纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[开心一刻] 香膏

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

登录/注册后可看大图
    最近做了一共3款香膏。

好美,小舞的生活就是滋润!
    艾妈...这红唇也太诱惑了
    贝贝妈 发表于 2016-5-23 21:46
    好美,小舞的生活就是滋润!

明天再补充文字内容
    Hwq 发表于 2016-5-23 21:51
    艾妈...这红唇也太诱惑了

自己做的口红
    用的是菲律宾的胭脂木树籽
    wow, 自己做的口红? you are amazing! very impressive!
    小舞这么多你怎么用的完,开店卖吧!
    哈哈!美美妖精!
    哇塞,太性感了。好漂亮纯正的色彩。
    口红还能自己做?大师的大师!赞。
    太赞了!
    小舞真是胸大又有脑的美美美呀!

天然的口红,很美。。。
    好美! 弱弱地问, 香膏就是 口红?
    yogini 发表于 2016-5-24 07:14
    wow, 自己做的口红? you are amazing! very impressive!

手作香膏口红。

目的:保护。柔软。可以吃。防晒。愈合伤口。滋养。提亮颜色。

BASE是广西横县的小花茉莉花蜡。20%-25%。

本来香膏的正常比例是蜡脂油235。但是我没买SHER BUTTER。觉得白乎乎像猪大油肥肉。感觉不好。不喜欢。我喜欢清澈。

油。2部分。
    BASE油:洋甘菊浸泡老山茶油(啥都不用说。最好。唯一好。爱死了。要要要。永远爱。柜子里没有2瓶储备就没法活了)。覆盆子油(防晒指数SPF25)。处女橄榄油(味道很轻)。葡萄籽油。
    精油:花梨木。天茱葵。(这2个是主打)另外有一个神秘嘉宾(这个太复杂。无可奉告。其大方向就是贵。玫瑰永久花蓝艾菊)

重头戏:色彩。

菲律宾的胭脂树籽。一种橙红色。无毒无味。清热凉血。是菲律宾人做鸡大腿Chicken inasal的必需材料。
    https://zh.wikipedia.org/zh-hans/%E8%83%AD%E8%84%82%E6%A8%B9%E7%B4%85 这是WIKI上的。自己看吧。

哪买?就是在大统华鸿华大世界一类的华人超市厨房调料。。

涂多,就是口红。
    涂少,就是身体保护油。健康小麦色。
    summer_lily 发表于 2016-5-24 10:16
    好美! 弱弱地问, 香膏就是 口红?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

香膏是香膏
    口红是口红.
    while ~~~here~~~~ I put 香膏+口红 2 in 1.

谢小舞!我也以为香膏就是 口红呢。  发表于 2016-5-24 19:50
    ivy9 发表于 2016-5-24 10:05
    天然的口红,很美。。。

可以吃~~~
    Day801 发表于 2016-5-24 09:38
    太赞了!
    小舞真是胸大又有脑的美美美呀!

一边学习中医知识一边感觉到一扇心灵的窗打开。。。。
    我完全不知道是因为什么。。。。
    就是突然之间买齐了所有东西。。。
    开始无法抑制地做冷制皂皂做香膏做纯露学习芳香疗法。。。
    就是中医的芳香开窍。
    透过嗅吸和透皮吸收进入肺部和血液进入身体循环。不通过脾胃。。。。但是。理法是一样方向的。。。。

玫瑰永久花蓝艾菊!  这个真的有够奢侈

我其实很理解做这些就要做一定的数量,第一是一个工程耗时费力,做三盒跟做一盒的功夫差不多,就跟没人特地蒸一个包子一样   第二是量太少精油的量反而不好掌握,放多了浪费而且对皮肤不一定好。  做吧,你用着舒服,我跟着凑热闹看看精油怎么用
    舞者女 发表于 2016-5-24 10:55
    一边学习中医知识一边感觉到一扇心灵的窗打开。。。。
    我完全不知道是因为什么。。。。
    就是突然之间买齐 ...

小五,能不能开成第二产业?我想买呀!
    和宁 发表于 2016-5-24 08:15
    小舞这么多你怎么用的完,开店卖吧!

做香膏的初衷:

我妈腿脚不好。尤其那脚。老树皮。
    前后用过8种涂抹+按摩的。
    吸收太快的不适合按摩。
    按摩油没有营养。
    就德国的那个小雏菊手霜挺好。但是按几下也容易干了。也要另外加油进去。

而且。LOTION。CREAM。对我妈的脚指甲来说都不够力量。她有一块脚指甲特别容易劈。扎肉。

我需要的:新鲜。有力量。强壮指甲。按摩10分钟吸收。

目前我就3个实验小白老鼠。一个是我妈。一个是老帮菜。一个我自己。

等实验一年的时间。看看效果如何。
    Hwq 发表于 2016-5-24 11:02
    小五,能不能开成第二产业?我想买呀!

送你做小礼物~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

舞者女 发表于 2016-5-24 11:26
    送你做小礼物~~~

{:11_516:}
    舞者女 发表于 2016-5-24 11:25
    做香膏的初衷:

用手工陶瓷茶杯跟你换
    小舞的红唇,太诱惑了......

可以吃香膏的口红,高端,大气,上档次。等着舞姨开店......
    舞者女 发表于 2016-5-24 11:25
    做香膏的初衷:

小舞在孝顺娃里都是拨尖儿的。如果老太太肯吃中药调的话肯定效果更好。按摩的话就要闺女多费心力了。
    嘻嘻我要眼见为实啦
    我已经决定了,等女儿稍微大点,我来跟小舞学这些棒棒的技术。小舞可别嫌弃我动手能力差。
    美!

好精致啊!喜欢,喜欢,喜欢。
    {:20_842:}{:20_842:}{:20_842:}{:20_842:}{:20_842:}{:20_842:}{:20_842:}{:20_842:}{:20_842:}{:20_842:}{:20_842:}{:20_842:}{:20_842:}{:20_842:}{:20_842:}{:20_842:}{:20_842:}{:20_842:}{:20_842:}
    仙女, 仙女!