纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[煎服方法] 吃中药的时间

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    吃中药的问题想请教% p; I; Y+ h7 A- V% `
    饭前服,是饭前大约15分钟?+ c' ^0 W) f; z, i2 d7 F
    饭后服,也是饭后15-30 分钟?
    4 u" v" ?1 n+ l* J/ L8 {5 }
    9 z7 O, W# p) h2 W
    2 a1 l/ R- C9 r
    服药1 }* G, a6 H6 {3 E5 f2 [

4 }$ F" B5 z( A1 \0 D5 w2 zMM看看这里,查一查,郎中讲过很多这类事情。
    7 Y0 m5 ?$ ]! N
    没找到啊,好笨。
    - D& z7 P# c3 @能把答案放上来吗?谢谢啦。
    缅因静平 发表于 2016-11-15 11:309 |8 \; \# Q! J, y
    没找到啊,好笨。
    / X4 J$ R. o4 Y8 {% x' j0 @能把答案放上来吗?谢谢啦。
    3 N1 m4 |2 L; \9 R' X0 C, ~
    点她帖子上面的红字“服药”,就是链接。
    7 }) O$ B8 z, Y/ M
    点了呀,也没找到呀。笨
    又上去了,这回找到了
    , n% R, B4 T# j. i6 ^
    要求是饭前或饭后的服药,都是提前几分钟,或推后几分钟,不影响吃饭和喝药就行。. ~; Y2 V3 F" E$ H; G) n' c

1 L- u+ S4 W/ ]8 q要就饭中,错开吃饭时间吃的,比如去胸水、腹水或是体内湿重的一类,一般会要求早上空腹服第一份,然后不吃早饭。然后白天在每两次吃饭的中间服用。这种去水的,尽量少吃饭,先去水和湿。
    明白了,谢谢。应该早些时候就问了。