纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[倾诉空间] 救命啊~!~!~!ヾ(≧O≦)〃嗷~

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    如何才能把问诊单填完呢写的本公子好想S
    第一次,先不要急着填,先大约看下问诊单上面的选项有哪些列出的症状。再用两三天内就琢磨自己的身体有哪些不舒服。感觉到一点就先用笔记下来,或用手机记下来。感觉把自己全身的不舒服都写明了,就看问诊单上面有哪项就选哪项,感觉问诊单上的不能完全表达你的意思,就在备注上注明。

不用拘泥问诊单上的症状,可以用自己直白的语言,描述自己的症状,能描述出规律就更好。字数越多,越好。
    抱抱元宝,别急,这个过程大家都有的。只要你能想到的都写上,越细越便于郎中辩证,甚至日常生活发生的不经意的事情,有时也会有联系。就像我那次一星期打了好几个东西,其实和缺津有关。
    感觉超级正确!
    基本就是交代现在和历史!
    个人认为最重要的是,二便和舌。。。

哈哈!
    第一次写,觉得亏得没和老狼谈恋爱,不然。。。。

抱抱元宝,听郎中的话,别着急。每个人第一次填问诊单都花很长时间,以后熟悉了就快了。
    土豆 发表于 2019-4-8 16:31
    感觉超级正确!
    基本就是交代现在和历史!
    个人认为最重要的是,二便和舌。。。

豆姐太逗了! 不知道那位和郎中谈恋爱的娘子是否有同感!
    元宝莫急!听郎中的,不要急于在短时间内填完,慢慢来。
    Day801 发表于 2019-4-8 18:47
    豆姐太逗了! 不知道那位和郎中谈恋爱的娘子是否有同感!

有同感,有同感。她当年就含着热泪奔过来,生怕我不娶她了。
    我到现在还是每次都要痛下决心才能填完问诊单,真的很难
    感觉哪儿不舒服就用自己的语言来描述,每次我都特啰嗦,想到啥写啥,有时也分不清哪儿对哪儿.....好在郎中能辩证处理信息....
    太有同感了!
    ing
    蒙城郎中 发表于 2019-4-9 08:07
    ...

喝醉的一般都说自己没醉。。。说娘子跑向自己的亦然。。。特别特别的想戳一下,一想到问诊表一想到马上要看诊了,又生生吞下去了。看不见听不见看不见听不见看不见听不见继续ing

bz1 发表于 2019-4-9 08:44
    我到现在还是每次都要痛下决心才能填完问诊单,真的很难

我痛下几十次决心了。。。
    Day801 发表于 2019-4-9 07:48
    元宝莫急!听郎中的,不要急于在短时间内填完,慢慢来。

不急不急不急,不急不急不急,每天起床念30遍。。。
    贝贝妈 发表于 2019-4-9 07:00
    抱抱元宝,听郎中的话,别着急。每个人第一次填问诊单都花很长时间,以后熟悉了就快了。 ...

ヾ(≧O≦)〃嗷~ヾ(≧O≦)〃嗷~ヾ(≧O≦)〃嗷~ヾ(≧O≦)〃嗷~ヾ(≧O≦)〃嗷~ヾ(≧O≦)〃嗷~ヾ(≧O≦)〃嗷~ヾ(≧O≦)〃嗷~
    我好像貌似可能也许写完了
    交完卷子,腰也不疼了,腿也不酸了,牙好胃口好,吃嘛嘛香
    蒙城郎中 发表于 2019-4-8 19:07
    ...

我完全相信你!Not!
    第一次填比较费劲,以后就好了,照着改就是。
    辣.元宝 发表于 2019-4-10 09:23
    交完卷子,腰也不疼了,腿也不酸了,牙好胃口好,吃嘛嘛香

我也有同感
    我感觉填问诊单的过程,本身就能帮助我沉下心来,感受自己的身体和内心。再加上填完问诊单,想着郎中马上就能出手相助,心情一好,似乎各种症状都减轻了

评分

辣.元宝 + 15 + 150 不多说,赞一个先!

狗剩他娘 发表于 2019-4-11 13:14
    我也有同感
    我感觉填问诊单的过程,本身就能帮助我沉下心来,感受自己的身体和内心。再加上填 ...

这马屁拍的,很是不专业。
    填一次问诊单,就和认真学习了一次中医十问一样。而且郎中的问诊单更详尽更丰富更贴近时代。
    填完就感觉自己又进步了啦。好赞呀!
    蒙城郎中 发表于 2019-4-12 03:49

其实娘娘没有拍马屁,因为他说的就是我现在的感觉呀~全部通读通写之后,感觉向着貌似祖传名老中医的路上又进了一大步~死去活来之后就是奥特曼附体,通体爽快,吃嘛嘛香~和游戏打通关一样样的感觉

拍MP,本公子才是正宗滴
    辣.元宝 发表于 2019-4-12 05:04
    其实娘娘没有拍马屁,因为他说的就是我现在的感觉呀~全部通读通写之后,感觉向着貌似祖传名老中医的路上 ...

此处省略一万字!!!!!人类的语言已经不足以表达我的震惊。。。
    蒙城郎中 发表于 2019-4-11 14:49

说的是真实的内心感受,怎么成了拍马屁呢?r
    舞者女 发表于 2019-4-12 09:57
    此处省略一万字!!!!!人类的语言已经不足以表达我的震惊。。。

元宝,小五,绝配!
    辣.元宝 发表于 2019-4-12 05:04
    其实娘娘没有拍马屁,因为他说的就是我现在的感觉呀~全部通读通写之后,感觉向着貌似祖传名老中医的路上 ...

嗯,同道中人

怎么能是同道呢,你是被误解然后疑似拍马屁,我是正大光明哭着喊着抱大腿的专业拍马屁,能一个水平么。。。
    辣.元宝 发表于 2019-4-13 18:06
    怎么能是同道呢,你是被误解然后疑似拍马屁,我是正大光明哭着喊着抱大腿的专业拍马屁,能一个水平么。。 ...

甘拜下风