纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[原创小说] 守不住的清贫 (十一)

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
               三个从来没做个生意的人,真正开始寻找合适店面时,才发现原来做生意也很是不简单,里面涉及到方方面面的问题很多。丁岩用自己在国外拍摄的很多咖啡店、小书屋、手工坊、乐器坊等大量视频素材,用了两天,才让张雨霏和刘新华明白丁岩想要做的咖啡馆是个什么样的场所。虽然张雨霏从小就是班干,大学又是学生干部,但终归学生干部也只是个听从老师指挥的“战斗员”而已,相对刘新华经过三年普通士兵、五年特种兵的捶打,特别是对侦查和组织战斗这方面的技能,在这上面得到了充分淋沥的发挥。梁文瑛在自己的蓼州联交融资担保有限公司腾出间房,让他们三个做了临时的办公室。

每次都先由刘新华去“踩点”,拍摄有意向的待租空铺,收集周边学校学生居住、课余休闲活动、以及周边店铺大约经营情况、空铺紧邻的营业项目、老板特征及个性、空铺老板情况等大量的信息。然后张雨霏将采集到的所有信息,归总分类制表,制作PPT。并且三个人又不时对一些有兴趣的铺子,多次实地勘察,最后定下蓼州大学后门马路对面的一个原村办企业的空置厂房。看中的是,这块厂房不但有栋三层楼,而且前面有较大的停车场。现在大学生已经多是用汽车或电瓶车代步,有无停车场已经是很多学生在选择课余休闲场所的一个重要选项了。

初步议定好租约意向后,丁岩和雨霏就忙着画室内外装修效果图。两人在初中时假期的兴趣班都是美术,所以从小的绘画底子,再上现在的装修软件,做起来就很轻松了。两个多月的相处,刘新华也跟他们两个混熟了,三个人也相互叫着诨号了。丁岩最大,于是大家就叫他岩哥,刘新华比丁岩小两月,于是雨霏也跟着叫他华崽;雨霏比丁岩小10个月,比刘新华小7个月,刘新华就叫她霏妹妹。雨霏仍叫丁岩,臭丁、死丁、肥丁等等从小叫到大的诨号。

雨霏把所有PPT制作好后,给丁岩和刘新华演示并讲解,讲解到一半时,雨霏发现丁岩的目光有异,就停下讲解,“嘿嘿!肥丁,你听了没?”

刘新华望向丁岩,看到丁岩害羞躲闪的眼神。刘新华坏坏地笑了笑,拿起桌上的奶茶,吸了口,然后对雨霏说:“报告张老师!我看出来了,岩哥是真爱上了你,他刚那眼神,叫放电。用你们文化人的说法,叫含情脉脉。”

两人一听到刘新华这么直接的话语,顿时两人都脸红了起来,两人都不知道该怎么办,又不敢四目相对,都低着头。刘新华又老神在在地自话自说:“我知道了,霏妹妹也是喜欢岩哥的,唉!你们文化人真累,郎有情,妹有意,就得两人抱着相互啃啊!不理你们了,我先出去,给你们半小时,啃完了我再进来。”

出门之前,刘新华把丁岩拎起来,然后扔到雨霏那,因为站立不稳,丁岩只能下意识地抱紧雨霏,雨霏害羞地抓着丁岩手臂,头低下来顶着丁岩的胸膛。刘新华回身拿起自己的奶茶,哈哈地大笑着,走出去关上办公室大门,屋内就剩两害羞的小情侣了。

梁文瑛这阵子去了澳洲落实一块新建楼盘的出租,所以没在家。丁岩如往常般早早就起了,靠着床头刷着自己手机。雨霏翻了个身,也醒了,然后看见丁岩在笑眯眯地看着他。

“死肥丁,看什么!”

丁岩嬉皮笑脸,一字一顿地说道, “嘻嘻,你昨晚睡着时,有打呼噜哦!”

“啊!真的啊?”雨霏马上用被子把头给蒙了起来。过了阵,又慢慢拉下被子只露出眼睛,看到丁岩仍是坏坏地微笑着,又马上把头蒙进了被子。

“我小时候,第一次听到我妈妈打呼噜,起床后,我问我妈妈,为什么她会打呼噜。我妈妈说,因为是美女,所以会打呼噜!”丁岩笑笑地说着。

雨霏听了,眼睛狡猾地轱辘转了转,然后翻转身,背对着丁岩,慢慢拉下被子。

丁岩怕雨霏心里不好受,怕她哭了,于是安慰地说:“你的呼噜声,没我妈妈的呼噜声大。很轻的。”

“你的意思是,我没你妈妈长得漂亮?”雨霏狡黠地转换逻辑。

“没,没没,我没这意思。”求生的本能让丁岩感到了危险的临近。

雨霏掀开被子扑倒丁岩,用手捏着丁岩腮上的肉再扭了小半圈,问道:“你敢说我比别的人女人丑?”

“那是我妈!”丁岩讨饶道。

“你妈也不行,你不能认为别的女人比我漂亮!”

“哦,我开始说错了,你的呼噜声,比我妈妈打的大。”

“呀!你还敢说,我要灭口!”雨霏用力扭着丁岩腮上的肥肉。丁岩疼的挥掉雨霏的手,然后翻身把雨霏压身下……

沙发!

这两小情侣逗趣让人觉得岁月静好

丁岩终于抱得美人归了!生意一开始就已经赚大了。

两小年轻都是好孩子,感情也很纯粹干净!我原以为郎中的床戏会写在比较灰暗的地方。
    和宁 发表于 2020-6-12 11:43
    两小年轻都是好孩子,感情也很纯粹干净!我原以为郎中的床戏会写在比较灰暗韵地方。 ...

灰暗韵地方?

什么东东?
    好喜欢这一段小情侣打情骂俏的!特别甜美,令人愉悦!
    蒙城郎中 发表于 2020-6-12 12:05
    灰暗韵地方?

什么东东?

已经改了'灰暗的地方':本来想說为了官场上的利益或者争斗而出现的情况。
    和宁 发表于 2020-6-12 14:15
    已经改了'灰暗的地方':本来想說为了官场上的利益或者争斗而出现的情况。
    ...

说明我人生观很阳光。
    啀????这是坐的cargo dragon 的节奏嘛!
    情节发展这么快,还以为会拖很久呢。
    蒙城郎中 发表于 2020-6-12 15:48
    说明我人生观很阳光。

嘿嘿,阳光的郎中才能把广大群众的湿热和阳郁都消灭掉呀
    我还在想那个夹竹桃有什么蹊跷,直接折腾到床上有点茫然。郎中,坦诚地讲, 前面的故事都哧溜顺,年轻人的感情戏,嗯,行文和编排有点磕巴。