纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[精打细算] 呼叫小舞……

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    讨教:蒲公英纯露的制作过程,保存及使用方法。

下午风和日丽,在院子里连根带花,挖了一大筐。
    记得以前看到小舞说她有一台纯露机,我一直很好奇这个机器是什么样的,工作原理是什么
    Sunny 发表于 2018-3-18 20:21
    记得以前看到小舞说她有一台纯露机,我一直很好奇这个机器是什么样的,工作原理是什么 ...

等着舞美眉来给咱们扫盲。

制作花样馒头的过程图,明天整理一下,贴上哈

等  发表于 2018-3-19 07:52
    请问郎中:蒲公英泡橄榄油存着过一段时间还有用吗?如果可以存那每年泡一瓶蒲公英不当季的时候就有的用了

没病也屯?为什么啊?晴天求雨,没病盼病?这油又不是灵丹妙药百病皆治,又不是药材贵且稀缺,只让湿热疹子热在气分和卫分,患处不流水时,止下痒而已,还不是治这病的药,只是个辅助方而已。干药泡都行,且比鲜药泡的保质期还长。

还在滑雪中
    今天院子里有拔了点,烫烫加五花肉末包了点馄炖。

学习了。  发表于 2018-3-19 16:48
    蒙城郎中 发表于 2018-3-18 21:49
    没病也屯?为什么啊?晴天求雨,没病盼病?这油又不是灵丹妙药百病皆治,又不是药材贵且稀缺,**** 本内容 ...

这个油我有一个朋友的女儿说那它涂青春痘很有效。不知道什么原因。
    找小5吃蒲公英?
    Hwq 发表于 2018-3-18 23:59
    这个油我有一个朋友的女儿说那它涂青春痘很有效。不知道什么原因。

也得是湿热导致的。

豆姐,你们家的蒙特利尔,今天不是星期一么?不用上班的么?
    蒙城郎中 发表于 2018-3-19 07:24
    豆姐,你们家的蒙特利尔,今天不是星期一么?不用上班的么?

仔细看,那是周日晚上发的

周一迎着朝阳,在上班的路上
    土豆 发表于 2018-3-19 07:27
    仔细看,那是周日晚上发的

周一迎着朝阳,在上班的路上

从雪山到蒙特利尔,最近的也得一个多小时吧?
    蒙城郎中 发表于 2018-3-19 07:30
    从雪山到蒙特利尔,最近的也得一个多小时吧?

最近的,半小时,Bruno
    我们总去的sauveur, 45分钟到

bromont, 波梦,南岸,1个半小时
    学习

蒙城郎中 发表于 2018-3-18 21:49
    没病也屯?为什么啊?晴天求雨,没病盼病?这油又不是灵丹妙药百病皆治,又不是药材贵且稀缺,**** 本内容 ...

也对哈。直接晒干还省事。

湿热重啊!去年秋假在海边捞鳑蟹,小腿肚被一只很小的黑虫子叮了一下,第二天早上就能肿到脚趾头。叮咬处红痒了几个月才消失。

Hwq 发表于 2018-3-18 23:55
    今天院子里有拔了点,烫烫加五花肉末包了点馄炖。

也准备晒些,吃些。
    不整那复杂的。

对于吃货来说,确实是当它是食材最省力,最开心。

这是一个很好吃的方法:好吃的蒲公英

学习了学习了。谢谢啦!。  发表于 2018-3-19 16:50
    huifu xuexi

正在闭门思过。。。
    蒲公英。我是做纯露。
    连叶带根。洗干净。然后上纯露机。
    纯露机淘宝买的。
    专门做纯露的。不是多用途的。
    我是做了用来夏天泡澡澡。一大桶经常倒入500ML。

纯露机de原理就是高温蒸溜然后风冷凝或者冷水冰冷凝(我那个是风冷)然后出来的是冷凝水。

这个东西。就算是胃火炙。也不能多喝常喝。很容易败胃气。

喷脸~~~泡澡~~~
    野百合 发表于 2018-3-19 09:11

不喜欢吃野菜。。。穷人才挖野菜吃~~~个个吃的面黄肌瘦的~~~我可受不了这些~~~~

蒲公英怎么会好吃呢。。。我不吃。
    Hwq 发表于 2018-3-18 23:59

她要是用冷制皂皂先洗脸~~~再喷纯露~~再涂一样的油油~~~效果更OK~~~~~
    但是还会复发痘痘~~如果她不去调整身体内部~~~

野百合 发表于 2018-3-19 09:11

单独吃我家那两个都拒绝,放饺子馄饨馅里是个好主意,下次放一点儿试试。
    舞者女 发表于 2018-3-19 13:01
    蒲公英。我是做纯露。
    连叶带根。洗干净。然后上纯露机。
    纯露机淘宝买的。

还真是需要纯露机。

没有,只好作罢了。

谢谢小舞分享!
    舞者女 发表于 2018-3-19 13:03
    不喜欢吃野菜。。。穷人才挖野菜吃~~~个个吃的面黄肌瘦的~~~我可受不了这些~~~~

蒲公英怎么会 ...

野菜,和肉一起做,就会好吃。
    野百合 发表于 2018-3-19 20:56
    野菜,和肉一起做,就会好吃。

蒲公英也泡油啊