纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[妇科杂病] 西芹红糖汤

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天早上第一次尝试了郎中的秘方:西芹红糖汤。果然,喝完后很快就感觉一股气从胃向上升,倒没有明显体验到那股气从鼻子冒出来,嘿嘿,下次再留意。$ u# C% ]6 H- J' o
    郎中,我一般很少经痛,就是有时候经期前几天会腹部微微的胀痛,有时候还会伴有难入睡(特别是撞上有闹心事,那就更小事化大了),笨!! a3 B; b) J' a9 W- @' N, t
    今天是经期后第一天,我准备今天晚饭后再喝一次。 请问这个汤,如果平时感觉腹胀,也可以喝吗?' i8 h6 o# V4 G& |. j8 g1 V* F. e
    1 v" X* `  ]7 D) T/ l' n

' P' D2 {* e: p( ^) h& d在此还要感谢郎中给扫盲了,我还一直以为商店的棕糖就是我们的红糖呢,这个红糖确实不好找,估计还得从国内解决。
    * N; r$ y6 t$ B+ g
    {:11_516:}{:11_516:}{:11_516:}
    感谢上天,从来不痛经;但女儿就有这个问题。很科学的小丫头,不肯尝试这个妙方。& ^, |: m3 l1 P% y& c
    真气人。。。小妮子,从小就吃中药大的,现在不信中医了。。。
    - `4 n+ Q$ c9 {! R
    * h( E% y& `  u0 q心病~~~~心病~~~~~心病~~~~
    黄莲厚朴 发表于 2015-4-23 09:56   b3 ^: c# e3 P$ G: M  P  t4 p+ a% j
    感谢上天,从来不痛经;但女儿就有这个问题。很科学的小丫头,不肯尝试这个妙方。0 W" i7 J* R* ]2 ^2 u
    真气人。。。小妮子,从 ...

! A- f3 }; n  O抱抱,咱同病相怜啊!
    ( a- R2 f4 N: X& e, ?4 p
    MM学以致用,赞

Thanks.  发表于 2015-4-23 11:25
    为你高兴!
    + J/ Q1 j% s- y! a, V- U* [大一点的中国超市有红糖卖的。
    7 \% a1 o$ W% O/ b1 q0 B  P) E8 s
    jespere 发表于 2015-4-23 12:27 , _+ J* `& `( ]) `7 Q
    为你高兴!9 F" Y4 j& I7 I* b3 W! B
    大一点的中国超市有红糖卖的。
    ( i: ]% p# a5 @1 _  {* X8 \2 x
    谢谢!初步找了两家没有红糖,会继续找。我妈妈近期会来,刚好可以叫她买点来,嘿嘿! 0 E  Z" L% r3 h9 e8 g0 `, ?- W, M
    淘宝很多,amzon上也有。

谢谢,这个平台太好了,信息量倍增。  发表于 2015-4-23 13:58
    & E0 I' K* [) d' e; d
    + l1 Y- a) O, X5 d4 H' @# R+ O龙眼MM 以前专门发帖讨论过
    4 {" X' a0 k5 f! x1 U/ S! B+ G细说国内国外的红糖种类8 c7 _' N2 t. |3 I  @
    0 h2 r7 l& t9 w& l8 C2 }
    妹妹可以参考一下。
    5 N/ @5 x! H; x; ~( g
    jespere 发表于 2015-4-23 12:27
    ; i) o4 f- e0 m2 l# C8 o; d; J为你高兴!/ @8 G' U& l$ A) k/ h
    大一点的中国超市有红糖卖的。

5 \8 d1 Q; j0 c) z中午吃饭,顺便到一家超市,找到了一个外包装称红糖的, 英文称BROWN SUGAR。看上去比美国的棕糖颜色是深一点,希望是红糖吧!
    0 P- O! o* P7 U6 O) ^0 O+ w0 v2 ]6 P

照个照片帖上来?  发表于 2015-4-23 15:13
    野百合 发表于 2015-4-23 14:04 , }9 H4 F' N7 r
    龙眼MM 以前专门发帖讨论过" I; Y# x5 Z7 D. a3 H; {9 R
    细说国内国外的红糖种类

* r$ F) U2 P; L1 n" v学习中,谢谢了
    ) D7 y! [/ Q! x, `1 ?
    Day801 发表于 2015-4-23 14:12
    + t+ j' U8 I# P, r: ^中午吃饭,顺便到一家超市,找到了一个外包装称红糖的, 英文称BROWN SUGAR。看上去比美国的棕糖颜色是深 ...

4 a. @3 m  Z' x/ N+ V7 j3 j  不知道如何贴照片? 尝试了几个都要求提供图片网络地址的?6 u' O0 N7 k8 O/ F6 [1 \* f  x2 Q
    Day801 发表于 2015-4-23 14:18 1 ]7 S% h5 f3 r$ w: `. m0 P
    不知道如何贴照片? 尝试了几个都要求提供图片网络地址的?
    3 O  }+ o* b# ?. |$ P9 p3 u
    不许懒,赶紧搜索,我写过帖子的。。明天再介绍一种

回到家里花点时间看了,原来可以事先将图片上传帐户相册,再从相册贴分两步实现。但是有时发帖子是可以直接从PC上传的,不知道为什么?  发表于 2015-4-23 20:35
    不知道怎么回事?我以前的帖子都可以很容易上传图片,今天所发的帖子,尝试了好多次,只有网络和相册两种方式,完全不一样。How weird?  发表于 2015-4-23 17:20
    我们这里中国店有那种产妇红糖卖, 很正的深红色, 口感甜里有一点点回酸。 我婆婆上次从国内带了很多红糖来, 颜色口感都差不多。
    Day801 发表于 2015-4-23 14:12 ( Z, O' m# ?9 v6 @! K
    中午吃饭,顺便到一家超市,找到了一个外包装称红糖的, 英文称BROWN SUGAR。看上去比美国的棕糖颜色是深 ...
    5 K  N2 T' Z5 ~
    * Y6 z% H' n+ ?. t/ e& _9 X

登录/注册后可看大图
    + ~8 G6 ^! S- r2 S+ U7 Q# l. _
    / o( y6 M$ w# B" v# v& K
    这个就是我今天买的红糖。看了龙眼JJ关于红糖的分类介绍后,感觉制作过程很重要,这个就很难说了 。外观上看,这个很深颜色, 很黑的;口感暂时没有特别明显的体验。
    6 z$ H! L8 ~+ F4 v4 v4 h/ U2 O* E' W7 x' U" f; x7 D- m

DAYMM, 我在复习旧帖,看不见你的红糖照片?你删了吗?  发表于 2016-1-12 10:04
    Day801 发表于 2015-4-23 19:30
    & _; f! B* }! w! [这个就是我今天买的红糖。看了龙眼JJ关于红糖的分类介绍后,感觉制作过程很重要,这个就很难说了 。外 ...
    7 ^6 w( Z' Y. z' R- l% L/ w
    这种是。) l% H" @% w/ T. A

谢谢郎中。  发表于 2015-4-23 20:37
    Day801 发表于 2015-4-23 19:30
    ; K# S$ ~) z. f* R8 W0 g这个就是我今天买的红糖。看了龙眼JJ关于红糖的分类介绍后,感觉制作过程很重要,这个就很难说了 。外 ...
    5 C- u7 Q! x$ P- ]
    我还没见过有卖这种红糖的呢。我只能去WholeFood买红糖。1 w& {' Q+ l. c0 M, P# \' E1 U
    DAY801MM:& ]7 R( T0 I  i1 {
    这么快就能学以致用,真心佩服你。
    9 I. s3 X  {) ?+ L1 K- ^. w
    PEACE 发表于 2015-4-24 14:48
    9 V2 J! B* a+ q2 N, R, \$ cDAY801MM:" t: K: {" z- s8 p4 [2 n
    这么快就能学以致用,真心佩服你。

: e! d- A! Y7 E( z3 N( u0 Y谢谢!果酱了!我这些天在赶啊赶,奈何智商不够,看见那些中医辨证头就大。。。

你很不错了。我现在想都不敢想辨证什么的。有问题直接找郎中。  发表于 2015-4-24 16:21
    Day801 发表于 2015-4-23 19:30 , M$ p+ m7 X3 x& v) k& j
    这个就是我今天买的红糖。看了龙眼JJ关于红糖的分类介绍后,感觉制作过程很重要,这个就很难说了 。外 ...

" p" H! T; Y- r: V. a+ a! o- _# w不好意思,我也不知道照片为啥就不见了,当时没有先存网络相册,所以现在也就没有了。就是中国超市里面卖的红糖,颜色看起来很深的。
    # b7 M" [5 K1 ^$ i