纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 闲的无聊,烤了只鸭

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

今天吃烤鸭!  可见郎中这几天闲的无聊!
    烤鸭挺漂亮!
    这鸭子烤的太漂亮了
    被中医耽误了的烧烤大师。
    这张图是入烤箱前的吧?要上成品图啊,郎中!
    Yili 发表于 2021-9-3 13:18
    这张图是入烤箱前的吧?要上成品图啊,郎中!

观察不仔细,有焦黑的地方,下面是烤出的油。这就是成品。
    连烤的鸭子都这么神气!
    和宁 发表于 2021-9-3 14:27
    连烤的鸭子都这么神气!

因为我是塞了一只玻璃杯在里面,然后再用不锈钢的厨房纸架顶起来烤的,这样烤是悬空的烤,这样容易前后都能同时烤透。
    蒙城郎中 发表于 2021-9-3 14:32
    因为我是塞了一只玻璃杯在里面,然后再用不锈钢的厨房纸架顶起来烤的,这样烤是悬空的烤,这样容易前后都 ...

火候也挺好,一点都不干。俺决定周末吃鸭子了
    和宁 发表于 2021-9-3 14:34
    火候也挺好,一点都不干。俺决定周末吃鸭子了

我用的方法是烤叉烧的方法,低温(300华氏度)慢烤,每十分钟拿出来刷一刷酱,这样皮能冷一冷,而里面的肉温会持续升高到300度稍高点。

经验不熟的,可以用根BBQ竹签插一下最厚的大腿处,能插穿,且不流汁水或血水,就是熟了,就不用再放进烤箱,室温置冷就可以斩切了。
    蒙城郎中 发表于 2021-9-3 13:42
    观察不仔细,有焦黑的地方,下面是烤出的油。这就是成品。

我看到还有这么多酱料,还没烤干呢,是烤好了再涂上的吗?
    那上个肢解图吧,让我仰望一下郎中的刀工。
    蒙城郎中 发表于 2021-9-3 14:39
    我用的方法是烤叉烧的方法,低温(300华氏度)慢烤,每十分钟拿出来刷一刷酱,这样皮能冷一冷,而里面的 ...

真是功夫鸭!所以这么漂亮!
    Yili 发表于 2021-9-3 14:39
    我看到还有这么多酱料,还没烤干呢,是烤好了再涂上的吗?
    那上个肢解图吧,让我仰望一下郎中 ...
    烤干了就不好吃了,每次拿出来时都要刷酱。烧腊店还会用鸭油调酱刷。自己家里就不会用油稀释,用冷蜂蜜水来调酱,就行。

太馋人了,我只好安慰自己说我不适合吃烤鸭,我不适合吃烤鸭

郎中既然这么闲,给讲点你在神学院上的课呗
    蒙城郎中 发表于 2021-9-3 14:56
    烤干了就不好吃了,每次拿出来时都要刷酱。烧腊店还会用鸭油调酱刷。自己家里就不会用油稀释,用冷蜂蜜水来 ...

哇,这么靓仔的烤鸭耶!狂赞!   不无聊啊,反映了对美食的热忱,对老婆孩子的爱!
    Sunny 发表于 2021-9-3 16:23
    太馋人了,我只好安慰自己说我不适合吃烤鸭,我不适合吃烤鸭

郎中既然这么闲,给讲点你在神学 ...

教如何做门徒培训的。还没开课呢,就是现在开了,我也没疫苗护照,嘿嘿,要打完第二针才能有疫苗护照。
    Day801 发表于 2021-9-3 16:25
    哇,这么靓仔的烤鸭耶!狂赞!   不无聊啊,反映了对美食的热忱,对老婆孩子的爱!  ...

孩子们不吃。烧腊师傅一般就负责吃皮和骨。
    蒙城郎中 发表于 2021-9-3 16:31
    孩子们不吃。烧腊师傅一般就负责吃皮和骨。

孩子还不吃? 这样明目张胆地疼老婆,有你这样赤裸裸的撒狗粮的吗?
    蒙城郎中 发表于 2021-9-3 14:56
    烤干了就不好吃了,每次拿出来时都要刷酱。烧腊店还会用鸭油调酱刷。自己家里就不会用油稀释,用冷蜂蜜水来 ...

哗!口水哗哗流啊!刀工也厉害
    下次我也用你的低温烤法试试。
    Day801 发表于 2021-9-3 16:34
    孩子还不吃? 这样明目张胆地疼老婆,有你这样赤裸裸的撒狗粮的吗?

唉!说起来一把伤心泪啊!广东的女人,都是在外人面前显的很温柔。到了家,关上门,对老公孩子都能显示出无比地凶悍。
    蒙城郎中 发表于 2021-9-3 16:38
    唉!说起来一把伤心泪啊!广东的女人,都是在外人面前显的很温柔。到了家,关上门,对老公孩子都能显示出 ...

你想含沙射影谁,有话直说呗!
    哇!太牛了!无所不能的郎中。 想到烤鸭子那么多复杂的程序就不敢试,只好馋了就买只现成的回来。
    蒙城郎中 发表于 2021-9-3 16:38
    唉!说起来一把伤心泪啊!广东的女人,都是在外人面前显的很温柔。到了家,关上门,对老公孩子都能显示出 ...

这些话这么耳熟滴!郎中惜福啊,这就是爱哦!
    eastsidem 发表于 2021-9-3 17:03
    哇!太牛了!无所不能的郎中。 想到烤鸭子那么多复杂的程序就不敢试,只好馋了就买只现成的回来。 ...

没有无所不能,只是个喜欢卖弄的郎中而已。  现实中只有半桶水的才会晃荡,才会卖弄。
    Yili 发表于 2021-9-3 17:35
    这些话这么耳熟滴!郎中惜福啊,这就是爱哦!

耳熟吧?你孩子一定说过:屋企,妈咪最恶!
    wow~~~这鸭子看得我口水流了一地~~~~~

这道菜我连试的勇气都没有。第一,除毛太辛苦,第二,也是最最重要的一点,要如何调制那个酱,才能让鸭子一点点咸,肉很香,肉不柴,皮又要脆....郎中这样不厚道,只摆成品不分享具体做法......
    大耳兽 发表于 2021-9-4 00:11
    wow~~~这鸭子看得我口水流了一地~~~~~

这道菜我连试的勇气都没有。第一,除毛太辛苦, ...

7~我信你有鬼!还没配方?真想做,还怕找不到配方。
    看着那一盘切好的烤鸭,突然想起小时候买什么都要票。有时候有个鸡,鸭的,父亲总说:我不爱吃肉,就爱啃脖子。 当时真的信以为真了!
    蒙城郎中 发表于 2021-9-3 23:52
    耳熟吧?你孩子一定说过:屋企,妈咪最恶!

那当然,我又不是其他人的后妈!
    总算见到狼大厨的手艺了。真棒
    颜色太漂亮了。记得你说过鸭翅膀要用锡纸包住否则烤糊了。