纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: magic

[不懂就问] 早晨应该喝凉水还是温水,热水?

蒙城郎中 发表于 2016-3-21 10:17
    - t. m+ i" n/ E呵呵,这就典型的胃热过盛而伤了脾阴的。
    2 g/ V' f) B: V
    4 a+ o# J1 z) g; ~9 o到肚子里,冷的快的,一会儿就不冷了的,受不了。吃下吐,慢慢 ...
    4 H+ }% A: ?2 Y
    我最近体会是,如果内热重了,大便会少,多吃点冰冷的确实有帮助。我周末的例子:周六整天泡在赌场(朋友有闹心的事情,我们就陪他散心),喝的全部都是冰冷的,喝下去感觉舒服,似乎有助于便便,而且便后舒服的。但是就不知道为何我周日会转变为湿热的软便便? 3 n( {# u9 k8 Y, i2 B* f# W

6 w# w+ H4 _; P% \, i' W; X# ]* J2 ~$ t+ E0 t/ V/ C& @& z9 x

1 f8 N/ t# F! Y# G( I( X, E
    本帖最后由 Day801 于 2016-3-21 10:56 编辑 $ \- h  B! P6 |1 G/ J; K
    蒙城郎中 发表于 2016-3-21 10:45 8 u0 e  X( l) n- k% y3 X' R/ @
    雪糕排你的湿热来着。& a1 O# e9 O4 G/ G0 e! l

F0 h$ |5 F7 n. e# R# b! v大便粘滞,是你本身体内湿热较重,雪糕让里面的粘便出来了。

$ E+ ?# \& z2 f3 }我的硬大便没有明显的臭。
    8 l+ {; y  U0 Y+ ?& }* Z  U; p3 `补充:看来那个粘滞软大便就只是昨天一次;今天不软了,也不粘滞,但还是很少、很少。% y+ _2 E: k" q! f8 a
    5 Q. ^: ?! b9 |6 X呵呵,这就典型的胃热过盛而伤了脾阴的。8 T- m- b# g4 |% e! n8 i

8 t* S3 a( U2 |. i; |到肚子里,冷的快的,一会儿就不冷了的,受不了。吃下吐,慢慢 ...

, c  @6 p/ V' n现在我家俩孩子(尤其是小的),冰淇淋当饭吃一样,每天都要吃好几次,还爱吃冰块,其实我觉得吃冰块比喝冰水好,因为冰块不能一下吞下去,慢慢嚼碎了再吞下去,一个是小口的了,再一个也没那么凉了,所以我女儿爱吃冰块我就给她吃。最近皮肤光滑了很多,但是湿热还是挺严重。( Y# o6 x4 D& H$ R( N5 c; k0 \
    . h0 N% `" p3 N, k$ a9 k呵呵,这就典型的胃热过盛而伤了脾阴的。! A, E" N' }! Z; f1 f6 W
    % x# @  a( \, w
    到肚子里,冷的快的,一会儿就不冷了的,受不了。吃下吐,慢慢 ...
    1 j# ~' W; N+ F0 }6 ]1 S4 w
    不是她只能喝室温水,是我早晨给她准备了室温水,她就喝了。她平时很能喝冷饮,喝果汁总要加冰块。$ z- _2 ?1 H) q
      i' S0 Z  l% N& N$ t
    这和郎中提到的情况还是不同的吧?. L/ x  q( T2 r' m8 a; j; l
    贝贝妈 发表于 2016-3-21 11:41 " D4 B% f. z+ X& r
    不是她只能喝室温水,是我早晨给她准备了室温水,她就喝了。她平时很能喝冷饮,喝果汁总要加冰块。
    6 P& w. }$ E- j% e% w2 l/ R1 f  {
    5 b6 d8 D4 s' O8 o2 F这和 ...
    " Z2 c. f. Z' l
    不同,这种情况是后妈干扰因素。
    $ X( _/ V2 i$ [/ b% }
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 10:52
    # e  ^( J4 d* ?) H" j' r现在我家俩孩子(尤其是小的),冰淇淋当饭吃一样,每天都要吃好几次,还爱吃冰块,其实我觉得吃冰块比喝 ...
    + x& H# S4 @7 y/ j; B  K
    我感觉小孩还是应该好好吃饭。多吃馒头喝粥。广东煲汤。0 o- {& H" G6 E& i0 @8 b
    与其吃冰块去降低胃热。还不如喝老火靓汤。。。养阴滋阴。。
    ! n9 r- v6 ?/ V' i
    舞者女 发表于 2016-3-21 12:34   Y& }- A: t, o/ s" N8 {2 \
    我感觉小孩还是应该好好吃饭。多吃馒头喝粥。广东煲汤。
    2 C5 g( q* s' j1 h与其吃冰块去降低胃热。还不如喝老火靓汤。。。 ...

$ [) H8 G+ {$ T* b3 w  }4 }她家的孩子严格意义上说,不是华人孩子,5姨,你又鸡动过头了。
    . W( W8 f) W2 x, K9 C: }
    舞者女 发表于 2016-3-21 12:34
    7 \' n" g4 G6 K8 k9 r- z) Y我感觉小孩还是应该好好吃饭。多吃馒头喝粥。广东煲汤。% [, \5 x, c! e% ]! h, r
    与其吃冰块去降低胃热。还不如喝老火靓汤。。。 ...

: n: J  Q+ Z9 A6 k# E) M你说的这些,他们都不爱吃,馒头还可以,粥不吃,汤只有我女儿可以喝一些,我儿子喜欢喝外国汤.....+ c+ d+ I& V$ R
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 13:20
    * X& t+ K( K) _你说的这些,他们都不爱吃,馒头还可以,粥不吃,汤只有我女儿可以喝一些,我儿子喜欢喝外国汤.....
    2 T2 n) H) f& u7 Z! g: V ...

' G7 w5 p" p- a  X意大利那个什么祖母菜汤。。不也是各种养阴滋阴的蔬菜煲汤吗。。。
    $ Z. o6 Q0 B1 F! P, W# {
    蒙城郎中 发表于 2016-3-21 13:02
    ' @1 Q, z$ R. {1 O1 h! \她家的孩子严格意义上说,不是华人孩子,5姨,你又鸡动过头了。8 P% P4 ~% |6 B2 V+ D6 s6 x; z
    ...
    7 {$ _. g) U1 R! B6 {
    6 Q- \* Q9 R( a# g% b! |

登录/注册后可看大图

" `2 q, U+ t! q+ x: h9 W+ d                               
    登录/注册后可看大图
    7 h9 E: R4 h6 o2 p

登录/注册后可看大图

1 G* E: J$ z" `$ ]0 h                               
    登录/注册后可看大图

+ L9 S* H/ k9 T" f% V  @! l                               
    登录/注册后可看大图

. b# p9 h( S4 P3 Z/ \
    舞者女 发表于 2016-3-21 13:43
    + O4 s+ S9 F$ K( ~7 n+ z意大利那个什么祖母菜汤。。不也是各种养阴滋阴的蔬菜煲汤吗。。。
    * [; e' X5 Z, [
    他喜欢喝各种豆豆汤,希腊的,我得挤时间给他做才行。但是在吃好吃的和玩好玩的之间,他选择玩好玩的,没时间做饭就吃pizza他也很开心。亲妈难为啊。% M# L. G& j1 w4 h1 f
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 14:15 0 Y: {1 S0 N* a( w' W9 ~5 X
    他喜欢喝各种豆豆汤,希腊的,我得挤时间给他做才行。但是在吃好吃的和玩好玩的之间,他选择玩好玩的,没 ...
    ) A, X# L3 n) [: w# i) ~3 B
    8 W' j* O  |; q# R
    阿荷我敬你是条汉子。。。/ U& Q" j# f# C5 N4 d% Z
    生孩子是你。养孩子是你。供房子是你。给孩子们做饭。。。竟然还是你。。。. {4 N7 o5 X1 l, N! Q1 L/ H1 I
    请问。。。还有什么。。不是你做。。。。3 w+ N8 x0 C, a
    2 P4 a" r. F8 L( F

+ O, E3 ^: k) d+ I& q送你一句:how old are you .7 D: U& k# {- R  ^
    翻译:怎么老是你。) _2 k5 a1 w1 C# K$ v  R! _
    舞者女 发表于 2016-3-21 14:24 ; e# l: x6 N, ?, W  z5 ~& W
    阿荷我敬你是条汉子。。。$ Z8 P+ P& t) F' n/ h  w% i
    生孩子是你。养孩子是你。供房子是你。给孩子们做饭。。。竟然还是你。。。
    1 ^" ~* w, s. H# k7 T- f请 ...
      E. o$ o  v) N& c1 T1 T: q
    陪他们玩也是我,检查功课也是我,统统都是我,其实做饭是我妈,可是很多他们爱吃的西餐我妈不会做,她不觉得好吃也不想学.....
    7 @$ R5 K* r& `+ e6 d. `
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 14:34
    0 h2 c5 T$ {" L陪他们玩也是我,检查功课也是我,统统都是我,其实做饭是我妈,可是很多他们爱吃的西餐我妈不会做,她不 ...

( Y, Y! g+ @# j& u6 s* K阿荷。我真心敬佩你。
      @- a  j- a. }2 ~这些。。。。。我。。。做不到。$ p5 e7 d' O/ W3 Z4 `
    我也许真像我姐说的。。是一个以自我为中心的自私的人。独。毒。笃。。。。$ s: n9 T. s1 L2 Z; {5 U. O$ W
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 14:15
    2 [- m: w; @5 {5 h- w) s" Y他喜欢喝各种豆豆汤,希腊的,我得挤时间给他做才行。但是在吃好吃的和玩好玩的之间,他选择玩好玩的,没 ...
    + `9 v( `1 j3 B
    阿荷,不用担心。Pizza也不错的。我们时不时晚上吃pizza,不过量吃得不多的。我们喜欢买Amy's Pizza,最喜欢的是Margherita Pizza。小小的一个,我基本吃1/4,地主吃3/4,一顿晚饭就解决了。
    6 |/ t; R! g7 x/ S; y( a+ h
    舞者女 发表于 2016-3-21 14:54
    * i0 M& h4 g. U8 I阿荷。我真心敬佩你。
    * l. D& D7 x$ A3 K9 U. I/ v4 m这些。。。。。我。。。做不到。, P  C' Z( C, I# A$ }
    我也许真像我姐说的。。是一个以自我为中心的自私 ...
    9 s* O0 a9 V& E9 c: L) x+ _
    我也很敬佩你,潇洒,有原则,知道自己想要什么就去争取!
    " }: u) u" S* ]5 r3 q# q) ]$ v" Q5 b8 m
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 14:34 7 g& Q1 \) Y/ P$ _5 K. q
    陪他们玩也是我,检查功课也是我,统统都是我,其实做饭是我妈,可是很多他们爱吃的西餐我妈不会做,她不 ...
    4 b& B4 p% J) |5 u1 @
    我妈。现在做广东煲汤。很不错很不错很错。。。1 a/ _6 _- w3 J2 t, M

" H7 h2 ^1 _8 {& M一开始。我差点喊"这都什么!真难喝!"。阿ZAN眼睛一瞪。立刻制止我。5 \3 S7 w" A! G& ]# F  q# H+ C
    然后他全喝了。然后很轻声对我妈说:谢谢妈妈。很好。很好"。。。
    7 f7 b8 G) I% _% d8 j* O阿ZAN这方面真的令人佩服。。。" X4 E6 e) g6 M+ X
    , |8 }& b% S: l+ ^

7 \! I) {' e4 \: g; i; W
    jespere 发表于 2016-3-21 14:56
    3 j; T. g4 L; F; t2 `  m阿荷,不用担心。Pizza也不错的。我们时不时晚上吃pizza,不过量吃得不多的。我们喜欢买Amy's Pizza,最 ...

4 Q2 R9 J- D: v3 r我也有很多冷冻pizza,有小朋友来玩就烤一个当晚饭,哈哈哈。% \2 m. [4 v; c: h' X
    舞者女 发表于 2016-3-21 14:58
    ' f: {: a' w$ A. N我妈。现在做广东煲汤。很不错很不错很错。。。. z% \  o- l* D# y# U* F. ]( ^

- i4 `. u6 Z. T" o一开始。我差点喊"这都什么!真难喝!"。阿ZAN眼睛一 ...

" E$ m' P  V( \4 b; q6 r9 G7 G% P; w  ^7 ^情商高!) R7 ]1 d- D7 G" J* [4 j: ?
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 14:57
    ' f" n& W: A1 h5 L+ `我也很敬佩你,潇洒,有原则,知道自己想要什么就去争取!
    % n6 A7 k( t7 [; M5 a$ [0 S; S& e5 ?
    对啊~~~我要活在我喜欢的空气里。。。并且愿意为之努力奋斗。* Z3 r* E2 C, Y4 T
    我不怕吃苦。我怕受气。) |( t3 M# |3 u8 t, j$ c
    ' k+ o% q2 ]3 [( I' A
    ( u9 A4 `/ s  a! Z8 l/ a
    我是真的从来没见过你这种又能吃苦又能受气的女汉子。。。# V8 U* n% i1 Q7 d
    舞者女 发表于 2016-3-21 14:59
    " i( q. N7 L" I9 b0 S& R( y对啊~~~我要活在我喜欢的空气里。。。并且愿意为之努力奋斗。( r2 E  h6 J% a( z& o" `1 W
    我不怕吃苦。我怕受气。
    , Y5 T% x* c+ e) X( h! y" L$ F, y, p
    所以一身病,要像你这么洒脱就不会病了。% \% R) G! P8 M0 s6 Z5 E
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 15:05 - ?& P* z9 O. F+ t4 w
    所以一身病,要像你这么洒脱就不会病了。

7 m5 r9 c# s6 n% E) L可是我的寿命很有限啊。。。, s# I+ }4 y# k* [  a: d

* G2 g9 V9 p. |8 H, `我能活下来就很了不起了。。。, H7 h8 R8 z9 S$ D' V( [* q

. t: w2 y8 i( a% T2 @6 _* c$ y所以。我要享受活着。
    4 i+ i0 r0 Q6 E) t# ?) a2 d而且我爱谁就一定要他/她/它都享受。
    , H  G4 W! `" G9 i1 J& b2 h7 N+ l- `. Q0 U

) n; s7 C4 T, s4 g- e; f
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 15:05 4 e( g5 s3 J5 m" T% d/ h3 s
    所以一身病,要像你这么洒脱就不会病了。

! W1 x2 }1 I5 c* A" D- K, _阿荷,小舞说你受气? 怎么了?9 o: d! U* ]1 j* r$ e, Z
    Day801 发表于 2016-3-21 15:13 : E& x1 {! s7 l) s, P; h
    阿荷,小舞说你受气? 怎么了?
    ! b& t  {# P& V$ N$ }0 \
    没有啦,就是很general地说,我家榨菜有时候跟我吵架,就是给我气受,其实我给他受的气更多......
    - }( X2 r& n/ y% U1 R
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 15:35
    5 ?# s  A) J5 L7 H* s没有啦,就是很general地说,我家榨菜有时候跟我吵架,就是给我气受,其实我给他受的气更多......{:20_82 ...
    $ J9 ^' k' f; i+ }; x. f, R
    哦,这样啊!
    ; M2 A" {& H2 B. e# v我跟LG以前也经常吵架,两个人都自尊心特别强,很容易就陷入冷战;两个人也都属于感情细腻型的,也比较容易受伤。加上他从来都是女生追他的,久而久之就养成了比较骄傲的性格。 我后来算是活明白了,赢了没有奖金,性格也算骄傲的我,慢慢地学会了认输、主动。
    * ?1 E) E& q! x# i% x) n9 i& Y- ~- g# m! n# o: G* p
    我一主动与他和好,姿态就不一样了,马上站在了战略高地,其实更有利。。。 其实嘴巴上认输真的不碍事,呵呵!
    ( t1 b9 `* n' p! X) }* s) |我们现在也会吵架,但基本在掌控之下,一般不会超过一个小时,我就会逼他软下来。  
    / C% B$ `- y" {0 C  I! R
    Day801 发表于 2016-3-21 15:43 % k4 X& m( q  [3 `0 ~( S
    哦,这样啊!; d0 _; Y. Z2 }; ?7 G  N- A0 A2 w
    我跟LG以前也经常吵架,两个人都自尊心特别强,很容易就陷入冷战;两个人也都属 ...

; z: t8 e. u1 _3 K鬼才知道华人妇女的彪悍!1 x1 |/ O, t5 H) b0 i4 g( D
    3 m  I( Q: y: t
    蒙城郎中 发表于 2016-3-21 15:47 8 @  |5 @# t( k$ ]" r
    鬼才知道华人妇女的彪悍!
    & G/ l. \/ K; m2 j
    偶这么温柔,你肿么用了那个词!? 再给你一次机会,再说一遍 5 g) A  f. q$ K  e  l
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 14:15 + ~- ?& r' m( ?- V- d) y& x3 u
    他喜欢喝各种豆豆汤,希腊的,我得挤时间给他做才行。但是在吃好吃的和玩好玩的之间,他选择玩好玩的,没 ...
    9 ~8 S* x% ~2 l  N$ e8 i
    阿荷,试试各种定时器,还有烤箱的定时功能,我的各种汤基本都是我不在家的时候完成的。
    $ i% h' T7 a2 S1 j" s* \3 o5 i
    Day801 发表于 2016-3-21 16:01
    / G& l$ {# |* x偶这么温柔,你肿么用了那个词!? 再给你一次机会,再说一遍
    % e6 y$ m! |9 b8 g/ m* r) n5 y
    凶悍?
      H* o& ]! ^: G) y! N
    Day801 发表于 2016-3-21 15:43
    * C& h0 B) T! o) Y哦,这样啊!
    * V. j# T4 j2 C5 P# U我跟LG以前也经常吵架,两个人都自尊心特别强,很容易就陷入冷战;两个人也都属 ...

5 G8 |2 j. E& u. V( v0 @5 n金姐神勇,如何让老公在一小时内服软?你的驯夫智谋可否分享% f/ \5 l, _* O3 [