纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 中医真是很神奇

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    这周一白天,大贝病了,感冒发烧,头痛欲裂,咳嗽带痰,昏昏欲睡。她自己感觉非常难受。
    我晚上下班回家时,她在昏睡。我赶快填了问诊单,发给郎中。
    具体情况如下:
    + @1 I, ^* V7 Z$ m; l; ?
    症状早晨开始。
    白天有过恶寒的感觉,但现在没有了。发烧,现在体温38.2
    我五点半下班回家时,她额头有点湿润,有点汗。但现在没有汗了。
    唇色有点红,嘴唇没肿,但是看起来像是肿,把唇纹都撑开了。不知是不是因为发热。
    有时感觉渴,想喝冷水。但现在感觉不渴。
    - V+ @0 b5 f- }4 ]
    今天没有大便。小便只有过二次,但她自己没看颜色。
    现在没有胃口,不想吃饭。
    今天一天都是偶尔咳嗽,还有点痰,每次咳嗽后就感觉有点恶心。
    一直昏昏欲睡。
    舌苔白厚,眼睛发红。
    头痛很厉害,部位是额头、头顶。额头痛更严重。
    1 s1 M- S: T/ o

1 p; |  J% }* H$ T" `8 \
    郎中收到后,立刻开了药方。并嘱咐每二十分钟喝一份药。

/ o  g" \7 x  r6 n" k2 `6 F
    我煮好了药,应该是晚上七点了吧。快速冷却,让大贝每二十分钟喝一份药。
    到了半夜12点多时,大贝已经不发烧了,头也不怎么疼了。还喝了一点白米粥。
    第二天我上班时,她还在睡觉。晚上回来,大贝说,她今天完全好了。还跟我说,若是没有这个药,她肯定会病上三四天。
    ) h  A. ~: a7 ?) \+ s6 |$ y

( K% m/ S. ~# R0 O* k+ E
    中药的奇效,在我家里已经多次见到了。但是在目前的非常时期,心里真是有不同的感慨。
    若是在以前没接触中医时,看到这些症状出现在特殊时期,该有多担心啊。
    现在就不同了,大贝只喝了一剂药,感冒就完全好了。

7 `& h2 p- y0 F% \- M
    感谢郎中的爱心,也希望更多的人能有缘,认识中医的神奇。
    ! A4 i8 j1 I  f( @& O0 ^

& O7 S3 z3 F% v" x% h8 b) K% P
    谢谢贝妈分享!* @! D" G& i! q$ e3 ]  }
    * {6 w  u, R3 V. C/ }6 S" k
    用对药,中医又一次显神效!
    谢谢分享!孩子们每次都因着被郎中医治而加深对中医的信任与学习。
    % R0 }9 Q0 W! O& s( g: [. s8 O& ~* D( x9 Y2 d' k# j
    感谢郎中!!!
    那大贝得的是温病吗?为什么头那个部位疼呢?
    弱弱滴问一句,会是葛根芩连汤吗?
    谢谢贝贝妈分享,一直相信中医,相信郎中 !有郎中在,我们安心。
    谢谢贝贝妈分享!很高兴大贝这么块就好了!
    : L" K" B% B" [6 r5 Q感恩有郎中在!要是没有郎中,在这特殊时期,看到那么多的新闻报道,心里肯定会慌。
    3 C+ L4 m. t' s! \2 t6 z' O+ o& E9 ]平安健康最重要!  p+ L7 u/ B5 e0 X8 V( I
    我老公前几天也感冒了,赶紧问了郎中,很快就好了。
    野百合 发表于 2020-2-7 21:21
    : B% B* v6 A, P4 x* [" ^  s- \  d谢谢贝妈分享!  x& e7 a" \. D  m* t
    ! O  S" g! n6 s" i( a: L
    6 k2 O; @$ e2 M' [% Z% h- v
    中药对证真是有奇效。* L. i; R5 D) ]4 [
    野百合 发表于 2020-2-7 21:21
    8 d7 W/ c9 ~( c5 C谢谢贝妈分享!4 v7 U2 {, ]* f$ d6 D9 G/ \" q
    # f4 k; V4 E3 _, G1 ~5 G
    2 t1 R! w* ]0 ]8 \
    中药对证真是有奇效。
    ' o7 t4 x4 m" U$ s3 |
    metamorphosis 发表于 2020-2-7 21:557 A2 A+ w  q# x) W
    谢谢分享!孩子们每次都因着被郎中医治而加深对中医的信任与学习。
    8 u+ J: b2 B7 v9 c, J9 I0 N0 S7 i( a# ?9 E( X1 f9 X, y
    感谢郎中!!! ...
    7 K$ w$ q) g& _& ^6 \2 f4 v
    一起学习。+ T/ U8 u5 r7 p% n* Z, Y8 D
    Sunny 发表于 2020-2-7 22:068 V& f4 v# x6 a, Q7 y2 F9 O& w3 V$ S2 G
    弱弱滴问一句,会是葛根芩连汤吗?

1 ~# K' @4 e6 l6 m5 h: @你真厉害
    , \) w" {5 c# C& r/ I1 z) I1 G. e
    Yili 发表于 2020-2-7 23:180 J5 C6 S1 W$ p) ]# j
    谢谢贝贝妈分享,一直相信中医,相信郎中 !有郎中在,我们安心。

) `( O* L. x0 |' Y% U是的,有郎中在,我们不用担心。
    PEACE 发表于 2020-2-8 09:22( \$ |0 w1 ]& Z- F5 P  ~* K
    谢谢贝贝妈分享!很高兴大贝这么块就好了!
    4 e  z1 f; [" x  _- x  x感恩有郎中在!要是没有郎中,在这特殊时期,看到那 ...
    6 P1 a7 ^2 o) ?2 t: c/ |5 R5 W
    就是这样,所以我才很有感叹。" \" f! f+ z( T0 C, G5 V
    ivy9 发表于 2020-2-8 09:59# Q( I5 v* j0 J2 h  R4 c- u
    我老公前几天也感冒了,赶紧问了郎中,很快就好了。
    . j- @  F( K- [. b/ a) f. m
    中药对证,真是有奇效啊。
    + |. Z0 Y. l% I4 Q0 N
    metamorphosis 发表于 2020-2-7 21:566 p% H# G2 `& Z# ~7 ^% J
    那大贝得的是温病吗?为什么头那个部位疼呢?

2 H. z4 l5 A* u; m
    郎中没说,我觉得是。她本来就有些肝郁,得了湿温感冒,脾气不上胃气不下,应该是气机失调加上内热导致这些部位头痛吧,我猜的。因为郎中讲过葛根芩连汤就是平肝利胆调和胃气的。
    : {! |4 H2 D9 A5 i- d

谢谢分享!  发表于 2020-2-8 18:08
    贝贝妈 发表于 2020-2-8 13:233 B2 R/ u5 s) k9 D0 _8 Z
    你真厉害
    ; M! [0 c( q, v& L! |$ _( g
    居然蒙对了一回。这个方子我可真是没少吃,但是愚钝的我到现在都把握不到什么时候是葛根芩连汤证。其实有一部分是根据你说的两小时服一次药来乱蒙的
    - q% x! L* d0 i* K
    Sunny 发表于 2020-2-8 17:20
      z  s4 {( q1 t4 h8 d, }居然蒙对了一回。这个方子我可真是没少吃,但是愚钝的我到现在都把握不到什么时候是葛根芩连汤证。其实有 ...

( C5 b( W- @7 s0 c" s! l) n8 d9 b哈哈,知识就是这样一点点积累的。  b' J5 W, k; V: Z2 C$ g; E
    大贝前额痛阳明有热吧?
    大贝好淑女哦
    健健康康 发表于 2020-2-8 19:462 e# m3 X  z0 c* y' V" K, c
    大贝前额痛阳明有热吧?

! }" q7 Z8 \! {# g/ t应该是,汤里有石膏。
    " |7 Y6 G7 s& Y; V' G
    jespere 发表于 2020-2-9 21:48
    , \) R4 V' v5 I. I1 }5 C& D  T9 g0 [大贝好淑女哦
    - d$ A. r( G; U6 Q
    她胃口小,容易做淑女
    % c) }' v4 G' A" ]- t& Y
    网络上用词“神治愈”是说这种治疗吗?哈哈    对于很多只讲科学的人来说,中医确实很神奇!很高兴大贝神速病愈! 有私家郎中的家庭就是不一样啊!  
    0 \/ @6 `2 }* B$ B% ~
      M9 }, U: E  r* ^- ^0 D' ?$ h
    Day801 发表于 2020-2-10 13:256 @+ r& Y9 E; y3 E4 z
    网络上用词“神治愈”是说这种治疗吗?哈哈    对于很多只讲科学的人来说,中医确实很神奇!很高兴大贝神 ...

6 `6 u2 \, J+ Y/ |: o4 E( C呵呵, 真的很神
    0 K5 F/ L8 d+ ~2 ]+ v
    谢谢分享, 用对药,中医也可以快速见效的。
    太厉害了,头一次听说中药见效这么快!
    Ursula 发表于 2020-2-22 23:39
    ! n2 [, A( Z# }! X( U  m太厉害了,头一次听说中药见效这么快!

* x9 N2 q& R& e3 K$ GMM有空看看好多感冒问诊那块,就知道中药的效果了。不能说伏杯而愈,也是一俩剂就好了大半的。3 ]  m0 Q) {* x4 D
    Hwq 发表于 2020-2-22 23:46
    9 J  \& ?" H( L* G& E# O! ~MM有空看看好多感冒问诊那块,就知道中药的效果了。不能说伏杯而愈,也是一俩剂就好了大半的。4 a5 S: @" k6 T9 X) g& J5 ~. E4 w
    ...

+ T% A6 Q+ j; }* G还真么怎么看过感冒问诊那块,谢谢指教!: \+ }$ ~9 W4 m6 f1 _. B/ x
    Ursula 发表于 2020-2-22 23:576 k6 B  F* J1 m" A" @; b
    还真么怎么看过感冒问诊那块,谢谢指教!

( I% T9 t& |' O- G不客气。
    5 d, Q$ V1 L' p4 [1 t" M
    兰梅清怡 发表于 2020-2-17 11:35
    7 K$ a& k$ x% M) M" H: }! h谢谢分享, 用对药,中医也可以快速见效的。
    ' E+ S# D" R$ T* c) V6 H, W+ u
    是这样的。
    6 K- W  l8 l$ L) V% H6 i& d