纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[药材品鉴] 是什么野生植物?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近每天去外面散步,在野外看到很多野生植物,感觉下面这几种比较特别,拍照回来,上网识别了一下,第一个很像是牛蒡,下面两个据说是中药续断。
    ! l8 g2 }# G# O6 ~" {. ?+ m
    , D" n+ o3 e( C( o8 `/ s有认识这些植物的吗,是野生牛蒡和续断吗?
    5 n) i0 p: m+ E* U* l7 l& P8 N4 C
    ' C' ^9 M3 m* m4 p 牛蒡.jpg 6 `) j3 U: E* T) t- m

# q0 u4 ^1 m* n% z! B7 h3 V 深紫续断.jpg
    8 `8 z, k! H6 O* D. V/ C/ @' O  r* o
      S. F* o4 O- ]3 i- I5 J: q 日本续断.jpg 5 ]) B0 P& f, Q/ e1 h" [2 q

- S- B+ i, B/ w3 s4 a
    : G  z$ u& K0 g; ?2 t; w; G% [" H. f! W7 [0 C- J) [

5 C2 p4 ]# ^, P8 [+ q
    不认识啊。都很自然独特,蛮好看哒。
    jespere 发表于 2021-7-11 15:06
    / o# X1 l( ~8 m8 x+ w% c/ s1 L3 d2 m不认识啊。都很自然独特,蛮好看哒。

: n+ ?* B1 b1 @郎中可能认识,等他来辨认
    # f3 u/ t8 b) r' _: v
    不认识啊。你说的都象啊,有可能就是一个科属的植物。
    蒙城郎中 发表于 2021-7-11 15:27$ I$ y. ^9 |. S; H5 r) t( M+ g
    不认识啊。你说的都象啊,有可能就是一个科属的植物。
    4 N: K1 ^% b$ n; q/ q
    看这些植物挺特别的,想认识一下。等百合MM来,看她认识不
    我在散步时也见到过很多这些野生植物,只可惜都不认识啊,不然的话可能都是好药啊!
    Yili 发表于 2021-7-11 19:33
    1 c& M5 i4 _6 m7 Z9 t: o我在散步时也见到过很多这些野生植物,只可惜都不认识啊,不然的话可能都是好药啊! ...
    ; b; E# @; d* r9 T& ?
    我每次出去都拍些照片,回来识别一下,时间长了认识的就多了。& C/ X0 w8 S2 Z7 v2 Z
    不认识啊。第一次见。两种植物都好特别!
    5 h4 u* B/ H( i' Y4 [8 Z* s2 s' L2 M
    谢贝妈分享!
    这两个野生植物还挺好看的!
    野百合 发表于 2021-7-13 04:117 d0 H' b. E% e" [
    不认识啊。第一次见。两种植物都好特别!
    # p4 X) j" }% v9 M9 ]7 ]4 x
    ; B. O' i8 i: D6 n3 E谢贝妈分享!

3 C' [1 U( `: N5 A# A" P. F5 g8 j是吗,我们这里的野外有很多这样的植物呢! A# c8 ^5 c- v' K1 H9 o  ?, |; z$ F
    和宁 发表于 2021-7-13 07:49) \4 l& B4 x0 `
    这两个野生植物还挺好看的!

7 E2 u  Y' i6 d' o& {: O" L- ]7 I是的,看着特别就想认识一下
    - ^0 T) q; Y6 X1 R
    贝贝妈很细心。
    ! \+ Y8 O! x. v$ b不认识。平时我都没在意。
    健健康康 发表于 2021-7-13 14:17
    " j, K9 E+ T7 e2 k9 r1 j: ?贝贝妈很细心。
    " g# O  P8 W5 G' r不认识。平时我都没在意。

+ X' i( A9 s1 e! J- W4 {出去散步,认识一下野生植物,还能静心,挺好的。
    0 W0 g$ M4 ~- {* R+ \7 I) k2 T
    推荐一个叫‘形色’的app,那天我还拍到了泽漆
    不哭的女孩 发表于 2021-8-3 22:28
    " l! L: Q1 ]$ s4 L8 b, n8 _推荐一个叫‘形色’的app,那天我还拍到了泽漆

7 T; W, Z: L0 m- w1 r1 U8 X这个没听说过,回来我去看看这个App  a! |2 N& I4 ~" e* g