纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: magic

[不懂就问] 早晨应该喝凉水还是温水,热水?

蒙城郎中 发表于 2016-3-21 10:17 * p" r8 ]6 h, V' A
    呵呵,这就典型的胃热过盛而伤了脾阴的。
      H& d$ b9 J) ]9 p4 k! u7 `+ N3 [! }- P% {4 c
    到肚子里,冷的快的,一会儿就不冷了的,受不了。吃下吐,慢慢 ...
    # U; T* N5 P6 X1 o
    我最近体会是,如果内热重了,大便会少,多吃点冰冷的确实有帮助。我周末的例子:周六整天泡在赌场(朋友有闹心的事情,我们就陪他散心),喝的全部都是冰冷的,喝下去感觉舒服,似乎有助于便便,而且便后舒服的。但是就不知道为何我周日会转变为湿热的软便便? 1 n% |* r5 U7 D
      [7 Y! S/ y4 A7 t) A: J5 m1 v# w* m

' ?, g# Y4 A1 C; M# |% Z. {6 x! Y+ Q+ \) @* G% a/ k
    5 k: i6 K1 ?) j: s  V
    蒙城郎中 发表于 2016-3-21 10:45
    2 q& C2 o9 S9 q$ C, H雪糕排你的湿热来着。& c7 _: o+ \- ~

7 W2 ]* r# N" h& V; K大便粘滞,是你本身体内湿热较重,雪糕让里面的粘便出来了。

+ t$ H! w5 x. ^7 |2 B我的硬大便没有明显的臭。 2 {4 H: S3 J1 A
    补充:看来那个粘滞软大便就只是昨天一次;今天不软了,也不粘滞,但还是很少、很少。
    8 L; j' d% v  A% W8 n) F$ N
    蒙城郎中 发表于 2016-3-21 10:17
    , O( q+ O& I" U7 l呵呵,这就典型的胃热过盛而伤了脾阴的。
    " |' x4 E; e" V0 O5 t, i( m2 ?* z7 S4 Y9 _; A
    到肚子里,冷的快的,一会儿就不冷了的,受不了。吃下吐,慢慢 ...

" q$ P/ {: @5 |8 e现在我家俩孩子(尤其是小的),冰淇淋当饭吃一样,每天都要吃好几次,还爱吃冰块,其实我觉得吃冰块比喝冰水好,因为冰块不能一下吞下去,慢慢嚼碎了再吞下去,一个是小口的了,再一个也没那么凉了,所以我女儿爱吃冰块我就给她吃。最近皮肤光滑了很多,但是湿热还是挺严重。
    . G3 T+ o( d! E# X3 [
    蒙城郎中 发表于 2016-3-21 10:17
    ' j* K& l8 w7 V5 d% C' e  R# c呵呵,这就典型的胃热过盛而伤了脾阴的。
    ' O# l' s9 h. X5 m9 |) @2 n# Z
    3 A6 O- c) V( }2 W$ c到肚子里,冷的快的,一会儿就不冷了的,受不了。吃下吐,慢慢 ...

1 f/ I5 U: `5 I9 j  ^不是她只能喝室温水,是我早晨给她准备了室温水,她就喝了。她平时很能喝冷饮,喝果汁总要加冰块。/ s/ E4 M* k& V8 l; G; z: T
    * h7 z! o" p# F7 y
    这和郎中提到的情况还是不同的吧?
    # y  H" }+ n) b5 N
    贝贝妈 发表于 2016-3-21 11:41 , `# S8 {  u7 |
    不是她只能喝室温水,是我早晨给她准备了室温水,她就喝了。她平时很能喝冷饮,喝果汁总要加冰块。* ^! V7 z5 c8 F7 C4 W& Y

2 v8 G3 N6 f# u' b& u. [* x这和 ...

! o3 |& `" `; s2 ?, ^不同,这种情况是后妈干扰因素。, h# L3 n2 `! h+ o; S  V9 a! D
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 10:52 ! Z! J2 y* V; H9 [& k
    现在我家俩孩子(尤其是小的),冰淇淋当饭吃一样,每天都要吃好几次,还爱吃冰块,其实我觉得吃冰块比喝 ...
      N9 x  x7 U4 p1 w
    我感觉小孩还是应该好好吃饭。多吃馒头喝粥。广东煲汤。
    8 P4 r9 M* K+ O6 {/ F* E2 }- f与其吃冰块去降低胃热。还不如喝老火靓汤。。。养阴滋阴。。: n! u2 M7 k0 ~' {6 y
    舞者女 发表于 2016-3-21 12:34 7 u2 B9 M9 I/ M1 R/ R
    我感觉小孩还是应该好好吃饭。多吃馒头喝粥。广东煲汤。
    . L: U+ C0 u$ ?& `' O0 ~8 z与其吃冰块去降低胃热。还不如喝老火靓汤。。。 ...
    & U+ Y8 ^; R7 {6 @
    她家的孩子严格意义上说,不是华人孩子,5姨,你又鸡动过头了。
    3 W9 ~/ o1 B# E* x* o
    舞者女 发表于 2016-3-21 12:34 8 i! k1 l% J7 j* G, j5 I
    我感觉小孩还是应该好好吃饭。多吃馒头喝粥。广东煲汤。4 j) h+ _7 N5 a' K0 D, I
    与其吃冰块去降低胃热。还不如喝老火靓汤。。。 ...

/ `% T, x( s2 {" m3 ?" G; n你说的这些,他们都不爱吃,馒头还可以,粥不吃,汤只有我女儿可以喝一些,我儿子喜欢喝外国汤.....
    * b9 G$ D$ p  [, T: ^6 v3 @( z
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 13:20
    7 @" g) E; S( N1 ^9 @你说的这些,他们都不爱吃,馒头还可以,粥不吃,汤只有我女儿可以喝一些,我儿子喜欢喝外国汤.....
    . o: ?' K; s4 W0 k+ s7 ` ...
    9 S6 D* |- B1 ~+ ?$ e6 c
    意大利那个什么祖母菜汤。。不也是各种养阴滋阴的蔬菜煲汤吗。。。
    5 W7 N7 B: P! k
    蒙城郎中 发表于 2016-3-21 13:02
    - [) Z: M3 \9 T* O她家的孩子严格意义上说,不是华人孩子,5姨,你又鸡动过头了。6 g. Z/ ]9 Z; I* I# k
    ...

/ v1 O* Q. k$ C" ^# z% S/ l
    # X- E* p( C* H2 l

登录/注册后可看大图
    ; \0 q# C! H) S7 s

登录/注册后可看大图

+ \4 ~. f' K- E; h1 a1 P" y                               
    登录/注册后可看大图
    / {+ q5 d( A& ?6 }* _7 `

登录/注册后可看大图

! g) R+ g  T" W$ i                               
    登录/注册后可看大图
    ( O( ~0 S& l" W$ F5 Q# `
    舞者女 发表于 2016-3-21 13:43 9 J6 {. j$ R: r2 F# r- P
    意大利那个什么祖母菜汤。。不也是各种养阴滋阴的蔬菜煲汤吗。。。

" a1 }8 D0 B# R他喜欢喝各种豆豆汤,希腊的,我得挤时间给他做才行。但是在吃好吃的和玩好玩的之间,他选择玩好玩的,没时间做饭就吃pizza他也很开心。亲妈难为啊。
    ; W& i2 H( ~/ a0 p6 Q6 |* |
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 14:15
    / @1 }6 Z( l* w' @$ z他喜欢喝各种豆豆汤,希腊的,我得挤时间给他做才行。但是在吃好吃的和玩好玩的之间,他选择玩好玩的,没 ...

6 `$ n( H8 {- D; C, E2 n" n
    ' S! a/ U) _7 f. V* I1 Z阿荷我敬你是条汉子。。。
    ' F8 K$ j, o5 |2 w生孩子是你。养孩子是你。供房子是你。给孩子们做饭。。。竟然还是你。。。$ H" j; A1 z, _( O; G3 O
    请问。。。还有什么。。不是你做。。。。7 _( _5 I$ _+ K0 T, S- Y+ U' w

% a# \) _2 M" ~% X+ g- N. M# W# o0 w  r$ z( K  ?& R
    送你一句:how old are you .8 |- Y# M- M# l1 f6 O
    翻译:怎么老是你。0 p. @* R; I% \+ W0 z& K
    舞者女 发表于 2016-3-21 14:24
    + S( f% _4 C$ t' x阿荷我敬你是条汉子。。。( b4 w9 M* c) v# J' a; M
    生孩子是你。养孩子是你。供房子是你。给孩子们做饭。。。竟然还是你。。。
    ; d( C' k9 I/ ~( [. }1 Z/ p请 ...

8 [7 V. l1 u! Z9 W陪他们玩也是我,检查功课也是我,统统都是我,其实做饭是我妈,可是很多他们爱吃的西餐我妈不会做,她不觉得好吃也不想学.....
    " l8 x* \2 v* C/ {
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 14:34
    & [% `9 E8 S' }! j陪他们玩也是我,检查功课也是我,统统都是我,其实做饭是我妈,可是很多他们爱吃的西餐我妈不会做,她不 ...
    " S& y+ ~; n: M! C! s, s" k
    阿荷。我真心敬佩你。
    2 [6 ^! Y1 d! r2 p4 h6 m这些。。。。。我。。。做不到。2 @' A% ?7 p; N; m' t9 {
    我也许真像我姐说的。。是一个以自我为中心的自私的人。独。毒。笃。。。。/ o: S* O0 \! X0 U$ C$ _
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 14:15 3 t6 J* V* n# W7 j/ b
    他喜欢喝各种豆豆汤,希腊的,我得挤时间给他做才行。但是在吃好吃的和玩好玩的之间,他选择玩好玩的,没 ...

1 _2 y3 I$ W# K+ S1 q2 @+ D阿荷,不用担心。Pizza也不错的。我们时不时晚上吃pizza,不过量吃得不多的。我们喜欢买Amy's Pizza,最喜欢的是Margherita Pizza。小小的一个,我基本吃1/4,地主吃3/4,一顿晚饭就解决了。
    ' p) T8 |# `) m. B7 C9 A4 ^1 J
    舞者女 发表于 2016-3-21 14:54 : D0 _* R/ |6 h4 e) l
    阿荷。我真心敬佩你。
    2 a7 k! L: t0 a1 O2 N这些。。。。。我。。。做不到。
    8 `  b- Y& `$ t3 _我也许真像我姐说的。。是一个以自我为中心的自私 ...

* O( i( S9 @& r7 ?+ k我也很敬佩你,潇洒,有原则,知道自己想要什么就去争取!# F" E* N6 i7 _' v3 i$ w
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 14:34
    : x5 u, r0 j7 Z陪他们玩也是我,检查功课也是我,统统都是我,其实做饭是我妈,可是很多他们爱吃的西餐我妈不会做,她不 ...

& ~  s- G9 m+ R* H! q2 d- W/ U& d我妈。现在做广东煲汤。很不错很不错很错。。。
    " `$ F; a& z0 v6 }$ s! o5 ]5 x. c% j9 O* Z
    一开始。我差点喊"这都什么!真难喝!"。阿ZAN眼睛一瞪。立刻制止我。
    ; ?& Y" E* W" }. w9 e7 r* w2 \% f然后他全喝了。然后很轻声对我妈说:谢谢妈妈。很好。很好"。。。
    # W) u" X& R/ G/ h阿ZAN这方面真的令人佩服。。。3 k2 a' |3 Q4 M& c+ j
    8 Z, k% `/ N1 X( i7 I- `

7 e# k8 f* u* m+ z. v  D
    jespere 发表于 2016-3-21 14:56 6 X; w, Z5 T$ j- I6 J, r
    阿荷,不用担心。Pizza也不错的。我们时不时晚上吃pizza,不过量吃得不多的。我们喜欢买Amy's Pizza,最 ...
    6 A7 B7 @6 v; s3 n2 ?7 I& s
    我也有很多冷冻pizza,有小朋友来玩就烤一个当晚饭,哈哈哈。9 G( Z* Z- I4 p* m4 U
    舞者女 发表于 2016-3-21 14:58
    4 f! a8 T2 u1 V% ~8 l7 J1 k我妈。现在做广东煲汤。很不错很不错很错。。。
    , D! H6 z) o: S* ^. t
    # L. V! p+ \$ ~6 u+ W+ F3 z2 L一开始。我差点喊"这都什么!真难喝!"。阿ZAN眼睛一 ...

) H8 \" h( l( ?# P' z, S情商高!
    " C' E9 r" c9 }# J9 I" \
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 14:57 4 b6 U. Q9 h5 [2 c
    我也很敬佩你,潇洒,有原则,知道自己想要什么就去争取!
    # z" o/ f2 F* \# {9 N* u
    对啊~~~我要活在我喜欢的空气里。。。并且愿意为之努力奋斗。" O" j8 M, A1 a, C* x  m* M. m
    我不怕吃苦。我怕受气。3 a8 Q! p  f4 v0 A
    + ?. U# y5 p+ O: J
    ' v( x  N3 P. ]) P/ {7 ^' B
    我是真的从来没见过你这种又能吃苦又能受气的女汉子。。。
    / u6 J! w* t" y$ b: Q
    舞者女 发表于 2016-3-21 14:59
    + D3 T- o/ V5 u' Q5 _对啊~~~我要活在我喜欢的空气里。。。并且愿意为之努力奋斗。4 Z7 l+ O$ D+ ~1 l: K% R. T
    我不怕吃苦。我怕受气。

6 ^' D; A, U+ O1 f2 t所以一身病,要像你这么洒脱就不会病了。
    3 f" a4 n( x3 C0 B. _+ S( F
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 15:05 + ?3 S/ ~1 Q1 n5 Z3 B8 v
    所以一身病,要像你这么洒脱就不会病了。

7 r' n/ s) V  o可是我的寿命很有限啊。。。
    % O0 E+ z0 B* V+ T: O3 i. _
    " Q4 o- r5 l1 z) r5 @3 B; }( ~我能活下来就很了不起了。。。
    9 C1 N6 L- K& c
    . G2 T5 Z1 Q/ V2 L* A9 f% K% `$ }所以。我要享受活着。
    & V9 q9 Q  s! o" ~8 h而且我爱谁就一定要他/她/它都享受。/ P  S$ H5 q8 _+ k+ t+ |

7 n0 t, a: p/ t4 O; j
    9 a+ I' }! a; P6 K0 }( |! m
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 15:05 ' x' C3 A' D  N# b' v
    所以一身病,要像你这么洒脱就不会病了。

& k2 j, ?5 [" Q9 f& ?阿荷,小舞说你受气? 怎么了?
    ) O* D! z( P- f. d
    Day801 发表于 2016-3-21 15:13 % Y9 f% u3 O0 F# m& I/ G: S: d
    阿荷,小舞说你受气? 怎么了?
    ) h5 I3 s- I- Y
    没有啦,就是很general地说,我家榨菜有时候跟我吵架,就是给我气受,其实我给他受的气更多......
    - d! C, J9 Y5 Q. b6 q; g
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 15:35
    ( W0 ]1 J& M$ l' k2 ]% W! o没有啦,就是很general地说,我家榨菜有时候跟我吵架,就是给我气受,其实我给他受的气更多......{:20_82 ...
    : Q) @2 x' z3 j5 V
    哦,这样啊!1 q" L" ~& X: p2 i# f6 x( Q
    我跟LG以前也经常吵架,两个人都自尊心特别强,很容易就陷入冷战;两个人也都属于感情细腻型的,也比较容易受伤。加上他从来都是女生追他的,久而久之就养成了比较骄傲的性格。 我后来算是活明白了,赢了没有奖金,性格也算骄傲的我,慢慢地学会了认输、主动。
    ( b, {8 v% e* N2 e0 h3 G, L4 F* |  A5 t: A/ y0 I. m$ F6 e
    我一主动与他和好,姿态就不一样了,马上站在了战略高地,其实更有利。。。 其实嘴巴上认输真的不碍事,呵呵!- R' @0 ~/ x" Q9 ~% V# j7 P4 Z
    我们现在也会吵架,但基本在掌控之下,一般不会超过一个小时,我就会逼他软下来。  * x$ s( o; `8 y( W
    Day801 发表于 2016-3-21 15:43
    . u0 B- x% ^1 x  m0 }* o2 q, x哦,这样啊!
    " U' B6 C& p) {0 s; ]我跟LG以前也经常吵架,两个人都自尊心特别强,很容易就陷入冷战;两个人也都属 ...

8 m: ?$ X4 ?* ^: d& D8 I6 Y鬼才知道华人妇女的彪悍!
    ! V- }: B; ^# s6 t/ x6 t' m
    7 N5 Z, `3 D" |; `
    蒙城郎中 发表于 2016-3-21 15:47 4 `# h3 k7 H$ |- h
    鬼才知道华人妇女的彪悍!

9 S0 s" g  Z8 I. a, U' ^3 ~* t9 R偶这么温柔,你肿么用了那个词!? 再给你一次机会,再说一遍
    4 N* ]. X+ h' M6 W# i( P6 R. `
    冬青夏荷 发表于 2016-3-21 14:15 2 R" O% h6 Y$ H) J; V
    他喜欢喝各种豆豆汤,希腊的,我得挤时间给他做才行。但是在吃好吃的和玩好玩的之间,他选择玩好玩的,没 ...
    9 L- r& {& J* [5 g* m8 m/ {- W
    阿荷,试试各种定时器,还有烤箱的定时功能,我的各种汤基本都是我不在家的时候完成的。8 e; |4 O# }. C/ Q2 a& k9 K' i
    Day801 发表于 2016-3-21 16:01
    $ ?- x( x1 q* R偶这么温柔,你肿么用了那个词!? 再给你一次机会,再说一遍

" o$ _/ l: n$ b凶悍?6 x: s/ n; o! {7 }1 Q8 v* S
    Day801 发表于 2016-3-21 15:43
    8 F/ P5 X0 e1 s. E% Q* |4 V8 ]) D哦,这样啊!
    7 C7 S+ |+ R' @" R% _我跟LG以前也经常吵架,两个人都自尊心特别强,很容易就陷入冷战;两个人也都属 ...

+ I8 i2 I: u  F$ P金姐神勇,如何让老公在一小时内服软?你的驯夫智谋可否分享
    " F$ y8 S: b) Y$ T( M- n