纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: bz1

[不懂就问] 酸甘化阴

Day801 发表于 2016-10-7 21:49% z3 x' V0 V$ r7 k. g, R
    我好像还没有喝过酸酶汤,听得多,没喝过。我喝lemonade 估计也会喜欢吧?
    & I- I& R( T5 T3 m ...
    ) D/ X3 ?* k5 L' f1 _& W
    乡里,我们也做点来喝吧,我想现在也可以喝一点。
    7 i( f( o5 A6 T8 u8 l, ^9 I老广比较少做酸梅汤,但江南人还是比较爱做的,下周去买些乌梅回来,超市就有卖的。
    9 k! X% _7 D" K( W
    黄莲厚朴 发表于 2016-10-10 17:28, E0 A& G# y8 Q" W! H+ G) ^: E
    乡里,我们也做点来喝吧,我想现在也可以喝一点。/ }. S* ?/ a0 u5 b; x1 g+ g7 k
    老广比较少做酸梅汤,但江南人还是比较爱做的,下周去 ...

0 {" Z$ v$ [! a8 R; Z好,我也去买点乌梅来做做
    6 f0 A0 M- s' q+ U% w; u
    黄莲厚朴 发表于 2016-10-10 17:25
    # m, M" v. @$ h# i* A8 y' L+ E哇哇,你的地主好体贴啊,好象一对谈恋爱的小青年。/ b1 U9 y; X% Y8 W7 m: ^8 J
    细微处看到真情,我想,亲人,就是互相照顾,关心对 ...

. t$ ^/ M/ O( W! ^1 m谢谢莲mm。你说得太好了。有亲人的关心,就有家的感觉。* X4 B" p8 X3 `" W/ `
    amengcat 发表于 2016-10-10 15:07
      {4 o4 y! {1 R4 o6 @8 n& s为何现在不能做?

9 _( F3 U3 Y  [: C对呀,为什么不呢?一方面夏天喝冰镇酸梅汤会让我怀念小时候的时光,另一方面可能这也反映了我现在似乎不想喝冷的东西。
    $ [6 |& t9 |% y* |! u5 F0 ]$ @
    我以前很喜欢酸梅汤,现在不知道为什么不喝这种酸甜的了。
    jespere 发表于 2016-10-11 02:00
    3 E0 `/ L: n" v9 }对呀,为什么不呢?一方面夏天喝冰镇酸梅汤会让我怀念小时候的时光,另一方面可能这也反映了我现在似乎不 ...
    6 @. r. A& {4 w5 g+ \
    # R2 B/ S) @, G
    我这几天爱喝一个东西:新鲜苹果汁加点肉桂粉,一点Rum,微波炉里烧得热乎乎的,酸甜香醇,好喝极了。
    * J4 ^0 p) S* v! b! c+ g
    amengcat 发表于 2016-10-12 15:43
    " _' r3 ]( R" Z  c0 b- c" Z我这几天爱喝一个东西:新鲜苹果汁加点肉桂粉,一点Rum,微波炉里烧得热乎乎的,酸甜香醇,好喝极了。
    * R9 g+ U+ B" o9 w/ w) h& t ...

1 u; Q1 k) u# [5 o  d/ m猫猫好好享受哦。
    $ J; W7 z9 v% l. F, N
    "醋水加红糖有补阴液的作用"----学了