纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 周末瞎掰两句

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我最近看Chiropractor了。

其实按说早就该看的。夏天,去东部,虽然没见上郎中,却见到了舞班和博士。现在想起那个下午都还很美。

唉,其实,这个算时间过滤之后,美化了。。。当然见舞班,那是真美。。。见博士嘛。。。

我们开了一上午车,从渥太华赶回多伦多。老公带着孩子回去安顿,我就跑舞班家赴约。

那个下午,我算开挂了。。。人生第一次针灸,拔罐。。。。。。

晚上回去,我就只有一个念头,睡觉。。。。

不过那次,博士很确定的告诉我,你需要正骨,还专门给了我联系电话。

可是,我贪玩,在多伦多一共没几天,就带着孩子到处逛了。。。

后来当然是被骂了。博士说我把其它事情看得比自己身体重要,性格决定命运云云。。。。原话怎么说的已经记不得,反正当时觉得很有哲理的样子。。。

然后回到岛上,自然不可能再找到中国正骨师,就一直耽误下来。

直到,上个月,公司弄了个health fair。各种神奇哦,真的。有拿着玻璃小罐,现场拔罐的呢。我还和那个金发lady聊了几句,她说她去中国实习过三个月的,哈尔滨。。。

然后,就碰上了个现场评估的正骨师。我就趴在那个椅子上,感觉他随便看了看,比划了比划,就这里那里,说了一堆。又说,正骨应该是很gental的布拉布拉。

我也就死马当活马医的意思,反正他好近的,几乎就在公司楼下转角,就决定去试试。

一共见了他六次了,到真有帮助。

其实每次治疗,真的时间很短很短。有时候,就是啪啦两下子,五分钟都不知道有没有。

怎么说呢,be open minded吧,如果有颈椎之类的困扰,倒不妨去检查下。

我觉得,骨头有没有问题,对于正骨师来说,应该是一个很直观的事情。治疗来说,手法肯定有高下,但是我反正也什么都不懂,也就只能查查网上评价。

有帮助就好。 水平到位的正骨医治效果据说很不错的。我知道一个我妈妈的同学就治好了很多例,可惜,可惜,不知怎么的他就过世了。

有缘千里来相见。见一面很开心很开心。见到我的百宝箱高兴吧
    Day801 发表于 2016-11-20 08:15
    有帮助就好。 水平到位的正骨医治效果据说很不错的。我知道一个我妈妈的同学就治好了很多例,可惜,可惜, ...

是的是的,我试过,中医正骨,厉害厉害, 5分钟立竿见影。
    Day801 发表于 2016-11-20 08:15
    有帮助就好。 水平到位的正骨医治效果据说很不错的。我知道一个我妈妈的同学就治好了很多例,可惜,可惜, ...

我有时不太想的通, 好些高水平医生不长寿。

比如讲中医课的两位王洪图朱文峰,还有汉唐中医倪海厦。
    他们治好了很多病人,课讲得也好,怎么轮到自己病了就没办法了呢?

还知道一些民间中医爱好者, 大约是没学到家,乱给自己灌药, 年纪轻轻就吐血死掉或者尿毒症死掉, 好可惜。

OceanSound 发表于 2016-11-20 08:57
    我有时不太想的通, 好些高水平医生不长寿。

比如讲中医课的两位王洪图朱文峰,还有汉唐中医倪海厦。

不知道他们的具体情况。我反正跟着郎中学习中医这几年身体慢慢好了我对我妈和老帮菜也都挺有把握的。
    郎中指点的是方向。不是具体的术。
    这个对我而言是最重要。
    我听说那个倪。早上用附子粉刷牙。
    常年用附子壮阳。难道不应该早早去世吗。

舞者女 发表于 2016-11-20 09:40
    不知道他们的具体情况。我反正跟着郎中学习中医这几年身体慢慢好了我对我妈和老帮菜也都挺有把握的。
    郎中 ...

郎中说的"没病别吃药,有病别乱吃药" 我是一直记在心里的。 所以很少吃药。
    舞者女 发表于 2016-11-20 09:40
    郎中 ...

我估摸着他们可能没读对书,没拜对师,所以悲剧了。
    比如国内现存的黄帝内经据说不是最初那本。 原始的那本丢在韩国了, 中国用整部律法去换,结果换了本错的回来。

真好,看到你有恢复一些真不错。
    不过我跟你说的正骨特指是正骨盆,你的脊椎虽然有点小问题,但是倒不算是非常严重,很多人比你厉害多了。
    还是以后有机会去看中国的正骨医生好了。

俺自从生完孩子,骨盆有规律周期疼痛(月经前),疼到无法走路。去正骨医生无数,有美国人也专程回中国治疗, 但都当时管用,过两个月又开始了。。。所以俺不太信正骨。自从喝了郎中的药,我已经差点忘了骨盆痛,我家先生一日提醒我,你好久没痛了。。。我相信郎中的中药内部调理

怎么找好的中国正骨师呢?

经人介绍  发表于 2016-11-20 23:20
    静心MM和小舞小E聚会了,一定是很开心的事了。
    ephd 发表于 2016-11-20 20:15
    真好,看到你有恢复一些真不错。
    不过我跟你说的正骨特指是正骨盆,你的脊椎虽然有点小问题,但是倒不算是 ...

博士,什么情况需要正骨?是骨头错位了吗?这个先天后天的都可以正吗?需要正骨的人大概平时的症状除了骨头痛还有其他的症状吗?博士能不能举个具体例子讲讲正骨?
    和宁 发表于 2016-11-21 16:52
    博士,什么情况需要正骨?是骨头错位了吗?这个先天后天的都可以正吗?需要正骨的人大概平时的症状除了骨 ...

一般骨头错位都会有强烈的疼痛的,所以不容易忽略。 只有脊柱骨例外。

轻微的脊柱骨错位是每个人都有的问题,我尚未见到一个人脊柱骨完全没有错位的。 很多毛病都是因为脊柱骨错位导致,只是大家一般也不往那个方向去想。 脊柱是龙骨,龙骨不正,百病丛生。 如果把脊柱先调整好了,然后再去吃药治病,很多情况下效果往往比不调整脊柱骨要好不少。

谢谢博士!  发表于 2016-11-22 11:39
    有谁像我一样,好奇他们聚会吃的啥嘛
    静婆婆真能写。。。。。
    我遇见的那些朋友,这些年的事,够你写多少篇啊。。。。

你有时间就给我讲,我来写,嘻嘻。  发表于 2016-12-7 02:19