纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 这个孩子还真有点水平

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近潜水好久没冒泡了,春天了出来吆喝吆喝。
    ) \# V1 B% \6 a* d
    6 `* L. }+ X7 z- x' ~话说爸爸妈妈都80多了,身体大不如以前,尤其妈妈肺炎肺心病一二个月总得去住一次医院。1月初一个晚上妈妈二次昏倒在地上。送去急诊。还好后来恢复出院了。接着爸爸又住院了,我一着急赶紧抓了一张机票直接冲回家来。) ^2 g7 b+ B, Q5 |" b
    $ E! ?5 R; u# M- i/ G' `
    我妈是老顽固了,中药不吃。只好从我爸下手。爸爸大便干燥。爸爸原来吃过郎中中药,效果还是不错。但是老观念说这么远又不能号脉不方便也始终不太相信。就迷信当地医院的一个中医。为了拨乱反正,紧跟郎中的正确医治路线,我软硬兼施。硬的:问诊单必须填,对他也没有损害,软的:他要看当代医生,好,扶着他去看。硬的:直接去药房抓郎中的方子,医院医生的方子直接扔进垃圾桶。% b$ g1 g# j" F$ Y- ^
    2 c  b, p# `0 q/ S" r
    第一天晚饭前喝一次,睡觉前喝一次。第二天早上起来大便不出,自己着急,加上身体比较虚,所以自己说要打点滴生脉饮,没办法陪他去,还好没打成就回家。
    6 V4 ^- X2 H! M5 Y( x
    2 [* y, t3 U# H8 w6 d安顿好爸爸,我就去校园里锻炼走路,刚回家爸爸指着厕所就说“可能是吃药的关系”我心里咯噔一下怕他又不吃药了。我赶紧到厕所一看,喔,一些散便。心里窃喜但还不能吹捧郎中。
    , u( }; R1 q& ]
    ( w) t8 P# V/ J: ]: V4 v" c中午爸爸午睡刚醒,我一进他房间,就听见他不断低声叨唠:“这个孩子还真有点水平”,“这个孩子还真有点水平下午”,一直不停重复。我一看厕所又是一些散便。爸爸一下午都念叨:“中医高手在民间”,“中医博大精深。”这是郎中的药的成效。我的一块大石头终于落地,爸爸能心甘情愿的吃药了。& o; v$ y9 x6 A) J, |
    $ g4 \" q; y+ `9 U* w( v) o! {  |  t
    你真聪明。
    8 a( I! k/ s( c* L4 x: s) H我们的年纪渐长,父母也渐渐老了。我也遇到这样的问题。3 q' Q( m+ C" `
    最近回国一趟,想解决一下母亲养老的问题。
    ' z. Q! u1 w; N8 \+ ?/ {母亲目前身体尚可,如果有什么问题我也尽量说服她吃中药。" V  B- j6 W  ]
    你的办法可以借鉴。
    $ z5 u- w3 t2 W
    太机智了!给健康M点个赞!
    4 p. Q  G0 s7 Z9 ^' r4 V
    4 _; T  m- t* U+ b郎中这孩子,哈哈哈!
    冬青夏荷 发表于 2017-2-8 09:54
    9 p: o' ~# S- i' q太机智了!给健康M点个赞!# z7 R" ^& V1 _3 d! {- v" c8 r- m
    : v0 Q) e8 A% d  Q  |
    郎中这孩子,哈哈哈!

2 w! T5 G/ _+ o- M, E0 ~6 w0 D对啊,郎中是后生。
      r% ?: D6 s6 P( J  w  Z. B$ \! f1 e- Z
    这个孩子还真有点水平
    哈哈!和下一代斗智斗勇,和上一代更要斗智斗勇!
    太机智了!给健康M点个赞!+ 100
    ) d! M% {( ?  T) @) g! O/ E
    这孩子还真有点水平
    2017新标语
    这个机智!但是你爸爸现在知道是郎中开的药了吗?还是以为去看那个医生吃的药的结果?
     这个孩子还真有点水平!
    是啊,郎中还真的有点水平,本人也深有体会,遇到他千万不要错过!

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    "郎中还真的有点水平"不只是你。坛里好多人都深有体会的。:))  发表于 2017-2-9 13:13
    对啊  发表于 2017-2-8 22:21
    这个好啊,又攻克一个科学家的堡垒。都说堡垒最容易从内部瓦解,内奸也功不可没,赞一个。
    0 ?) J! O# U% m: k' J/ b+ h
    ephd 发表于 2017-2-8 16:27
      q9 b& Z; l6 F# O这个好啊,又攻克一个科学家的堡垒。都说堡垒最容易从内部瓦解,内奸也功不可没,赞一个。% [% G; x8 n, J: U) ?
    ...

+ S/ W% ?- V) U' g" b; Xe博,康MM明显是潜伏的地下党,取得了决定性的胜利成果。
    . d0 s5 w) G6 a, [/ s$ p
    . g. H% S, a3 n7 R/ F
    ! g) q! N% i; }, J9 r9 o
    5 q- }' G. m- l" _! j/ [5 R2 E& K
    蒙城郎中 发表于 2017-2-8 10:15
    - i. ~$ |/ _6 z$ w2 C  Z; f: V对啊,郎中是后生。
    ( [3 |" x5 k; P7 I% J; W' E- Q7 ]& ^0 K8 @
    原来爸爸就问过郎中多大啊?大概以为是有白胡子的老爷爷老中医。哈哈,我说比我还年轻。' f, c+ f0 @5 K) N4 @/ H- @9 v
    他马上感慨“后生可畏”
    ; E* ^8 Y+ e0 J  T- T5 G
    1 x# X9 I$ p2 A# @2 h* A, D这是当代女的老中医的方子,她也说湿热重,看病就5分钟,我话还没有说完方子就好了。/ {. g, ?9 d4 l. h7 i
    后面还有几十个人挂号了。6 Z" q5 M) s6 I8 Q$ e. @
    2 Y# u+ H, `2 H7 v9 c. Y
    山药20克。   石斛18、葛根30、  砂仁6、陈皮12、党参30、黄芪30、茯苓20、炒谷牙18、炒白术15、! u8 q$ D: R6 B$ p, t
    莲子15、炒帜壳12、丹参30、薏仁、厚朴123 G) F* M" r( q2 _, p
    5 \# W, N$ V$ h# I
    还让薏米煮稀饭,还可以加红豆。我记得郎中讲过红豆是去寒湿,2个在一起还不够打架的。0 q2 m* K! I! G4 h" T1 x2 {
    : e" B* f$ Z+ }" F% H, O2 p; O
    郎中,我觉得这个方子好像很乱,看不出什么经方的影子,就是药加在一起对吗?。
    ( R  e/ w" y( p: i, v" m% H* K# G
    蒙城郎中 发表于 2017-2-8 10:15
    2 h5 S0 B. y, P6 r$ M% S对啊,郎中是后生。
    - i0 y8 m8 O$ e0 A
    嗯,这个孩子的确有水平。
    + I% K; q0 v; v) f# x) D" r
    黄莲厚朴 发表于 2017-2-8 09:27
    6 l  n4 z- x* z你真聪明。
    $ F* ^$ ?2 K% u& ^/ V+ ^我们的年纪渐长,父母也渐渐老了。我也遇到这样的问题。
    4 l' U( F5 N0 G1 [最近回国一趟,想解决一下母亲养老的问 ...
    5 o% I) `, T* P1 I
    对啊,我觉得跟着郎中学点中医知识,对自己和家人都有好处。& z  T( C  y- o  h  K
    + ?2 R8 \" B7 e" B1 k& Q
    现在家里吃药都问我一下。真惭愧,我在这里混了这么久半罐水都没有。' I* ~- j7 ?. o1 C

) p% E' ]4 V6 E
    真是太好了,康M也辛苦了,能有这样的成效,也有你很大的功劳,耐心机智,不容易啊。
    7 r# t' ~2 P' c: t5 O  D- o" t- g  Y
    冬青夏荷 发表于 2017-2-8 09:54* H' d  a# ?5 X# S2 j' B6 _/ U
    太机智了!给健康M点个赞!  T. B$ M! ~9 m. h( B8 r, H& j

4 _0 Z# n% v) }+ e郎中这孩子,哈哈哈!
    5 d( p# U0 s" v: K% M
    谢谢阿荷MM。# w" h# X( A; S( T1 d
    是啊,郎中这孩子很善良可爱。
    ) V! W% ]( s% ?4 l5 i
    + }' C; e3 z- Z+ k
    舞者女 发表于 2017-2-8 10:20
    " |* m* h# N  m1 v% q3 E8 J8 D- W7 }这个孩子还真有点水平
    3 x) e! R% N, F! r6 q: u! n
    哈哈,看来老人很喜欢郎中这孩子/ m  o. v% |! z/ D5 I" e
    土豆 发表于 2017-2-8 10:23& n7 E" c+ d  A1 x4 i
    哈哈!和下一代斗智斗勇,和上一代更要斗智斗勇!
    9 P, M, X2 [2 o+ \4 V
    感觉和爸爸妈妈更难对付,他们老观念根深蒂固,得哄着才行。
    + O# q+ S) M' C( e( c/ x6 t
    yogini 发表于 2017-2-8 11:195 T+ g5 l; v7 P7 `/ P/ z+ h
    太机智了!给健康M点个赞!+ 100
    ' U7 g3 S5 o/ _0 O5 d
    谢谢MM。是啊,我们只能尽量对他们好点
    " x& z+ g: u/ j) M8 x2 d
    Hwq 发表于 2017-2-8 11:50- [, L: Q& Z' X. E3 F; t/ |
    2017新标语
    . g6 \# I5 \3 q; s( j
    哈哈,MM聪明
    & X8 v1 i% z, C; [! O* x% {  A. u
    metamorphosis 发表于 2017-2-8 12:28
    ) [5 ^0 S  @. q. j) u这个机智!但是你爸爸现在知道是郎中开的药了吗?还是以为去看那个医生吃的药的结果? ...

d2 Z% c0 |0 t* l3 _知道。' v+ T& e6 m. J9 C6 h
    而且每次郎中的回复都给他看,为什么得病,如何治疗都告诉他。现在很听郎中的话了。! e$ f8 l  u1 m) J/ i7 |) I( e
    . J& R+ a& r& S3 @3 Z. p! F8 k' {9 C
    郎中说糯米之类不好消化。他很听话,昨天给煮的薏米稀饭他觉得有些糯,就说不好消化不吃。
    ; o3 E3 [0 J5 P, K
    Day801 发表于 2017-2-8 13:19' ?. H; v+ S6 \
     这个孩子还真有点水平!

+ n$ M, F; w* G. G. y  n& [  z; d对啊,经过郎中医治的人都有这种感受" V- f$ f  E/ |! ~. `; E4 S; B
    ephd 发表于 2017-2-8 16:27  @  u& X+ A5 o' o# ]4 F& {6 }# j
    这个好啊,又攻克一个科学家的堡垒。都说堡垒最容易从内部瓦解,内奸也功不可没,赞一个。
    * Y. P8 J# q) D* | ...
    4 D$ s  z+ ~" ?
    谢谢小E。
    7 }; v- c  c( o4 @+ F, ?' B8 S这世代变化了,内奸都是好人,嘻嘻。. s8 C) j8 V+ u3 z/ _3 a3 Y2 u
    小E对妈妈也很好,好感动你医治自己妈妈的经历。
    1 ~9 k" H' J3 Q# @, Z8 B0 [
    野百合 发表于 2017-2-8 17:26
    . A+ y9 x  S) d$ b* Ge博,康MM明显是潜伏的地下党,取得了决定性的胜利成果。
    % C4 }0 A' u3 Z! R4 C
    谢谢百合。对,取得了决定行胜利,真的好开心。希望继续战斗,能让妈妈也愿意吃药
    , I  ]7 X  V+ `+ R, X/ w
    贝贝妈 发表于 2017-2-8 21:07/ ?) w1 q. V6 w
    真是太好了,康M也辛苦了,能有这样的成效,也有你很大的功劳,耐心机智,不容易啊。2 M7 u0 R! k& l9 u' a
    ...
    $ D8 G1 H  ]  ^  Z9 e- r
    谢谢贝贝MM。# L* R9 l+ D* T+ N
    是啊,对爸爸妈妈就的哄。
    1 q, X  R; q" D6 {9 g6 v6 y
    康mm坚持不懈,终于马到成功!真为你高兴!
    康康,恭喜你和令尊大人。
    . E: w5 Z" b  k. t: j, s1 o
    4 }0 L6 s' @3 y* S这孩子,这孩子哎,哈哈!这孩子真可人!  S+ _- O$ p! E. }/ N! Q9 p8 E3 E