纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 下午茶时间,来道点心吧

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

很多人想念的,家乡的味道

登录/注册后可看大图

清明过了,我盼啊,盼啊,终于等到春笋。

登录/注册后可看大图

鲜笋粒和上腊肉,鸡胸肉,香葱,成咸鲜馅; 芝麻粉拌以蜜桂花,肉桂粉,就是香甜馅

登录/注册后可看大图

饺状,是咸鲜的; 饼状,是香甜的。

登录/注册后可看大图

爱吃哪种口味,自己选哈。
    传说中的青团?
    面里面和的什么菜?野百合MM是哪里人啊?

这两个馅都肯定好吃!
    三叶草MM,眼尖!
    云南??
    回复 3# 冬青夏荷

糯米粉里的是:艾草。

父母都是浙江人, 我在福建长大。
    百合妹妹病好了,有精神上帖子了。

最近才知道春笋是冬笋破土而出成的,就差那么几天,价格就有天壤之别。你们那里也有竹子?
    回复  冬青夏荷

父母都是浙江人, 我在福建长大。 ...
    野百合 发表于 2014-5-6 13:27

都是有很多美食的地方啊!我好像没吃过这个青团呢。
    回复  冬青夏荷

父母都是浙江人, 我在福建长大。 ...
    野百合 发表于 2014-5-6 13:27

对对!你对燕皮了如指掌~~~
    回复 8# 招财猫

已经好多了。

这里都是庭院观赏细竹。不是家乡的大毛竹。冬笋之价高,在于它埋在地里,产量小,挖取困难。

其实,我个人更喜春笋,冬笋的涩味重许多,不过水,无法直接下锅的。
    回复 5# 野百合

这个好像是江南美食。我原来还以为百合MM是四川人。
    回复 9# 冬青夏荷

记忆里的青团,都是用鼩鼩草和粉团的,这里找不到。院子里很多艾草,就用它了。
    嗯,一定很好吃呢, 一样来一个~~~

特别喜欢翠绿的东东。"青团"是绿菜汁合糯米粉,这个类似"青团"含菜碎,应更营养呢。
    回复 1# 野百合

嘻嘻,舌尖上的家乡味儿~~
    回复 9# 冬青夏荷

四川令人流连忘返的地方:美食,美景,美女数不胜数 。

以前,曾跟朋友说:我最想故地重游的三个省份是:四川,云南和新疆。
    回复 14# Jane

是的,妈妈做清明馃,剁碎鼩鼩草,直接和进粉团。 更营养,也更有嚼劲,关键是中和了糯米粉的滋腻,容易消化。
    传说中的青团?
    shamrock100 发表于 2014-5-6 13:19

青团要用艾叶汁做的。
    艾草什么样呀?喜欢青团。
    百合MM心灵手巧!馅拌得太有水平了。

要吃要吃!我要吃!
    很多人想念的,家乡的味道

清明过了,我盼啊,盼啊,终于等到春笋。

鲜笋粒和上腊肉,鸡胸肉,香葱,成 ...
    野百合 发表于 2014-5-6 13:17

春笋啊,我的大爱,今年天冷,到现在还没见到。
    这种春笋和美国店里卖的那种叫什么aspagus(拼的不一定对)有什么区别呢?
    百合MM好了?

还能吃到新鲜的春笋,太让人羡慕了!
    春笋是百合MM里溜地里产的? 哇,太让人羡慕的肥田了。。。。

美食啊,都喜欢
    馋!馋!馋!馋!馋!宁可食无肉,不可居无竹。

百合MM精心打造小家、抚育小人、还做得珍馐百味,了不起!
    这种春笋和美国店里卖的那种叫什么aspagus(拼的不一定对)有什么区别呢? ...
    metamorphosis 发表于 2014-5-6 16:45

春笋应该是很嫩的竹子,如果不吃,留在地里,会长成竹子的。
    馋!馋!馋!馋!馋!宁可食无肉,不可居无竹。

百合MM精心打造小家、抚育小人、还做得珍馐百味,了不起! ...
    医者易也 发表于 2014-5-6 20:39

我下定决心去买块竹砧板来切肉,这样我家就食有肉,居有竹了。

原来大户人家是这么过日子的,  学到一招。

回复 22# metamorphosis

春笋,就是竹子的嫩芽儿;芦笋,吃的也是嫩芽儿。 但他俩不是一家。

竹子非常的霸道(aggressive / invasive),竹根到处窜. 芦笋不会。
    回复 19# Hwq

晚饭后到院子里拍的

登录/注册后可看大图
    回复 24# 健健康康

朋友家的。笋子一露头,她就给我电话。特开心有人去帮她消灭四处乱窜的竹笋呢。

我不敢种。竹子超霸道的,蔓延到左邻右舍,麻烦不少啊。