化,忍不住笑了。

/ w9 J1 X9 C( m) _- p, U为啥笑啊,贝贝妈。讲讲看。喜欢一切好笑的话或事! |4 q$ V2 K2 L4 ^' P$ A( W3 `6 X
    熊猫眼 发表于 2017-12-20 21:34
      h! Z( T; b$ v- b; [6 ]. K, ~为啥笑啊,贝贝妈。讲讲看。喜欢一切好笑的话或事

2 W0 J& P% c6 P$ s看看这个马拉松帖子,贝贝妈是因为这个帖子笑的。& k- N7 O+ ?! I% a. P
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3084&highlight=%E5%A4%A7%E7%B1%B3$ v1 [/ I6 Y! z9 f
    熊猫眼 发表于 2017-12-20 21:34  f1 x8 ?- C3 D& w# H
    为啥笑啊,贝贝妈。讲讲看。喜欢一切好笑的话或事

$ k1 l% v( b* I, s4 c* U你不觉得这种说法很幽默吗?
    : d& ^5 j, K9 G+ w4 i
    ivy9 发表于 2017-12-20 21:38
    * M2 g/ @7 C# |& M' o$ F看看这个马拉松帖子,贝贝妈是因为这个帖子笑的。
    ! Z8 `0 U( W3 f# [http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

0 {  C8 E% Z5 l0 n" g& e2 J1 w哦这个,那就明白了。我当时看得笑死了。尤其看到郎中怒了,说 "从这个帖子开始,不要再发邮件让我认米了",我笑得憋成内伤 (晚上床上看的,不能放开笑)。后来我试图怂恿新会员让郎中认米,结果人家都不上当。
    0 w( a3 Q/ u  ?2 R5 g' [0 j# ^
    土豆 发表于 2017-12-20 20:30
    - g6 W5 v1 `: ^5 ?; h* k3 D& D% p找老帖子去,我记得-- 天妹妹问过好多次水果的事
    # r3 Y! P2 b! S' o9 _
    一天妹妹是day801吗? 为啥给人家少了800 天? 我查了 day801 妹妹的帖子,没看到水果,只看到咖啡。' q) Z4 b. L8 U  e1 A- |# q8 ~
    熊猫眼 发表于 2017-12-20 22:09
    ' |. l* u: U+ T) k) L! Q- |) f一天妹妹是day801吗? 为啥给人家少了800 天? 我查了 day801 妹妹的帖子,没看到水果,只看到咖啡。4 m) b8 O, Z2 }6 J6 T# o( Z
    ...
    # j' A6 s7 `5 q8 z4 A% `* _6 T
    呵呵,美眉多念了一个“一”字。
    " A/ v* ?- c0 L! q+ |4 H+ H+ n水果问题看这里: http://www.chunzy.com/forum.php? ... tid=4578&extra=
    % c2 u; y6 C4 }0 d- ?
    Day801 发表于 2017-12-20 22:26
    0 A% P- l- K2 E- Z- @呵呵,美眉多念了一个“一”字。
    2 S6 T% B" t' U8 ]* L水果问题看这里: http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid ...

, ]/ W+ L, x1 w' e* K% z3 ?  F坏了,坏了,现在我脑子里你就是一天妹妹,不是天妹妹,也不是再加八百天妹妹,怎么办?郎中,要开问诊单吗?4 z1 U, S  S; k( ?
    熊猫眼 发表于 2017-12-21 09:258 a* n+ X! j' ~- |0 N+ g
    坏了,坏了,现在我脑子里你就是一天妹妹,不是天妹妹,也不是再加八百天妹妹,怎么办?郎中,要开问诊单 ...

& @' g% e/ Z- ^$ E你这最多也就是一伴生症状,郎中给你开的方子治了主证,这些伴生症状自然消失,哇哈哈
    + m  d4 \) [9 t, `4 x$ i
    Day801 发表于 2017-12-20 22:265 T) }# ?; f) V0 d7 [/ x0 @5 x
    呵呵,美眉多念了一个“一”字。2 k: e4 x9 [% l& {- P
    水果问题看这里: http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid ...

. K# f7 k# z( P& Q1 I' r! P  ^5 i还是天妹好,及时帮我堵住这两小厮的嘴0 t4 y7 @- l, [" M, [* n

' R0 N# c  p6 B# u
    小伙伴快来,土豆管咱俩叫两小厮,怎么办?
    熊猫眼 发表于 2017-12-21 22:20
    : Z9 l( I0 M% @* D' c* o0 l6 k小伙伴快来,土豆管咱俩叫两小厮,怎么办?

7 W  Y1 {# z0 V4 [9 E: G豆姐就住你家“隔壁”,找她去, `) }) D/ F# Q% N. V; G. H8 U
    . l- a. o  d* W! h6 ]

% l3 ^3 y6 k# X# ?4 O
    熊猫眼 发表于 2017-12-21 22:202 ?6 R% W0 c# Y+ p4 Y
    小伙伴快来,土豆管咱俩叫两小厮,怎么办?

9 W4 b* I8 [6 [2 p5 E这是召唤我吗?小厮就小厮吧,正好可以名正言顺要求豆姐打赏嘛 ; O6 s4 W- C& {6 O6 c! x/ n
    MM太欢乐了,我这心情不好的都让你逗乐了。
    yogini 发表于 2017-12-22 19:46
    4 s9 O8 F: w# a# G5 IMM太欢乐了,我这心情不好的都让你逗乐了。

/ X- x9 E% P7 z. m! n% v2 X# G妹妹为啥心情不好? 妹妹不要心情不好。贴个笑话搏妹妹一下哈; Y. h1 l% M3 y) y- L7 N
    : K( }1 ?& R, a* w( A& j
    晚上十点多,从楼上传来一个女人的咆哮声:“什么关系?!啊?!什么关系?!说!到底什么关系?”
      K; t1 M$ Q% h! ~/ C4 p; U: a我那颗八卦的心疯狂的跳跃起来,趴到窗台上支起耳朵认真的听着下文。女人继续气愤的喊到:/ F+ v1 o- a$ B4 l  R$ U( J
    / U" x, u  b9 ?" [) D: o5 n; a; B
    + i, W: t: n' E
    ……
    * i' {* `! l: r9 U8 h6 p' s
    + r% C& u- F' C6 w; W; i) A) _# n
    8 k- O8 R! ]$ U3 ]8 A
    ……( k0 S7 h" I! P0 L6 N& g3 ^
    5 M, D1 L1 e  V7 Q

' T. W/ j: P7 `* d9 p# o2 X9 w9 E2 x……
    $ x2 r3 B9 S% z# ~: q3 c+ R6 E) `
    , n. u  K. z7 h2 _0 L- i+ C+ |

) P8 e9 a& s7 G% D  u& i# q4 N! a“互为相反数啊 ?!%¥#@&*……”9 K" h' V" r! Y4 S4 V5 v! s2 p
    我默默的关上了窗户。
      A+ f- x7 a1 p' ?  ~  \& T
    4 L/ z7 _  E! [' ~( q
    熊猫眼 发表于 2017-12-23 08:04
    8 [6 j  J' T6 g2 f) J妹妹为啥心情不好? 妹妹不要心情不好。贴个笑话搏妹妹一下哈
    ' G. s6 H. D8 A# d. C; N1 E1 C/ X6 J9 Y8 o" e, h# |' V
    晚上十点多,从楼上传来一个女人的咆哮声: ...
    ! v, l# d* ~' N+ V
    大妈,遥想起你陪读的岁月啊?
    * N  R- f: Q6 {) R2 J! H; a  O
    蒙城郎中 发表于 2017-12-23 08:452 l1 z; d6 d' b
    大妈,遥想起你陪读的岁月啊?

- R6 j3 o2 T( U8 C8 O3 V3 J9 s0 j郎中每次叫我大妈,我都想打他!
    7 y" ]" K; V8 C- j
    熊猫眼 发表于 2017-12-24 21:55
    % n0 o2 ~2 L% I6 t" h; T7 \郎中每次叫我大妈,我都想打他!
    0 j- [6 h2 n2 s' B7 I5 L0 }
    都几十岁的人了,还天天沉浸在“小姑娘”的梦里?大妈,梦会醒的,习惯了就好。  k* q8 G2 `% M5 U6 `& ?/ }