纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[心情倾诉] 要是口腔不再溃疡。。。

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    亲们,今年俺的口腔自愈能力强了很多。
    - `" k% W3 G2 k/ [9 u. }/ E2 x
    $ q' D* `( r( G" l& z! g5 C; e1 S以前总是溃疡,吃货是徒有虚名!很多东西,不敢吃,桃杏李子啥的,一个下去马上溃疡,然后一两周的痛苦。在这里看贴跟着郎中学习快两年了,逐渐明白了很多道理,改变了很多观念,吃吃喝喝是大事,要观察自己和家人,调整饮食。
    % l4 G- N% r. u
      c) s# Z5 j0 b8 X) |以前牙医约了时间,我可能溃疡正严重就不愿意去,一拖再拖。。。昨天,头一次牙医表扬了我,按时去了,而且牙龈也好很多。。。
    % K  T6 A, r' ?* J也向亲们严重推荐这两清理工具。特别是这种牙线,头几天可能掌握不好,一周以内,肯定就学会了,这样就非常容易清理里面牙齿间的东西。还有一定按摩作用。
    ; X6 D2 G- ^. H" q* s* ~8 H- p
    / [" p7 ?) Y8 n' @* s7 l

& Z% J" E5 h: D* d  O0 A                               
    登录/注册后可看大图

% T- p1 g) h; A" I" B                               
    登录/注册后可看大图
    % ~, a. y. e6 D$ N0 p4 I

, C; ^2 a# j+ ~; D% L" H这牙口好了,胃口更好,以前不能吃的东西,我必须试!把失去的耽误的,都夺回来~~~哈哈哈!* O7 |6 S& m0 g$ P( a
    7 B+ y, l; ]# g
    得瑟吧,不溃疡了,吃得香,咱骑车,上山下河,心情好。。。去我的得瑟相册看看我的得瑟吧!

看你说活我就喜欢。我咋这么喜欢你呢?!  发表于 2018-1-11 10:16
    / L, `$ c' O) K+ k( m9 C% T0 S0 q( d: ~& L7 A
    看见了看见了。青春靓女一枚

谢康MM!  发表于 2015-7-31 16:10
    本帖最后由 shamrock100 于 2015-7-31 12:10 编辑 $ o7 v9 ]5 f. c: ]7 H
    ; c* E- ^& Y  d2 F  N" l9 Y
    谢谢豆姐推荐。 为什么桃杏李子会溃疡? 不理解。
    3 Y  v" V% x8 O, N* S2 J' o% M+ z4 T, u4 @/ t0 ?* P6 P& l1 T
    ( e5 g% T# j( t1 r# q% R
    偶们米国的牙线是长长的一小盒一小盒的, 不是这种小弓箭样的, 作用有什么区别吗?
    % i% z6 Y4 v4 w0 i4 J

小点声说:现在可以吃了,我都恶狠狠一口气吃两个桃子!哈哈哈!  发表于 2015-7-31 13:29
    本帖最后由 Day801 于 2015-7-31 12:19 编辑 * O7 \5 l" }  ?8 O- \9 }7 R  l
    shamrock100 发表于 2015-7-31 12:08 $ i6 f5 x9 _+ ~, t% h
    , Z$ O8 ^/ Z* J. G4 E+ ?
    我们也有啊,我就是用这种的,很好用。不愿意用整合的牙线,难操作,要双手才可以,而且那牙线割得手指都疼。( J0 l- A" r! M- A

欧,只是为了好操作吗?我用惯了觉得还好, 就是比较浪费, 一次用很长一截。  发表于 2015-7-31 13:16
    shamrock100 发表于 2015-7-31 13:08 6 ]) x' y* K. w" S

. H" U" a) S+ v; u2 a米国很多这小弓箭样的啊,也很便宜,有线的地方放一侧,在上下牙间一咬就进去了,比一根线的那种好用方便多,还不必咧大嘴

下次见到也要试试。 我们这里真好像没见过。  发表于 2015-7-31 13:25
    看到了,看到了,娇美可爱的土豆。。。不一样的土豆哟!
    . H* g6 B* D2 N, q. s/ G0 v5 a
    shamrock100 发表于 2015-7-31 12:08
    ( i5 H; K  Z& y谢谢豆姐推荐。 为什么桃杏李子会溃疡? 不理解。
    7 o  K+ F4 b% g" o4 l; A

0 Y& R! q% n  j' o4 G: j: ?各人情况不一样,我和很多人讨论过,我以前是桃杏李子,连西红柿都不能吃,常年苹果苹果。去party,辣了,味重了,当时就开始了溃疡了。
    6 D9 F+ I5 j0 l1 b+ Y5 A6 e5 G5 O% n
    估计是自身调节能力不行。。。国内有个医生曾说是,体内酸碱不平衡,无解。 4 X* n4 m% m6 v! O

' u( i3 v/ n) Y----------------------------+ X) v2 r3 ?- r7 O) N
    我用不了那个单独的线,很容易出血,这种手柄可以使上力,就能进到最里面的牙缝。

嗯, 线那种要用上力, 两头都得缠很多圈在指头上, 经常牙线用完手指头给勒破了。 呵呵。  发表于 2015-7-31 13:28
    对,我也用牙线好几年了,现在开始给孩子也用,比牙刷清洁牙缝有效多了!. e4 B1 C( b2 }  M+ M( C% E( O
    ; u( g* @8 @' n3 z, J
    看见豆姐的青春靓丽照了,真是充满活力啊!
    在各位亲的提醒下我也看到啦, 豆姐车上船上, 英姿飒爽,太得瑟啦。
    冬青夏荷 发表于 2015-7-31 12:26
    7 q* p3 s! q8 F+ ?% m, b对,我也用牙线好几年了,现在开始给孩子也用,比牙刷清洁牙缝有效多了!
    + }1 N+ l4 I2 }- U2 ~6 w9 l: x" D* c
    ; n% P  q1 |2 G1 \看见豆姐的青春靓丽照了,真是充 ...

, Z4 D/ L0 o9 d% H6 x2 M俺有点不敢给小的用,怕越用越大。 记得我刚来美国时牙间根本没缝,牙线都塞不进去, 现在畅通无阻了。
    shamrock100 发表于 2015-7-31 12:35
      ~# d0 U! o) E. D在各位亲的提醒下我也看到啦, 豆姐车上船上, 英姿飒爽,太得瑟啦。  ...

" i+ s* k8 ]( Y4 {+ g周五得瑟,大家乐乐,你也跟着?要不qqh我??
      [: c. `8 i0 e! L0 [- g4 B
    赞上山,下河,健康活力无限的土豆!你就是俺的榜样,幻想着有一天在郎中的帮助下,病好了,一定和你一样。。。
    冬青夏荷 发表于 2015-7-31 12:26 9 b7 V8 e# L% C+ a3 H8 o% h/ u( `1 o
    对,我也用牙线好几年了,现在开始给孩子也用,比牙刷清洁牙缝有效多了!1 J8 }- u% A8 j) C

, b1 [9 h( q: m& F/ T$ i看见豆姐的青春靓丽照了,真是充 ...
    ) W: ]( E( {: b( A- z) a
    冬青夏荷 MM:
    ' O. A6 G0 s3 P# B) s郎中看到 "现在开始给孩子也用,......"又要# t8 i& y* z/ W& @! ]5 H9 |2 M2 e
    记得郎中的讲坛里好象说过孩子用牙线牙龈容易早萎缩,他说中国人牙缝大,孩子每次吃完饭用清水嗽口最好。. o1 }- `2 b8 H
    境随心转 发表于 2015-7-31 12:54 # _' x3 f8 s* ?! }
    赞上山,下河,健康活力无限的土豆!你就是俺的榜样,幻想着有一天在郎中的帮助下,病好了,一定和你一样。 ...
    # }) ~0 [% U3 N! n+ ]* T
    / ^7 n6 B# H, p/ s
    必须的!我刚开始来这里时,喊的最多的就是,嘴又溃疡了。。。
    谢豆姐分享!2 t% ^: R  E4 H7 f
    终于看见你的青春靓丽照了。
    ! O/ E1 R4 p8 {/ S

谢!  发表于 2015-7-31 16:34
    豆姐铁人三项样样精通啊。
    0 _# F7 e# Z+ j: v; ~% z/ F3 q1 K/ l. K4 r' D8 ~  s
    亲切,活泼,又靓丽的豆姐哟,怎不叫人喜欢呢。87,87,87。

哈哈哈!  发表于 2015-7-31 16:35
    shamrock100 发表于 2015-7-31 12:08 , m1 s/ r7 u! i( c& n5 y
    6 A- c+ [0 p! w8 t( f
    沙姐,这边也有这类似的牙线。靶子店就能买到。比线的方便。你可以去转转。就在牙膏那附近。
    2 a& Q  Q& F; |: i3 a! f6 |; u3 q! r
    豆姐,我来得不算晚啊。靓照呢?

跟我一样, 开始没发现, 要深挖。  发表于 2015-7-31 14:28
    PEACE 发表于 2015-7-31 12:56
    2 v+ W. Z2 D( p1 o. V5 @8 w冬青夏荷 MM:
    $ M5 a2 S8 V6 [0 ^& c% L郎中看到 "现在开始给孩子也用,......"又要
    / N( U# h9 z7 o  c' H% W1 K+ Y记得郎中的讲坛里好象说过孩子 ...

- ~0 `, e! c1 N3 [- K" n# g可是我女儿的牙缝很紧,只有门牙因为吸奶嘴缝有点大,后面的牙缝都很紧,牙医说要用牙线清洁。
    ! z8 J6 ~9 x' K, v! u: \7 ~
    大耳兽 发表于 2015-7-31 13:21 0 M- d5 l8 c( `( Z1 t' j
    豆姐,我来得不算晚啊。靓照呢?

% O# h& v) J; {) s在相册里。8 ^) m& G( Q4 C  n5 [# l6 o

谢了!  发表于 2015-7-31 14:43
    有没有我这么没情调的? 看了相册除了想土豆好年轻,接着想的是,那个独木舟好划吗,然后看到MM坐在礁石上,再想,裤子下面好像没垫东西,会不会湿了 。。。
    carriecatt 发表于 2015-7-31 13:36 ! a* L' L# y  g- p, I! @
    有没有我这么没情调的? 看了相册除了想土豆好年轻,接着想的是,那个独木舟好划吗,然后看到MM坐在礁石 ...
    - |" F" k  ]2 g- g+ B3 N# \. G. y
    只能说明你居安思危的原则贯彻得很到位
    1 D0 @7 w4 p9 o! |* ?
    终于看到豆姐靓照了。看了心情好舒畅。这样的日子舒坦啊!这些个照片,哪个高人拍的?很有感觉的说。豆姐,你是不是有减肥成功?
    carriecatt 发表于 2015-7-31 13:36
      f+ j# a' j. A, [% ~. e  X: {6 D有没有我这么没情调的? 看了相册除了想土豆好年轻,接着想的是,那个独木舟好划吗,然后看到MM坐在礁石 ...
    8 F  d$ @1 [+ v  U* d% d  h5 Z0 @
    独木舟,双人的,第一次,找个平的湖,挺容易。你老公一个人就可以搞定的,你在船上看风景。。。, B5 Z$ A! `3 \6 Z, E$ b( X  \( E3 i
    坐岩石那张,是在瀑布上,要慢慢爬过去。。。湿,湿身了。。。为了去瀑布下,买的比基尼。。。折腾完,上岸,全脱全换,深山里,只能老公协助,用一条裙子遮着。。。
    4 A6 L7 z1 l- c9 p$ e! m# a) w2 M

Hoho  发表于 2015-8-1 10:24
    哇,好有画面感。这是什么情调啊,嗲得勒!  发表于 2015-7-31 16:58
    哎呀呀,这情调喂........:)  发表于 2015-7-31 14:53
    大耳兽 发表于 2015-7-31 13:49
    & J& k( j. w: V终于看到豆姐靓照了。看了心情好舒畅。这样的日子舒坦啊!这些个照片,哪个高人拍的?很有感觉的说。豆姐, ...

+ k: P3 f' s% D2 Z' }没减肥,那张拍得好!角度选好的话,俺土豆也有大长腿~~~哈哈哈!1 ?8 l6 h& Z+ X* Z
    .
    0 R5 P" \! t6 R* J6 m* D( w# I; z/ |9 H& q, |' D# R" W
    -------这是俺得瑟的瀑布,这个地方只能划船+爬山才能到达--------: ?" l+ s8 N8 M* J% o1 ~5 Z; l; r0 f5 b

4 h% @4 u' V+ L, C" F                               
    登录/注册后可看大图

0 w/ L6 S8 l7 O; R( X
    3 r" r3 _" I; t0 H: s4 N5 C+ m
    ) t# \: N! C: p3 @/ D1 C2 e2 v
    土豆 发表于 2015-7-31 13:51 6 O( h; L0 V' g
    没减肥,那张拍得好!角度选好的话,俺土豆也有大长腿~~~哈哈哈!

, D% _, N( x# t! r, G9 I哈哈哈,有着钦点的摄影师跟着,还要帮忙拿衣服搭帘子之类的,这豆姐能不青春活力四射嘛?& }+ S) E  A6 |

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    9494  发表于 2015-7-31 15:19
    再看了靓丽的相片,看来还是一颗比较规矩的土豆,骑单车还戴头盔,我女儿经常嚷嚷不想戴。。。
    & g, k9 ^0 E) M! a, Q1 \+ F* Z# E$ ]

必须的!嗯,遵守规矩,也是保护自己!  发表于 2015-7-31 15:05
    豆豆绝对是旺夫型的!!!!!浓眉大眼飒爽英姿!!!!!!牙齿好白好大好漂亮!!!!!!
      E9 s: Q! R! v- }) ?, X! c2 p/ E1 v
    你原来为什么容易溃疡啊。。。是不是太过于脾寒胃热了?一吃水果就溃疡。。。。太可惜了。。。。。

以前,真是一言难尽。现在好多了,就来得瑟!  发表于 2015-7-31 16:01
    哈哈!谢美言!  发表于 2015-7-31 16:00
    终于看到豆姐的靓照,活力四射,羡慕

谢茉莉!  发表于 2015-7-31 16:02
    不公平,我没看见。

在相册里,得瑟!  发表于 2015-7-31 18:12