纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 风雪中,屹立的葱...油饼

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    话说黑五商店中,人挤人
    回家途中,冰雨雪
    车中对话,吃啥
    葱油饼

家里有面,有油,没有葱
    放洋葱?似乎味道了怪异
    吃货无限想象中,后院虽然积雪皑皑
    万一,我的葱,就像那青松

停车,直奔后院,
    白雪上只有松鼠的小脚印
    用手拨开积雪,果真,绿绿的,也有蔫掉的黄黄
    我的葱!不是松,却胜过松
    8棵小葱!

当当当,碎碎
    想起朋友圈里一位爱发鸡汤的大神
    脱口而出 -- 哎!雪中亭亭玉立的葱坚强啊,
    有照片的话,做鸡汤多好啊!

哈哈!

吃货吃货
    风雪拦不住我冻僵的手
    鸡汤,留给大神去吟吧
    葱油饼,火爆出锅!

流口水。。。。。。  发表于 2018-12-3 15:27
    又见谣言,这两年黑五打折提前一星期就开始了,哪家也没人挤人的现象。

连我5姨都觉悟出:黑五不出门,能省100%。

豆豆,分享一个保存葱花和蒜苗的办法,稀好,切碎,直接装袋放冷冻,吃的时候那出来就行。我俩自从空巢也经常葱油饼,阳春面之类,买的葱很容易烂,后来发现冻起来保存比较方便。
    Hwq 发表于 2018-11-27 01:05
    豆豆,分享一个保存葱花和蒜苗的办法,稀好,切碎,直接装袋放冷冻,吃的时候那出来就行。我俩自从空巢也经 ...

一根根的单独用保鲜膜密封包紧,放冰箱冷藏,也能保持一两星期不萎软。
    蒙城郎中 发表于 2018-11-26 22:44
    又见谣言,这两年黑五打折提前一星期就开始了,哪家也没人挤人的现象。

连我5姨都觉悟出:黑五不出门,能 ...

污人清白,我也这么想 结果Costco,bestbuy人那个多
    豆豆,分享一个保存葱花和蒜苗的办法,稀好,切碎,直接装袋放冷冻,吃的时候那出来就行。我俩自从空巢也经 ...

哈哈,看来你比我们更爱葱油饼啊,都装袋备用啊
    蒙城郎中 发表于 2018-11-27 06:56
    一根根的单独用保鲜膜密封包紧,放冰箱冷藏,也能保持一两星期不萎软。
    ...

哎!你就不能不把湿意情怀搞成攻略啊

土豆 发表于 2018-11-27 07:36
    污人清白,我也这么想 结果Costco,bestbuy人那个多

Costco,只要是周未就都人多,平时人也不少,那儿是没时间逛街购物,将就着买些生活必须品的地方,除食品外,别的商品看上去便宜是因为产品多数是老款。bestbuy,是苹果有新出产品的后面几个月,每个周未都人多。这两家店,这阵子周未人都多,真跟黑五没关系,长期盯打折的,能看到加拿大的黑五,日用百货类绝大多数折扣不会比BOXING  WEEK好,而服装类的折扣是换季时的折扣好。电脑、笔记本、苹果产品折扣最好时是返校季或某家商店自己的周年庆。黑五是美帝们的节日。
    哇!赞!赞!赞!我看着这葱油饼

酥脆酥脆的感觉!怕人多,这个周末就不敢去mall,昨天去了Costco,停车位都难找。

啊? 我一直以为葱不能冻呢。谢大侠分享。
    话说好久不见

Hwq
    抱抱!  发表于 2018-11-29 21:13
    现在白雪上不止有松鼠的小脚印,还有土豆的大脚印

你又复活了  发表于 2018-11-27 13:02
    豆姐的饼看着很香哟 !自己动手,丰衣足食,真理呀!
    谢H 冰冻葱的分享!还有郎中哪个独立包裹冷藏的分享也要试!
    遐想中,我是否也要到后院翻开雪看看,万一俺的青葱也屹立不倒涅!
    冬天的话, 葱可不可以种在室内呀? 冒充一下没开花的水仙 就不用踏雪寻葱了.
    Day801 发表于 2018-11-27 11:08
    豆姐的饼看着很香哟 !自己动手,丰衣足食,真理呀!
    谢H 冰冻葱的分享!还有郎中哪个独立包裹冷藏的分享也 ...

必须的,还要带上手机,照艳照。你一定有惊喜

老狼不解风情,就知道说商店买卖,俗啊

PEACE 发表于 2018-11-27 09:41
    哇!赞!赞!赞!我看着这葱油饼

先找葱,哈哈
    Yili 发表于 2018-11-27 10:19
    酥脆酥脆的感觉!怕人多,这个周末就不敢去mall,昨天去了Costco,停车位都难找。 ...

你的一桌大菜,我们就搞点主食
    Coooolcat 发表于 2018-11-27 11:34
    冬天的话, 葱可不可以种在室内呀? 冒充一下没开花的水仙 就不用踏雪寻葱了. ...

小时候看见爷爷搞过,葱,还有蒜
    吃货想吃的时候,来不及种啊!
    Coooolcat 发表于 2018-11-27 11:34
    冬天的话, 葱可不可以种在室内呀? 冒充一下没开花的水仙 就不用踏雪寻葱了. ...

踏雪寻葱!
    好美好美好美啊!
    谢谢!
    这葱油饼一定分外的香,看着也漂亮。
    土豆 发表于 2018-11-27 11:44
    必须的,还要带上手机,照艳照。你一定有惊喜

老狼不解风情,就知道说商店买卖,俗啊

我是穷人,所以也能体贴穷人。我知道人家种菜的菜农很辛苦,所以一个钱掰成两个花的情况下,还是会去帮衬下穷苦弟兄。

你们有钱人,葱花雪月的浪漫,是建立在菜农种的菜买不完的眼泪中的。
    你这话怎么是一片一片说的呢?
    OceanSound 发表于 2018-11-27 12:26
    你这话怎么是一片一片说的呢?

哈,又一个嫁鬼忘了中国话咋说的了! 量词:片;习惯上不用于话语语句的计量上面。
    熊猫眼 发表于 2018-11-27 11:00
    现在白雪上不止有松鼠的小脚印,还有土豆的大脚印

熊猫, 我喜欢你观察世界的独特角度

忽然有傲立群雄的自豪感!  发表于 2018-11-27 15:32
    土豆 发表于 2018-11-27 12:05
    踏雪寻葱!
    好美好美好美啊!
    谢谢!

雪霁天晴朗,小葱处处香,驱车市集过, 铃儿响叮当

借古诗献给老大和同学们, 祝大家节日快乐。
    蒙城郎中 发表于 2018-11-27 12:31
    哈,又一个嫁鬼忘了中国话咋说的了! 量词:片;习惯上不用于话语语句的计量上面。
    ...

哈哈,等着海姐妹接!
    羡慕有大雪的人家……实在没葱用椒盐也行啊。
    豆姐,葱油饼在撒葱花前抹一层油酥,啧啧啧,好吃得紧。

我就这样长肥的

油酥!香!下次记着上图  发表于 2018-11-27 16:25
    给俺们看看?  发表于 2018-11-27 16:00
    狗剩他娘 发表于 2018-11-27 13:05
    雪霁天晴朗,小葱处处香,驱车商市过, 铃儿响叮当

借古诗献给老大和同 ...

这古诗听着十分现代!
    熊猫眼 发表于 2018-11-27 14:34
    这古诗听着十分现代!

抱着熊猫,抱着你  发表于 2018-11-27 16:26
    :p  发表于 2018-11-27 16:00