纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[心情倾诉] ⦁ 我公公病危

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    ⦁    这星期二晚上接到公公病危的消息。心里非常难过的同时,也感叹我们肉体的脆弱......
    , d$ u3 l5 i/ O# Q  Q3 X
    0 Y8 N; ^, _4 d3 V" @⦁    四个月前,我公公还是一位身材矫健,说话宏亮,精力充沛的老人。唯一不同是他的腋下多了一个大肿瘤。$ F$ l/ T/ B2 E- b* a

' K, Y# s3 E6 A$ m) f⦁    一开始,我公公婆婆都同意中医治疗的。一剂中药后他来信说人显得比以前有精神了,舌头红润了,感觉很好,就是瘤还在。郎中对我公公说不要盯着腋下的瘤,只要身体感觉舒服就好。郎中也对我说身体里面的功能正常了,瘤自然会消掉。
    , l' ]: c+ {2 x$ ?$ z  ]- P# U
    0 p7 }* ], V: i! ?6 J' T⦁    但如我小姑说的那样:我的公公太在乎那个瘤了,恨不得马上从他身上消失,于是一剂中药后他选择了西医化疗。
    % ]( P0 z: r9 H/ L; q
    8 ?) L+ S; u9 K+ |8 v⦁    我公公是第一次化疗完快出院的时候才发微信告诉我先生和我的。他在微信里很高兴,说他的瘤消掉了80%。急得我向郎中求教。郎中说:
    - p$ w, q/ y/ ?; C' E5 D+ O& D0 x( J" h' w1 R- P/ s
    ⦁    "我再开什么方子都没用了,这种伤害是不可逆转的。  接下来的症状,会到了午后和半夜内热心烦渐渐加重。 后期再如果进一步变化就不好估计了,各人受的伤害程度和各人的自愈能力了不同,产生的结果和方向不同。不过也不用太害怕。就是最坏的情况,真转成恶性的了,也差不多要到两年三年后,接着如果不去做化疗的话,还能活个三五年,如果接着化疗,那就不好说了。"
    5 P0 T5 C/ ^/ {  O7 u0 P" q3 g. @  G4 v7 r! i  t+ {
    ⦁    我把郎中最后的警告告诉我公公,可他可能被瘤能消掉这么多冲昏了头,根本就不听啊.......; ?3 d% A, k# z# |! F

3 s6 y2 D" h2 L! V5 y⦁    上个月十二月十八号他第三次化疗结束还在医院时他兴奋地发来微信说:
    8 ?+ g: A; ^2 T! X  {⦁    "明天出院,还有八次放疗,这个阶段的治疗就结束了,达到了肿块消化的目的,三周后进入第二阶段,主要还是化疗,巩固成果,以防复发与转移,扩散。接下三个月复检,六个月复检,一年与三年复检。如能正常,就能正常态的生活与生存质量。看来这73-84这一大关是有望闯过的,太美啦!"
    0 q. i  E' ^' m# ?! v/ T1 s9 e4 X( `0 P
    ⦁    他这么高兴,我在为他鼓励的同时心里却有一种莫名的担忧。因为给他打电话,听他的声音明显底气不足,气喘......+ N" S- x. K; D2 Q  C/ h# H

7 k# _* y, X3 A& q+ R⦁    我公公第三次化疗出院没几天接到消息说有低烧,没两天又说好了。我们长长松了口气......$ l! ]+ @- P; y' e# O) A

: U+ [: l1 i6 u  ]  v⦁    不想,没过多久,就接到我小姑的消息说:
    " g$ V' w' I( ]; E⦁    一月十二号:"爸在医院,爸由于下肢动脉栓塞,引起肺动脉栓塞,肺感染严重......4 @. _  q9 F: t8 q
    ⦁    同一天有收到"爸发烧打摆子,医生给他上了氧气"# f" O5 o+ C9 c8 C0 Q
    - T: c# R4 f" L$ W* n! _& J* s
    ⦁    这星期二的消息:"爸4:00发烧,呼吸困难,医生建议送ICU,现在没有床,心跳150血压41"。
    + U! P) e, c0 R⦁    星期三的消息:"爸送进ICU,医生说如果不去,今晚都可能过不去"/ t, T5 l& W: v/ p- W  W
    - v. M' K. L1 `# [+ B! G4 h# N
    ⦁    昨天的消息:"爸精神好了很多"1 ^2 w; _6 M: R9 t1 ~: O/ O

3 F; z! Q7 E" D5 P( C⦁    今天的消息:"精神没昨日好,医生说连续用纯氧超过6小时会引起氧中毒,爸现在用低氧已满足不了他的要求了......"。. [, w. Z' M3 _" V' y

/ ~' S3 N9 V! S* i- `* x⦁    我先生这几天打电话给家里才得知我公公的肺已不成型,肺功能全废。
    / s* g5 Q2 K4 ?/ e1 i
    + p3 C  y8 w  h9 n+ F, y⦁    刚刚看到小姑微信发来两张我公公带着氧气罩在床上痛苦挣扎的样子:怎么能不伤心不心痛。就这样看着一个亲人的生命气息在一点点耗尽,消失........" l3 x3 H" n& j* D/ @
    ⦁    我婆婆想等亲人,学生来看他最后一面。0 O6 d$ W8 p! U% b: {+ w

* O/ Z6 C. [" R4 T. n⦁    但我说与其他痛苦这么挣扎,还不如那掉氧气罩,让我公公走的舒服些。
    % l' n% x0 i$ J9 n5 K
    5 J& |# U9 M, I6 `) x( T& Q高兴的是,我公公得病以来,我一直有跟他说主耶稣的事,他的心门好象也向我们的天父打开了.....
    1 y% x% ~" _7 Y7 W/ @
    ; I' ~0 L( c/ p6 X) F$ u$ {公公:您一路走好!愿我们的神已带领您走出黑暗,进入了光明的国度。: D1 H) E1 x0 c* X: d: a4 u/ B
    4 q6 J9 b) T' O: }8 W4 c/ F
    刚刚接到消息:我公公已走了。
    3 f$ i) b! T, Y; k4 {9 W+ b我这几天不会上网。先谢谢大家!!: O9 G2 |9 f$ ?: V

& X0 h7 n! E- y2 Q/ p6 {& z4 K/ R" ^9 \
    : |; ~- b' S4 H' o4 O5 d( m

% m% r- n4 P! d; i" w! y, L3 i' N( O* B" z: V

. o, r2 P4 E0 B1 I
    ; f3 h! w& n5 F1 G. W+ Q. s2 T
    抱抱!你做的很好了!节哀!
    1 X) k( M3 M+ l5 v. J1 J0 ^* P

谢谢土豆!  发表于 2016-1-27 11:16
    唉,祝他走好。他的命,是谁也不可改变的。

谢谢!  发表于 2016-1-27 11:16
    我还记得去年和平妹妹向郎中求助,后来又放弃中医治疗,转向西医的过程。
    $ A# l& y: `2 s; P3 V! _) ~咋一看到她公公去世了,一时也不知说什么好,很难过,理解失去亲人的痛苦;希望他们家人节哀,顺利走出这个艰难时期。0 _& c- Y. D1 T0 n# E
      p3 N/ D) e* k1 _; ]( f  Y

谢谢黄莲厚朴!  发表于 2016-1-27 11:18
    同学们,我们学习中医的,mark以下这句话:
    , L( b) v3 y2 T" p7 m" b+ |# n  s" `! a
    % p( v/ i% t5 a郎中对我公公说:不要盯着腋下的瘤,只要身体感觉舒服就好。郎中也对我说身体里面的功能正常了,瘤自然会消掉
    . S& o( y3 ^" z, [
    哎呀,都不知道说什么好了,和平MM节哀顺变吧,保重!

谢谢!  发表于 2016-1-27 11:22
    节哀!

谢谢郎中对我公公的关照!!  发表于 2016-1-27 11:23
    很多时候人其实是面对着一面纸墙的,知道的人告诉他那是面纸墙,你直走是不会碰壁的,可是他却说这里明明有面墙的,我不能直走去碰壁。唉,命乎?

谢谢!  发表于 2016-1-27 11:24
    RIP! 永恒的家.

节哀!

你已经尽力,做得很好了。节哀!8 G: ~! v( S2 R8 @8 }, T" Q

. W2 l2 T, _' s9 A- D郎中对我公公说不要盯着腋下的瘤,只要身体感觉舒服就好。郎中也对我说身体里面的功能正常了,瘤自然会消掉",这句话一定要记住。
    $ U! @& h$ P0 ~

谢谢贝贝妈!  发表于 2016-1-27 11:25
    听了这个消息,真是很惊讶,也很伤感。希望时间能帮助你们全家治疗失去亲人的悲伤。。。
    ( H* z) ^, |$ [9 c$ B; a, H. x! C, D! ]# |& p* t6 E* V2 d
    看到一个人的意志和意愿真是很难改变,但是好消息是他能将心门最后打开,因为那是最重要的,一个人身体走入终点的时候,灵魂最需要的就是爱,那将给他带来peace。

谢谢化蝶!  发表于 2016-1-27 11:25
    节哀。3 v+ C. h  Q1 d% @+ k; o$ M1 r
    求神保守和平MM一家,看顾MM 家的悲伤心情。

谢谢健健康康!  发表于 2016-1-27 11:26
    So sad。 经常听和平MM讲家里人的事情,就像熟人一样。R.I.P.
    " A! @6 l. [9 k) u
    1 W( h' J$ k& D- j# u' \+ S0 Q& Z和平MM节哀!

谢谢!  发表于 2016-1-27 11:26
    RIP8 k# l- T! m: M6 T7 s( c

谢谢!  发表于 2016-1-27 11:27
    天啊。。。。才4个月。。。。看着真是感到心痛。。。
    3 Q. E( H5 p" `. f$ M( Z我记得你公公4个月前还很矍烁。
    ! f5 Z" y" ^3 y4 D. N化疗放疗非常伤阴。如此密集伤阴,对老人年来说真的很难抵抗。亡阴会导致亡阳。
    2 O. A% U( ]% ?# u3 }# d; q我觉得他腋下大包包是津烁痰结。他常年精神这么好。本来就容易阴虚。如果按照郎中的方子调整阴阳平衡了,包包其实无所谓的。。慢慢自己会消小的。。但是密集化疗放疗是以火攻热。。。津液更耗进入恶性循环。, `9 J4 V4 ~! J: m$ f
    , a* f. ~( B: d: k$ \& ?
    肺是一个娇嫩的华盖。所以。。。最先受到冲击。。。。, K" v) H+ ^- \6 f- T2 {$ L
    + p' A8 j2 D) H/ _' y
    其实你公公的肝肾的伤害也很大。。。。但是。最先表达的是肺。7 s7 N5 E$ i# y& B: V2 f
    % X+ s! W! h6 P. g$ ]! R
    节哀。
    # `" f9 `- o) j) R% N4 w愿逝者安息。愿生者坚强。
    : t, a4 ~, V" |! K& c& m----
    * E% [6 g* x* N& U& e, ~" H
    5 i# X# o7 B0 ^. |3 `

谢谢小舞!你分析得很在理!  发表于 2016-1-27 11:28
    小舞分析得好专业(至少我觉得),很惊讶你公公这么快就走了,化疗对身体的伤害真的太大了,希望你们节哀。5 t# z% M3 v8 j# d# m- q
    * f/ h8 F8 z; L0 j
    郎中说的那个“不要盯着腋下的瘤,只要身体感觉舒服就好。郎中也对我说身体里面的功能正常了,瘤自然会消掉”很正确,就像以前小e贴过得那个得肝炎大三阳的,本来那个中医帮他治疗得人已经很舒服了,就是西医检查结果还是大三阳,他就使劲折腾想把大三阳去掉,盯着检查结果而不是自己的身体感受,最后把身体糟蹋得一塌糊涂,哎!

谢谢冬青夏荷!  发表于 2016-1-27 11:29
    看来有时候西医真的是杀人于无形啊!我曾经眼睁睁地看着一个旧同事经受放化疗的痛楚,她说真的真的是常人无法承受的难受,哎,不能说了,太伤感了。她也是几个月就走了。也知道几个放化疗后康复的,估计与个人身体对其承受能力有关,扛得住的就过来了。。。
    节哀顺变。人最不能战胜的是自己。' b: B: N% H: e5 o6 H, s! V
    " [$ n. r9 N, L3 ?3 ?% h* h# o- f

谢谢!  发表于 2016-1-27 11:29
    Really appreciate you sharing...feel sooo sad for you and your family.  cancer is so scary.
    $ b5 Q$ j8 N% a- [sorry can't type chinese; u( D+ z& n& ~& F' P, o" x$ c

谢谢!  发表于 2016-1-27 11:29
    节哀

谢谢!  发表于 2016-1-27 11:30
    节哀顺变。。。

谢谢!  发表于 2016-1-27 11:30
    和平妹妹已经尽力了,节哀顺变吧!3 Q  a. R$ G+ N2 [1 ~
    - Z0 {3 ?! Z0 i: K) [
    老人没有想开,这也是命了。

谢谢招财猫!  发表于 2016-1-27 11:31
    和平妹妹节哀顺变,你公公作了自己认为合适的选择,你己尽心了。

谢谢!  发表于 2016-1-27 11:31
    感谢你的分享。愿你们一家节哀顺变,多保重!
    ! r0 M2 H. m& G0 Z' Y

谢谢!  发表于 2016-1-27 11:32
    哎,保重!

RIP!

和平M,抱抱。 失去亲人的痛,我也经历过,愿神保守,老人家一路走好,天堂没有痛苦。

节哀

RIP