纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[开心一刻] 二十八,洗邋遢

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天腊月二十八,大扫除的日子。

干干净净过大年!痛苦啊!

地上半张纸片,上面涂了几道彩色杠杠,随手往垃圾桶一丢。

丢错了,那是珍琦的衣服!

地上一堆乐高,拆散了放盒子里。

拆错了,那是托玛仕的车库!

只好大吼:搞得家里这么乱,你们自己说,什么可以丢掉!

他们想了想,然后说:爸爸可以丢掉!
    郎中在家肯定很少收拾东西,我从很久之前收拾东西前都会征求下娃的意见。不然过了几天他想起来他画的画和搭好的东西而找不到的话,跟我没完呀
    哈哈,估计得象北京一样限行,娃有娃的领地,只乱那一块

今天我们这里冰雪雨,早点回家大扫除去

祝郎中全家及各位姐妹兄弟新春快乐,吉祥如意
    只是28 这一天大扫除吗?不扫的话又有什么说到?
    不过知道了今天回家赶紧打扫,就是自己的领域!
    原来 月二十八是大扫除的日子。还好,  爸爸 一年 只被 丢掉 一次 .   lol !
    年二十八 洗邋遢。带我回到童年美好回忆。
    现在年味淡很多了,估计也没什么人还跟随这传统了?
    小时候,这会儿新衣服都已经买好了,年桔也买好了,激动等待新年中,全家人一起洗邋遢的场面真的很温馨!继续寻味......
    哈哈哈。。。好温馨!赞好爸爸!
    呵呵????, 能想像出娃们和爸爸的对话场景。
    哈哈哈,求郎中心里阴影面积! 好亲切的句子---二十八,洗邋遢! 好像是小时候的味道。 我昨天把家里全部打扫干净。 只用了大家24小时不到,饭桌上,沙发上,地上的tatami,又各种东西。想到后天的晚餐,第一次一堆人过年,我就很
    大耳兽 发表于 2017-1-25 19:05
    哈哈哈,求郎中心里阴影面积! 好亲切的句子---二十八,洗邋遢! 好像是小时候的味道。 我昨天把家里全部打 ...

哈,我家简单,后天在家里一家四口吃火锅,当年夜饭。

星期六去一姊妹家聚餐;星期天去团契聚餐;

星期一,我小姨子一家三口来我家,但做菜,是小鬼崽子做。
    蒙城郎中 发表于 2017-1-25 19:16
    哈,我家简单,后天在家里一家四口吃火锅,当年夜饭。

星期六去一姊妹家聚餐;星期天去团契聚餐;

我家就今年特殊些。 两边的父母姐妹都齐了。所以人多。

其实吃火锅很好。我很喜欢。既很多花样,也不大费周章。 亲人来拜访还自带厨艺。 真心赞! 只是她们应该也很喜欢吃你烧的菜啊。 为啥选择吃老鬼餐? 不要告诉我你小姨子的老公会烧粤式餐。那才叫逆袭。 哈哈哈。
    还有这个说法?我早就不记得了。你家俩娃太可爱了,多天真啊。
    大耳兽 发表于 2017-1-25 19:22
    我家就今年特殊些。 两边的父母姐妹都齐了。所以人多。

其实吃火锅很好。我很喜欢。既很多花样,也不大 ...

小鬼子做好带来的,法国佬做的菜,很好吃的。
    我都不记得这个习俗了

今天我定了一个大蛋糕,周五去取,下午请同事一起吃。就算过年了,呵呵。
    哈哈,太开心了。
    刘胡兰和小董不但勇敢而且冰雪聪明。
    青出于蓝。
    蒙城郎中 发表于 2017-1-25 19:48
    小鬼子做好带来的,法国佬做的菜,很好吃的。

原来是法式。 你真有口福啊。 羡慕啊。
    看着一地的pokemon card 我居然还是想泡这里

给郎中和姐妹们拜个早年~~~~~~~~
    “爸爸可以丢”

这会儿在整芝麻,核桃,花生糖。呆会儿整年饼,就是cookie哈。左邻右舍送送,分享中国年的甜蜜。
    明天再蒸上年糕.......家里年味十足啊

百合MM 真能干。
    菜种的好, 厨房也是大厨啊。
    闻着年夜饭的香味了
    大耳兽 发表于 2017-1-26 00:51
    原来是法式。 你真有口福啊。 羡慕啊。

+1

法国大餐可是出名的情调+美味。郎中真有口福。
    管住嘴啊

最近没上网,才发现这么快过年了,郎中家宝贝太机灵了!
    大家鸡年吉祥!
    还有这习俗,我从来不知道。郎中家的宝宝真可爱!!

祝大家新年快乐!!