请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 中医真是很神奇

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    这周一白天,大贝病了,感冒发烧,头痛欲裂,咳嗽带痰,昏昏欲睡。她自己感觉非常难受。
    我晚上下班回家时,她在昏睡。我赶快填了问诊单,发给郎中。
    具体情况如下:

2 ~$ [0 Q1 U3 q" j* i$ D
    症状早晨开始。
    白天有过恶寒的感觉,但现在没有了。发烧,现在体温38.2
    我五点半下班回家时,她额头有点湿润,有点汗。但现在没有汗了。
    唇色有点红,嘴唇没肿,但是看起来像是肿,把唇纹都撑开了。不知是不是因为发热。
    有时感觉渴,想喝冷水。但现在感觉不渴。- e( N0 }& B- k$ |3 i
    今天没有大便。小便只有过二次,但她自己没看颜色。
    现在没有胃口,不想吃饭。
    今天一天都是偶尔咳嗽,还有点痰,每次咳嗽后就感觉有点恶心。
    一直昏昏欲睡。
    舌苔白厚,眼睛发红。
    头痛很厉害,部位是额头、头顶。额头痛更严重。
    8 h- h7 B# r9 S

) p  o: b& X/ T! d0 B# A: ~
    郎中收到后,立刻开了药方。并嘱咐每二十分钟喝一份药。
    & h1 p8 u: T+ F$ _
    我煮好了药,应该是晚上七点了吧。快速冷却,让大贝每二十分钟喝一份药。
    到了半夜12点多时,大贝已经不发烧了,头也不怎么疼了。还喝了一点白米粥。
    第二天我上班时,她还在睡觉。晚上回来,大贝说,她今天完全好了。还跟我说,若是没有这个药,她肯定会病上三四天。

& p* O# r- r* h4 U$ y' a
    ; |) I8 U; ?0 L
    中药的奇效,在我家里已经多次见到了。但是在目前的非常时期,心里真是有不同的感慨。
    若是在以前没接触中医时,看到这些症状出现在特殊时期,该有多担心啊。
    现在就不同了,大贝只喝了一剂药,感冒就完全好了。
    % N) s! A% u1 w0 ~  [( u: N
    感谢郎中的爱心,也希望更多的人能有缘,认识中医的神奇。

2 {8 ?" |8 C0 ^1 G7 Y
    0 x  t2 R3 C- J% l7 O3 a
    谢谢贝妈分享!& H( o( ]% L7 f- q  Q" u

0 B/ X+ G0 M4 I用对药,中医又一次显神效!
    谢谢分享!孩子们每次都因着被郎中医治而加深对中医的信任与学习。
    # g: f6 V2 |# \8 P3 k; v
    % z/ H9 z+ N+ P- J2 }7 t* X* j" @感谢郎中!!!
    那大贝得的是温病吗?为什么头那个部位疼呢?
    弱弱滴问一句,会是葛根芩连汤吗?
    谢谢贝贝妈分享,一直相信中医,相信郎中 !有郎中在,我们安心。
    谢谢贝贝妈分享!很高兴大贝这么块就好了!
    0 ~4 T7 m/ `+ g7 f3 O  C3 U: ~感恩有郎中在!要是没有郎中,在这特殊时期,看到那么多的新闻报道,心里肯定会慌。
    . `  e! H( G! l( T平安健康最重要!+ i0 R; }! J& D5 R" m* U
    我老公前几天也感冒了,赶紧问了郎中,很快就好了。
    野百合 发表于 2020-2-7 21:21$ g1 C" z) w' x  C+ n
    谢谢贝妈分享!0 @& \6 [) Q% E
    8 s9 {, }! ]! U4 ^( |4 L! G5 u
    用对药,中医又一次显神效!

! A- i$ _( Z. Z# d, _% w( u2 E中药对证真是有奇效。
    $ C( V5 F" X- M( X
    野百合 发表于 2020-2-7 21:21: L- w" N8 n8 _6 u/ D  E
    谢谢贝妈分享!
    ( u9 g& ~( a' I: S  n' _
    * l9 B0 ]6 B3 h, K# G  ^用对药,中医又一次显神效!

- [, [3 y7 o6 a0 R( y& I中药对证真是有奇效。
    + i8 h' k7 g8 Q" N! g9 `+ y) j& q$ K6 O
    metamorphosis 发表于 2020-2-7 21:55
    # F4 p. ]2 T: _( O6 u谢谢分享!孩子们每次都因着被郎中医治而加深对中医的信任与学习。/ G. _9 ?/ `% u( S: N
    % K5 o/ T! o  X) ~4 l! V8 M+ G9 z# d
    感谢郎中!!! ...

7 _3 P& @! z; b" a' M% m一起学习。
    ; _7 y/ o7 H  E$ j+ L3 p
    Sunny 发表于 2020-2-7 22:06% i1 n7 ]: s0 n) W
    弱弱滴问一句,会是葛根芩连汤吗?
      O% c; E# v, \( l1 N, k
    你真厉害
    ) |) p( I( f1 K! R
    Yili 发表于 2020-2-7 23:18* s2 B, i! E2 K' U* m
    谢谢贝贝妈分享,一直相信中医,相信郎中 !有郎中在,我们安心。

# k( h9 e8 \7 C, y, H是的,有郎中在,我们不用担心。
    PEACE 发表于 2020-2-8 09:22
    , H: h) g1 S7 v谢谢贝贝妈分享!很高兴大贝这么块就好了!1 t% ]& P4 u% [$ n$ c* E9 z" P
    感恩有郎中在!要是没有郎中,在这特殊时期,看到那 ...
    ; {' n5 K; e$ F: w
    就是这样,所以我才很有感叹。
    & q: R: }3 P& V; D+ n2 F6 N6 S1 K- F
    ivy9 发表于 2020-2-8 09:59
    ! _0 n* D; ]* f) u* S0 L我老公前几天也感冒了,赶紧问了郎中,很快就好了。

% x# G; O- I0 @( v9 ^( S0 ?中药对证,真是有奇效啊。( A3 J3 A3 k- N% T' b9 g
    metamorphosis 发表于 2020-2-7 21:56
    " R7 ]6 o$ r" k1 J0 K5 P% J那大贝得的是温病吗?为什么头那个部位疼呢?

( y8 h! z$ W4 K: ^& _) |5 R* \9 ~
    郎中没说,我觉得是。她本来就有些肝郁,得了湿温感冒,脾气不上胃气不下,应该是气机失调加上内热导致这些部位头痛吧,我猜的。因为郎中讲过葛根芩连汤就是平肝利胆调和胃气的。
    9 H) i! q' B, S) p

谢谢分享!  发表于 2020-2-8 18:08
    贝贝妈 发表于 2020-2-8 13:233 P+ R: ]5 B, N5 z* o
    你真厉害

$ e2 E3 G8 ]' g  A! i2 b* {6 j; C- B居然蒙对了一回。这个方子我可真是没少吃,但是愚钝的我到现在都把握不到什么时候是葛根芩连汤证。其实有一部分是根据你说的两小时服一次药来乱蒙的
    - O0 H  l, E* Q
    Sunny 发表于 2020-2-8 17:20
    % {4 l$ X- J1 P3 F0 j7 x' W. n" d居然蒙对了一回。这个方子我可真是没少吃,但是愚钝的我到现在都把握不到什么时候是葛根芩连汤证。其实有 ...
    - _- N( _5 a$ N* @) V1 W
    哈哈,知识就是这样一点点积累的。
    : L( m0 f+ ^3 \
    大贝前额痛阳明有热吧?
    大贝好淑女哦
    健健康康 发表于 2020-2-8 19:462 X& K  l$ m$ H$ N6 }* d
    大贝前额痛阳明有热吧?
    " G9 z4 y% ?4 _8 L( A  J
    应该是,汤里有石膏。
    1 G0 Y! l- ]' a- l# N. _# x
    jespere 发表于 2020-2-9 21:48
    0 `$ E6 F5 F; I* E大贝好淑女哦

, w. g9 G3 i+ ^. g- j# u! @7 {4 Z她胃口小,容易做淑女
    # e7 ~% M  l( x+ J4 `
    网络上用词“神治愈”是说这种治疗吗?哈哈    对于很多只讲科学的人来说,中医确实很神奇!很高兴大贝神速病愈! 有私家郎中的家庭就是不一样啊!  
    ) n. k0 F, I6 i0 C
    ! I/ a, z. K; b/ A3 e5 b
    Day801 发表于 2020-2-10 13:25) J+ R/ I* V7 A3 d# D+ Z. u
    网络上用词“神治愈”是说这种治疗吗?哈哈    对于很多只讲科学的人来说,中医确实很神奇!很高兴大贝神 ...
    " T' V% m' x* U) r5 |) q$ l. L
    呵呵, 真的很神
    5 q0 t# l# B" r" B
    谢谢分享, 用对药,中医也可以快速见效的。
    太厉害了,头一次听说中药见效这么快!
    Ursula 发表于 2020-2-22 23:39
    4 w- J' A; U! V* O& N7 C太厉害了,头一次听说中药见效这么快!

2 V7 Z" i$ x$ L3 n9 h& J1 SMM有空看看好多感冒问诊那块,就知道中药的效果了。不能说伏杯而愈,也是一俩剂就好了大半的。
    1 G% c2 ]4 l& y- ]+ A. M, x- D& U
    Hwq 发表于 2020-2-22 23:463 H6 l2 \& P: X$ s! G
    MM有空看看好多感冒问诊那块,就知道中药的效果了。不能说伏杯而愈,也是一俩剂就好了大半的。
    # s2 H2 {7 `9 U. P ...
    ( r+ x2 Z+ m5 ~; |1 K
    还真么怎么看过感冒问诊那块,谢谢指教!- }+ q8 k! S6 R
    Ursula 发表于 2020-2-22 23:573 W; d* ]7 p8 T% J( Y0 C
    还真么怎么看过感冒问诊那块,谢谢指教!
    - l4 \) i. H! v6 o1 H, _( r; T7 B
    不客气。
    ! N6 p7 _  h  f! m( Q* g2 f/ z
    兰梅清怡 发表于 2020-2-17 11:35; Y& p) W; L3 B9 J' ?
    谢谢分享, 用对药,中医也可以快速见效的。

8 z, M. `) G& l+ q, N9 o* u是这样的。
      o9 F% s' @+ e! n+ J  v( x