纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 人近中年的尴尬

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    国庆返乡。弟媳生了个姑娘,我当大姑了,欢天喜地,乐开怀。3 Z. Y' u5 e; d( O8 v* @
    没想亲戚朋友们来串门,一看到我就拽着我问个不停,“什么时候要孩子呀?”
    $ h2 q1 S8 r( E! q8 O# \+ \“有好事了没?”,“怎么这么瘦,太瘦不好怀孩子呀”。。。“你和老公身体没什么毛病吧?”。。。。2 X. m7 [) J) s6 ?9 V
    诸如此类的问题。。。关键字:孩子!!!7 X4 e. J' H% t, P: |) L
    上学的时候一心只想着怎么读书,只想毕业找份像样的工作,心思简单。4 j$ `7 G) h* Q, d8 Z0 B
    毕业了,被催着成家,成家了,被催着要孩子。。。
    . i% {, H% y; L" M' B这些别人的故事竟成了自己要面对并迫切解决的问题。; _. K& ^: k0 f9 D: i1 r
    而且得不到理解,比如,如果我说现在身体状态不是很好,得到的反映就是
    4 s, @9 Y* s, J& [/ j“哎呀,你多吃点,不吃怎么长身体啊,身体不好,怎么会怀孩子呢?”0 {6 S" \+ M7 n  d
    沉默。。。。。。。( `: N$ E' }$ {) {# B) q  s
    晚上正吃着饭,家婆给我打个电话,让我吃罢饭,回房间了给她回个电话。) F- o/ \( |% t# ]# D9 ?4 a
    神神秘秘。。。$ l' Z4 j6 K2 p5 ?  f
    饭后打电话过去,原来是了解我和先生的造人计划,并叮嘱注意事项一二三条。
    & z) F2 `& s  `晚上和先生聊天,他回老家的遭遇和我一样。他本来要待到7号才回来,临时改了6号的
    # o, R0 k( ?: ^! E票。
    - K: ~: K2 b/ ]8 d3 U究竟是普通人家的孩子,人生轨迹摆脱不了命运的牵引。
    , s7 S9 `* q( G) f
    % Q/ j9 p7 Y9 [3 x
    - ]) v1 D  ^. T) ]% _5 T, y1 L) r  F# V* m( {

* }* r- E" }( `+ `" W& y7 _* a9 B8 u% Y7 C

' s% D& i- a# J' X- Z
    7 q5 @1 [6 s: H2 @, }/ K
    8 M5 D9 J9 f$ \6 F+ \& r; S
    呵呵,国内的亲友有些就喜欢“赤祼祼”地问这些。
    # g  C; m; o% L. a. m8 Z我回国,有些人问的是:买了别墅没?收入高吗?孩子读私校的吧?之类的。
      V6 C2 @( Q* p8 X
    : P  x$ ?* B) c. G1 n8 E一般我回答都:没啊,这次回来就想着看哪个亲友能赞助点啊!你想帮我啊?; l% {0 g% S6 U7 C. y! ^/ n/ n
    基本上问这些话的人,马上就转身离去或是转移话题。: a( Z: R; a4 ~7 D& M. V/ Y! ~

/ r9 C8 F0 [5 d其实问这些话的人,本就是拿这话柄来显优越感挤兑人,所以本就是先得罪你,没必要把别人的得罪当成是对自己的关怀。真心关怀你的,会私下问且问的很迟疑和小心。
    学郎中,怼回去,别让他们的好心坏了自己的心情。

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    蒙城郎中 发表于 2019-10-5 11:250 j1 D4 H# C$ u. W$ f0 F
    呵呵,国内的亲友有些就喜欢“赤祼祼”地问这些。8 |: F, f% W$ U" c% P" ~
    我回国,有些人问的是:买了别墅没?收入高吗?孩子读私 ...
    $ [: ?1 r8 k3 m- Q7 M8 {/ d
    真的还有这样问人的啊?   想想我好像身边还没有这样的人,幸运!$ m. h. y8 l- u2 Z
    Day801 发表于 2019-10-5 14:41( I$ S- p0 ]' h2 P. `- M
    真的还有这样问人的啊?   想想我好像身边还没有这样的人,幸运!

- E) }, ?+ w* H我一回国,请我吃饭就常是我一家四口都去。孩子又是边吃要边玩的,自然最好是一个带电视的大包房,这样孩子可以吃了就看动画片,就不用担心孩子会跑的见不到人。小点的包房有电视,但孩子看电视会很吵,所以就都会选大包房。大包房的桌子一般都是十八人、二十人或三十人的大桌。桌子都这么大了,摆几个菜也不好看,反正是要多摆几个菜的,就多叫几个人搭个筷子让气氛热闹点。妙就会妙在,临时有闲来搭筷子的,就常会有些“不懂事”的蠢材。
    ! K2 C, Q2 x0 r
    呵呵!国内亲友们的“拷问”呵!其实我觉得没必要太在意这些,亲友们聚在一起就喜欢这种聊天的方式,问了这些问题后,估计他们转身就忘记了。或者也可以回答:已经在计划中了。
    / j! @; d. k' E你又不用天天要对着他们,毕竟过日子的是和自己的先生。你们俩的日子过得好才是真真切切的呢!
    蒙城郎中 发表于 2019-10-5 15:12% |  N7 T8 i2 `4 |9 A/ I
    我一回国,请我吃饭就常是我一家四口都去。孩子又是边吃要边玩的,自然最好是一个带电视的大包房,这样孩 ...

I/ O) M, o1 ?, s嗯,按理这样的蠢才不会太多的,嘿嘿!
    . e; M# _: W# N: i3 h, ^3 q
    ) k0 x7 k$ g6 i' o* e( H. g$ l
    妹妹,这样的问题不用太在意,呵呵就过去了。
    ( }3 U) ~( X- ~0 z/ C) K2 N幸运的是,咱有郎中,放松心情,相信造人成功的一天不远了!
    % c' H  T+ p/ K7 n+ L2 {, k
    Day801 发表于 2019-10-5 15:240 t& ~/ w+ ?# G% N
    嗯,按理这样的蠢才不会太多的,嘿嘿!

/ E; k/ \3 U  Q. O( @       哈哈,好玩的是,有一老哥听别人说我回来了,于是约我。我说已经安排了跟某某某吃饭,他说他来协调。于是大家两伙人改去另一地,这老哥就叫了一个我也认识的开发商负责买单。这开发商估计掏钱不太爽,就话有点儿不地道,然后被我怼的更难受。吃到一半,我跟老哥说,大家难得这么开心,要不再安排下泡个澡缓缓神,最后再吃个夜霄。老哥高兴地说,好主意、好主意。然后抬头对那开发商说:小某,去安排下。$ g# z3 z9 A' P! r
    瞎子都能看出那本来就是黑皮肤的开发商,脸更黑了。% n' F, U: N( V
    9 W9 q3 T  P7 i- S6 }: t. s. {
    蒙城郎中 发表于 2019-10-5 15:39
    ! E3 }" o8 O" e+ E6 g1 j哈哈,好玩的是,有一老哥听别人说我回来了,于是约我。我说已经安排了跟某某某吃饭,他说他来协 ...

. r( V6 D, w* w- I8 A坏坏的郎中。
    & T  D; Y' t+ x9 R/ J
    闹米啊,你这还这么年轻,怎么就说近中年了呢?要知道现在优秀青年都是四十多快五十的,你还得过多少年才会挨近中年的边边啊 8 Y( O6 k' u0 X

+ K5 e6 _8 Y6 h2 d0 d! q* j别人说这些真的不要往心里去,如果他们是郎中说的那一种,借跟你说话来显摆优越感,你何必理会他们。如果是真关心你的人,你领了他们的好心就行了。自己沉住气该干什么干什么,不要郁闷,不利于你们的大计。
    你真年轻啊,真好。这些事不用往心里去,其实人生很多事,都不是人能提前计划的。
    抱抱~~: d& U1 K- h: N- f9 Z& Q2 E/ s/ V  G
    ( m6 L5 e. x: Y2 S- h- @
    蒙城郎中 发表于 2019-10-5 15:39
    $ h# `/ a, B0 Y: u- I% B- `哈哈,好玩的是,有一老哥听别人说我回来了,于是约我。我说已经安排了跟某某某吃饭,他说他来协 ...
    ( q- Q% @# U1 V8 l* v# P( ]& S
    郎中要不要开个怼人课程,教教我们这些嘴笨的
    9 p$ _  ~) P1 F4 }# T我一般都只会甩个冷脸,可是蠢材往往也不会看脸色
    8 O- |1 a: y- |. ~: ]
    蒙城郎中 发表于 2019-10-5 11:25
    - u2 c7 s5 c( q8 {" u2 X呵呵,国内的亲友有些就喜欢“赤祼祼”地问这些。
    . l0 y. a% G) Q( K& c  u/ J我回国,有些人问的是:买了别墅没?收入高吗?孩子读私 ...

% {: l/ u" T" ^哈哈哈哈,郎中好幽默,怼得漂亮。下回再叨叨我就不再做怂包子啦
    ! }& M1 ]4 n- ?5 G" ]) M/ ]
    Day801 发表于 2019-10-5 14:41
    # |! M& l* x1 L  N真的还有这样问人的啊?   想想我好像身边还没有这样的人,幸运!
    & i9 X3 K4 j0 i) ~3 W
    羡慕????,我们这里风气不是很好,有些人嘴碎得很。以前上学的时候,越读得去越被打击,比如嫁出去的女儿泼出去的水,白供读书,还有说村头有座山挡着,村里的人都读不出去的啦。。。好在我爸妈还是坚持供我们念书。
    & W8 U, M6 h' T+ [8 C
    Yili 发表于 2019-10-5 15:196 i$ q: Y) `0 t3 J6 p& `# h" A
    呵呵!国内亲友们的“拷问”呵!其实我觉得没必要太在意这些,亲友们聚在一起就喜欢这种聊天的方式,问了这 ...

2 i2 _5 p2 t6 ~4 P是的,不过有时说得多了也是闹心,几乎每见一次讲一次。
    $ d- [# c8 T9 {, C; n6 a. ?2 F
    Day801 发表于 2019-10-5 15:30
    8 ~6 J3 O+ I+ K. t4 Y$ e妹妹,这样的问题不用太在意,呵呵就过去了。
    8 e: ]2 W0 B( _) v: x3 A幸运的是,咱有郎中,放松心情,相信造人成功的一天不远了!
    * ~  l+ v& b9 \  P" H$ W ...

8 n: b% c4 ]: B- k谢谢姐姐的鼓励!此处想@一下郎中,拜托了
    Sunny 发表于 2019-10-5 18:05
    * S4 [7 L) H. |3 U# ~: M! h闹米啊,你这还这么年轻,怎么就说近中年了呢?要知道现在优秀青年都是四十多快五十的,你还得过多少年才会 ...

R% K$ k% f+ o; g哈哈哈哈哈哈,我的观念还停留在30 岁以后就是中年人了。/ i: [5 ?# R: O/ P
    贝贝妈 发表于 2019-10-5 19:57
    # L! k$ x" z9 X你真年轻啊,真好。这些事不用往心里去,其实人生很多事,都不是人能提前计划的。 ...
    3 E( }0 k8 g1 P- b# I% o
    姐姐说得是,生活经验还不够丰富,看待问题也容易受人影响,稍微偏离普通路线,立马被视为异类,这就是很多无奈吧,没有智慧的人才会徒增烦恼。
    不哭的女孩 发表于 2019-10-6 02:32& J- y9 y9 c- ~; V* C
    抱抱~~
    9 b0 k' U0 I) E/ [% c

- f* J7 g$ T" y* e5 |
    哈哈哈!我前几天就想问你了。。。。哈哈哈!' ~4 S  D  Y5 x9 O+ V" {: F7 T

l$ J( L+ j4 Z9 m/ y# P' Q孩子,这东东没有ready的时候,如果你们俩想要,就随时要啊。有了,身体自然会协调,潜能无限啊) @. _, \6 v) P5 P
    土豆 发表于 2019-10-6 15:57( E1 x" r! k3 }4 Q1 K  y9 P* B
    哈哈哈!我前几天就想问你了。。。。哈哈哈!% h  O' N/ {- M; E; T# H- D& [' i  n
    # i' F3 M, s$ v& h6 l+ |- ?0 ?
    孩子,这东东没有ready的时候,如果你们俩想要,就随时要啊 ...

) H  M7 p3 T) F8 e* |! a谢谢豆姐关心。我们今年一直在尝试,或许缘分未到吧: M% j' D1 Z5 E
    Naomisunshine 发表于 2019-10-6 06:039 i  V) `7 i6 p$ t
    姐姐说得是,生活经验还不够丰富,看待问题也容易受人影响,稍微偏离普通路线,立马被视为异类,这就是很 ...
    2 Z# L1 a/ H  R( K
    你才多大啊,说自己没有智慧还太早。等你到我们的年龄,肯定比我们现在强,一定要保持好的心态。9 J: W* W7 `: y9 Q& u/ Y7 |

, B. {: E  p  a4 r/ y" J4 _下次一胎生四个让他们瞧瞧。
    ; Z& M* w" t$ t0 g5 L) h/ ~/ k5 S