纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[内科杂证] 咳嗽与降压药

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我咳嗽的很厉害,有痰,白色,多为泡沫,痰出咳止,持续的时间很久了,一年多,也看了中医西医,似乎都没有用。后来咳嗽的很厉害时,又看家庭医生,她让我立刻停了原来的降压药,换新的药,两周后彻底好了。. }+ P8 c/ h1 ^6 e, O" h0 k
    你有高血压吗?觉得你可能不止有这一点毛病,可能还有其他的身体不适。
    那你碰到的这个家庭医生,比你前面的中医西医在这个方面,临床经验更足。好好珍惜这个机会,病人能碰良医比买彩票中上大奖的概率还低。
    3 L* |+ x9 H3 J1 X4 O7 V
    & K, @9 P8 @5 C* g! j2 a

' B: Z, B3 D3 G# Y$ s& P“好好珍惜这个机会,病人能碰良医比买彩票中上大奖的概率还低。”
    ) W1 i/ R9 A. P5 M+ O2 g4 E& N0 Y
    感动得不知说什么好!

Hwq
    co 这个  发表于 2014-12-11 13:29
    是啊,所以要珍惜。呵呵。。
    降压药惹得祸啊。
    有痰,白色,多为泡沫,痰出咳止,持续的时间很久了,一年多------
    0 b9 F$ ~, ^! o2 _3 W-----7 ]: ]5 u5 e+ C. {7 P% v( a+ Z
    -----: P% R. b- b+ H6 T' {7 u
    3 {7 @) S7 f6 i* o. z) O, b3 T# |/ K$ F% ~
    小青龙?
    父母辈的,有事没事喜欢量血压。这是坏习惯,还是好习惯呀 ?
    知道这个药,副作用就是咳嗽,你原来的医生木有告诉你?太不负责任了1 U0 O. }2 a7 H% U9 {8 H
    2 R$ @  w- g) s9 d1 A  d
    歪楼,我好喜欢吃豆蔻。。。
    野百合 发表于 2014-12-11 13:34 / g3 ]% l5 z2 l+ s4 p6 Z
    父母辈的,有事没事喜欢量血压。这是坏习惯,还是好习惯呀 ?

$ G; U' c0 C  I( F% j不相信有用。
    7 {& P" {. g1 b  p# M
    Dragoneyes 发表于 2014-12-11 20:58
      W* I6 R; {. t) y1 D不相信有用。
      b/ x' _% }  w- N1 z7 C$ ^8 F
    周末跟妈妈通话,她提到亲家母有血压仪,天天量,她也想让我哥给整一个。我劝她:仪器显示只是个数字而已,自己对身体的感觉才最重要。
    4 L- u7 J3 v9 L3 O3 Y/ Z5 a
    野百合 发表于 2014-12-11 21:20 / M7 j$ e, g5 T  m) M, `- v$ s
    周末跟妈妈通话,她提到亲家母有血压仪,天天量,她也想让我哥给整一个。我劝她:仪器显示只是个数字而已 ...

# Y, i# l4 K" R* a2 b有升有降的,忧心时去测,肯定高。
    ) |$ l. @. m9 o! b. ]' p; O. g

对呀!  发表于 2014-12-11 23:11
    蒙城郎中 发表于 2014-12-11 09:58 , Y# t4 r# v, b- K( h) e' g* m
    那你碰到的这个家庭医生,比你前面的中医西医在这个方面,临床经验更足。好好珍惜这个机会,病人能碰良医比 ...

- `6 P7 A! ]6 S! k% e  T郎中说得对,要好好珍惜这个家庭医生。好的西医也是不容易遇的。都说好中医难得,听上去好的西医遍地都是。! `: @5 Z1 K8 I3 d- {' U' S1 N

; G! _, p2 V% _) n/ g- }3 {
    9 M9 Q1 m4 E: ?1 T- a
    % D3 h" E4 H/ b( s: Z; `

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    Shuyezi 发表于 2014-12-11 16:32 7 F# E# n' p3 _3 Q% v; H# U
    歪楼,我好喜欢吃豆蔻。。。

# {. v$ H! O, s2 E0 `豆蔻怎么吃?小豆蔻MM别害怕啊,我们没打算吃你,嘿嘿。
    5 s% }: q: y0 [0 h( ]9 w
    医者易也 发表于 2014-12-12 12:08 / @2 R  p8 N1 A
    豆蔻怎么吃?小豆蔻MM别害怕啊,我们没打算吃你,嘿嘿。

w! j1 e9 J; O我买的都是腌好的,产自槟城,腌了以后酸涩少一点,还有一种特别的清香。
    1 h: [/ a% c/ ~1 o( j, Z: `,具体怎么做,怎么配料我不知道,给你一个链接: https://bobostory.wordpress.com/2012/07/14/%E7%A5%9E%E7%A7%98%E7%9A%84%E8%B1%86%E8%94%BB/
    6 y. W2 j1 F+ j4 J* t% c$ U
    ivy9 发表于 2014-12-11 09:27
    * H4 o$ A; E' z5 l, ~4 ^$ ~! D$ [你有高血压吗?觉得你可能不止有这一点毛病,可能还有其他的身体不适。

, f" J/ V" h! y, |) a2 D# m) L我有高血压,一直不能坚持好好吃药,当下定决心好好吃药后,咳嗽就日渐严重。我还曾经有过肾结石。
    , q6 e/ O" t6 a8 `7 u

血压指标降了,身体更差了,这药没真正治病吧。  发表于 2014-12-12 02:04
    Shuyezi 发表于 2014-12-11 23:30 ! v$ o( U! t$ q( E& @
    我买的都是腌好的,产自槟城,腌了以后酸涩少一点,还有一种特别的清香。
    5 e3 K! ~0 q1 O* J$ `# \2 J# Y,具体怎么做,怎么配料我不知 ...
    * A% U3 m% Y! S- w) t
    谢谢你的链接,我很喜欢蔡澜,但他的关于豆蔻的观点我不太敢赞同。豆蔻有肉豆蔻,草豆蔻,红豆蔻,小豆蔻,等等,如果Google,小豆蔻是这样的,我很喜欢用它煮茶,如印度人。唉,还没学会上图。
    & K! G9 S2 F' O. |2 U( o) Y- i

哇,这么多种豆蔻...期待着你的豆蔻图。。  发表于 2014-12-12 01:21
    小豆蔻 发表于 2014-12-11 21:03 / i2 ~5 b6 ]+ k( G* B# q
    谢谢你的链接,我很喜欢蔡澜,但他的关于豆蔻的观点我不太敢赞同。豆蔻有肉豆蔻,草豆蔻,红豆蔻,小豆蔻 ...
    ) b" T5 o  U* f# U* J+ d! E
    小豆蔻MM,你可以看看这个帖子,新手上路--本站指南,里面有教怎样贴图的。
    " S4 z2 Z9 H, i, N5 H! U4 F  S, i& @/ L
    刚刚狗了一下“小豆蔻”,才发现就是 Cardamom,我家里就有这种香料。下面放两张狗来的图片。
    * ~0 P- s* G) U1 N' R6 Z8 q; _, s- B
    images.jpeg                       images-1.jpeg
    " k! ]0 a. |! Y* B  t9 o  z

印度人做米饭喜欢放豆蔻。闻起来听香的。  发表于 2014-12-12 13:11
    * u% J( h9 }7 j& u
    这个家庭医生的水平真高啊!
    医者易也 发表于 2014-12-12 01:52 9 j* g& N: h' G: k# `9 \
    小豆蔻MM,你可以看看这个帖子,新手上路--本站指南,里面有教怎样贴图的。
    / }9 E2 v) `6 Y+ I, A) Y+ A# o: b, G# D4 o5 Z9 U% n
    刚刚狗了一下“小豆蔻”,才 ...
    % N- b, }- i/ Y: t
    谢谢。
    0 q1 Q6 d# m& t8 `( ~& z
    你来这里,也许有一天你不用吃降压药,改吃中药,能控制你的高血压。
    ; Z, \3 O1 G% S/ C" y! J4 O降压药有很多副作用的。
    ivy9 发表于 2014-12-12 11:24 3 M7 S1 Q3 i: M. i
    你来这里,也许有一天你不用吃降压药,改吃中药,能控制你的高血压。
    $ A. }0 _% u3 j5 N" \降压药有很多副作用的。 ...

; R- f  u# h+ G% b* r/ j4 ~# b这就是我希望的。
    9 w& q4 b' ]1 {$ B  ?6 _
    小豆蔻 发表于 2014-12-12 12:05 ! D# {& R) u( ~( w
    这就是我希望的。
    , x1 k7 ~7 \* y. _" B5 ^8 ]
    MM还是尽快填问诊单吧,自己在那试药很危险的。' ^* d5 i! X* Q7 D
    顺着链接来学习。