纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 这个孩子还真有点水平

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近潜水好久没冒泡了,春天了出来吆喝吆喝。; U) k. I, B& _3 x9 J' i. ^

/ U' B0 n( S9 Y- W' _话说爸爸妈妈都80多了,身体大不如以前,尤其妈妈肺炎肺心病一二个月总得去住一次医院。1月初一个晚上妈妈二次昏倒在地上。送去急诊。还好后来恢复出院了。接着爸爸又住院了,我一着急赶紧抓了一张机票直接冲回家来。
    6 _+ X  F3 I/ ^3 N( Q; B  V8 R
    # z7 i7 ]1 _/ V  k' j) o! m" L! T我妈是老顽固了,中药不吃。只好从我爸下手。爸爸大便干燥。爸爸原来吃过郎中中药,效果还是不错。但是老观念说这么远又不能号脉不方便也始终不太相信。就迷信当地医院的一个中医。为了拨乱反正,紧跟郎中的正确医治路线,我软硬兼施。硬的:问诊单必须填,对他也没有损害,软的:他要看当代医生,好,扶着他去看。硬的:直接去药房抓郎中的方子,医院医生的方子直接扔进垃圾桶。( k1 x2 p. I/ L* }$ c

. d) A8 Y) C8 j5 M$ J第一天晚饭前喝一次,睡觉前喝一次。第二天早上起来大便不出,自己着急,加上身体比较虚,所以自己说要打点滴生脉饮,没办法陪他去,还好没打成就回家。+ e9 W2 Z* P2 w  \" J

/ I* S7 }! A% r* z! T安顿好爸爸,我就去校园里锻炼走路,刚回家爸爸指着厕所就说“可能是吃药的关系”我心里咯噔一下怕他又不吃药了。我赶紧到厕所一看,喔,一些散便。心里窃喜但还不能吹捧郎中。/ M+ {0 _, o3 P  O) p, u( n

( W: ^6 o9 O: ^中午爸爸午睡刚醒,我一进他房间,就听见他不断低声叨唠:“这个孩子还真有点水平”,“这个孩子还真有点水平下午”,一直不停重复。我一看厕所又是一些散便。爸爸一下午都念叨:“中医高手在民间”,“中医博大精深。”这是郎中的药的成效。我的一块大石头终于落地,爸爸能心甘情愿的吃药了。& o# \1 x1 I! ]" k: K

+ D( p4 V( G; b4 V6 C! s7 D1 U
    你真聪明。
    7 @7 o: W7 E; _3 O# i我们的年纪渐长,父母也渐渐老了。我也遇到这样的问题。- O6 ]/ A- |  ^! ~4 W
    最近回国一趟,想解决一下母亲养老的问题。! B) H- I( v9 C& r+ P2 R" [5 V
    母亲目前身体尚可,如果有什么问题我也尽量说服她吃中药。5 v4 L( d3 t5 x$ {1 c
    你的办法可以借鉴。
    # K) i* Q* U  d0 s) ]
    太机智了!给健康M点个赞!
    ! a; ]: _& X! O) w4 U: }, g2 C- N9 j; v2 V# @) F. A, S! X
    郎中这孩子,哈哈哈!
    冬青夏荷 发表于 2017-2-8 09:541 `8 B, l1 m& }3 \2 W( W
    太机智了!给健康M点个赞!
    - k% l& t3 S. u. }: |
    9 t% O* D1 s7 h# d( v: D- R郎中这孩子,哈哈哈!

2 X$ V) l8 W0 `6 w& f* h# q对啊,郎中是后生。5 F- ?- H0 a2 P7 q
    这个孩子还真有点水平
    哈哈!和下一代斗智斗勇,和上一代更要斗智斗勇!
    太机智了!给健康M点个赞!+ 100

! a% `6 ~( d1 D0 D- N这孩子还真有点水平
    2017新标语
    这个机智!但是你爸爸现在知道是郎中开的药了吗?还是以为去看那个医生吃的药的结果?
     这个孩子还真有点水平!
    是啊,郎中还真的有点水平,本人也深有体会,遇到他千万不要错过!

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    "郎中还真的有点水平"不只是你。坛里好多人都深有体会的。:))  发表于 2017-2-9 13:13
    对啊  发表于 2017-2-8 22:21
    这个好啊,又攻克一个科学家的堡垒。都说堡垒最容易从内部瓦解,内奸也功不可没,赞一个。* W3 C/ D  n  m% Q7 _7 \
    ephd 发表于 2017-2-8 16:27/ \$ ~* E+ q2 }
    这个好啊,又攻克一个科学家的堡垒。都说堡垒最容易从内部瓦解,内奸也功不可没,赞一个。
    " D  c& v7 V8 U5 F; e* S4 ^; [# o ...
    + ~0 M( J1 @* M/ `0 A! m. k& M9 l
    e博,康MM明显是潜伏的地下党,取得了决定性的胜利成果。* `5 A: N% H& w

& o* |  e& d7 _
    7 o! R- g5 l) u
    ) k* M2 j7 p, Q9 k, h& p6 g! o3 V) C! T
    蒙城郎中 发表于 2017-2-8 10:156 f6 k, ?3 k. _) B! @# f, P) _0 \
    对啊,郎中是后生。
    4 a& B0 o& Y  ~0 w
    原来爸爸就问过郎中多大啊?大概以为是有白胡子的老爷爷老中医。哈哈,我说比我还年轻。
    + h; V0 X# r) ]; g; m: J( b他马上感慨“后生可畏”
    $ Y$ ?- Z9 q; [: K1 W" M( D! C/ j% Z$ D0 U2 t
    这是当代女的老中医的方子,她也说湿热重,看病就5分钟,我话还没有说完方子就好了。; B9 f# X6 c0 y! F8 H6 q% t
    后面还有几十个人挂号了。8 e5 Z! z/ S6 B) e9 b9 O, z
    9 ]3 P9 {8 J( D2 g& Y
    山药20克。   石斛18、葛根30、  砂仁6、陈皮12、党参30、黄芪30、茯苓20、炒谷牙18、炒白术15、2 g" A  U- R/ U! H  U2 Q* \) K5 ]
    莲子15、炒帜壳12、丹参30、薏仁、厚朴12
    ; l% c5 z5 t, Z  ?
    1 c% V% @/ v& {9 g% _( m) X) ~1 h还让薏米煮稀饭,还可以加红豆。我记得郎中讲过红豆是去寒湿,2个在一起还不够打架的。
    7 E; [% L4 L9 {
    9 F% r9 M# G6 O# F/ c郎中,我觉得这个方子好像很乱,看不出什么经方的影子,就是药加在一起对吗?。4 y! T; |; y: t- v% C
    蒙城郎中 发表于 2017-2-8 10:154 `% I9 G) H# T. Y7 Z
    对啊,郎中是后生。

) v9 }/ `  K5 e嗯,这个孩子的确有水平。
    + _/ C+ i' j6 r2 T; b
    黄莲厚朴 发表于 2017-2-8 09:27
    2 p  R9 j- ?* Y9 h6 j3 q/ F" W你真聪明。
    % F2 b7 p/ q5 T我们的年纪渐长,父母也渐渐老了。我也遇到这样的问题。
      g  Z, y& q& f& W# x最近回国一趟,想解决一下母亲养老的问 ...
    " E  j2 g3 J2 Q
    对啊,我觉得跟着郎中学点中医知识,对自己和家人都有好处。9 D/ T4 k% W' K
    ; _/ G. T" E) l
    现在家里吃药都问我一下。真惭愧,我在这里混了这么久半罐水都没有。+ u/ }! k; t' [" _" A' z$ Z
    6 A/ C; B6 j# @, \
    真是太好了,康M也辛苦了,能有这样的成效,也有你很大的功劳,耐心机智,不容易啊。# y% Q( k4 R* v2 c1 Y
    冬青夏荷 发表于 2017-2-8 09:549 b2 x) x: e, o9 ^4 M# x+ B
    太机智了!给健康M点个赞!3 f6 W4 S# X* z1 l. }

; W$ B  Q+ b$ @; o8 ^3 l$ p+ H( e郎中这孩子,哈哈哈!
    0 l! U( K6 s- O& G
    谢谢阿荷MM。+ a1 M# Y6 R( e% a
    是啊,郎中这孩子很善良可爱。
    ' X/ y5 T$ I  z6 G- u5 a; j$ G$ s$ }
    . W3 V$ g3 r; B. I/ X8 o
    舞者女 发表于 2017-2-8 10:20
    % G% [5 b1 \3 \) e) Y9 u这个孩子还真有点水平

2 B6 `' Q+ t! b- E5 T5 B6 v哈哈,看来老人很喜欢郎中这孩子/ v% K7 _( ?; ?' O
    土豆 发表于 2017-2-8 10:23+ o9 o% m/ z7 u. h% x
    哈哈!和下一代斗智斗勇,和上一代更要斗智斗勇!
    : Y) x$ Y  ?1 j% A0 ~5 |$ y
    感觉和爸爸妈妈更难对付,他们老观念根深蒂固,得哄着才行。: B2 `" m+ r( l. M$ r
    yogini 发表于 2017-2-8 11:19
    + U( u: o* C) F' g+ ~+ V太机智了!给健康M点个赞!+ 100
    5 ~2 E. D* |, b3 X/ c; j
    谢谢MM。是啊,我们只能尽量对他们好点2 V. L7 N0 f! L; ]
    Hwq 发表于 2017-2-8 11:509 X. j/ w" g3 r/ v
    2017新标语
    ; d/ G, P2 J+ X; L6 `7 b$ v1 [
    哈哈,MM聪明4 d/ Y; |5 N& \8 a
    metamorphosis 发表于 2017-2-8 12:283 e( y/ Q/ F0 T1 g7 s  H# u
    这个机智!但是你爸爸现在知道是郎中开的药了吗?还是以为去看那个医生吃的药的结果? ...
    : ~: C5 o1 @" W) a( r
    知道。; H" F) p2 a8 o7 }8 _
    而且每次郎中的回复都给他看,为什么得病,如何治疗都告诉他。现在很听郎中的话了。
    & V8 m8 |6 P, j& U& e" z& Q0 |9 O. b; H( X! e, t8 l
    郎中说糯米之类不好消化。他很听话,昨天给煮的薏米稀饭他觉得有些糯,就说不好消化不吃。
    " ~3 S  O* w6 n- j- Q
    Day801 发表于 2017-2-8 13:19+ b( c) D; B/ r. T; W
     这个孩子还真有点水平!

+ v& z- X& e4 N- @, x6 s对啊,经过郎中医治的人都有这种感受
    0 s2 F& N( S/ U9 D
    ephd 发表于 2017-2-8 16:27! K) T. n: m5 c( {
    这个好啊,又攻克一个科学家的堡垒。都说堡垒最容易从内部瓦解,内奸也功不可没,赞一个。4 |/ i; |, V- n6 B" L! Z
    ...
    : k, K: O/ v2 ]
    谢谢小E。, m- G$ q1 q  Y4 g( C; C' o0 i
    这世代变化了,内奸都是好人,嘻嘻。" t9 B" z9 [5 k" r) _1 v+ U8 f
    小E对妈妈也很好,好感动你医治自己妈妈的经历。& z2 S% v/ j  n; m6 V) f2 J8 y' ~4 {
    野百合 发表于 2017-2-8 17:26
    7 K: D, k- {6 l; se博,康MM明显是潜伏的地下党,取得了决定性的胜利成果。

7 i; Q$ P: c; `" F谢谢百合。对,取得了决定行胜利,真的好开心。希望继续战斗,能让妈妈也愿意吃药1 Z" n* E% \- N! {2 C3 O' {# H+ z
    贝贝妈 发表于 2017-2-8 21:078 X6 m5 ^& i& C/ S0 u6 y
    真是太好了,康M也辛苦了,能有这样的成效,也有你很大的功劳,耐心机智,不容易啊。
    ( {! A3 |7 F: o  c9 Z: A ...
    ) e3 E: _* m0 o" e7 ~
    谢谢贝贝MM。4 T+ V# n4 S0 u
    是啊,对爸爸妈妈就的哄。+ D" m0 i9 }9 Y# x
    康mm坚持不懈,终于马到成功!真为你高兴!
    康康,恭喜你和令尊大人。
    & V8 ^. i! {) ?" I) Z: ?! n5 o8 \! B3 z& T
    这孩子,这孩子哎,哈哈!这孩子真可人!! ^' N9 i3 e3 ^! u