纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 蒙城郎中

[疫情跟踪] 资本家们急了

郎中是个大百科全书!什么都知道!
    这.....自制口罩真的让我抓狂啊!我不可能有这种巧手的。
    大耳兽 发表于 2020-4-5 23:20
    8 p4 @4 d" A1 y2 k$ @  ?这.....自制口罩真的让我抓狂啊!我不可能有这种巧手的。

! P' q9 ]' z/ L# [' N9 [1 f花姐介绍的视频,其实是折纸,你不会,可以让你三岁的女儿看会了再教你。
    . r; t0 H" c, e/ f2 Q

哈哈哈,这是好主意!我就把这艰巨的任务交给两娃了!  发表于 2020-4-6 13:08
    我一直上班来着 。。。。。别怕8 r+ H4 _! Z  F

# N8 b5 Z6 t* ~) ]" m6 _我们所里现在大家轮流上班,保证一个屋子里就一个人,我一般傍晚时候去干活,晚上就我一个人在。, W/ B5 k) z  Z5 t; J6 C

2 C0 P) _: h- N3 n不过公交车不坐了。不够环保滴开车。狗蛋说妈妈我把自行车借给你,我说滚。
    amengcat 发表于 2020-4-6 07:52
    9 v- p& t: c& t6 F1 u  K1 f我一直上班来着 。。。。。别怕! s6 o7 v- ?/ i# Q) X( o6 Y
    ) p5 r" X) u9 o- ?
    我们所里现在大家轮流上班,保证一个屋子里就一个人,我一般傍晚时候去干 ...

; \) u0 A. H: g) h/ ]; y狗蛋接着说:妈妈,你滚过去,会好累的!/ G: B' U! G( ?) ^, R
    谢谢郎中及时给大家指导,我也觉得这病毒是要长期和人类共存了,还好我们有郎中坐镇,心里不慌!
    冬青夏荷 发表于 2020-4-6 12:57
    & F8 Y% ?* V) g谢谢郎中及时给大家指导,我也觉得这病毒是要长期和人类共存了,还好我们有郎中坐镇,心里不慌! ...
    & ?; J5 G# C% ?
    共存就太悲观了。目前看南半球和赤道附近的,都是以输入型感染者为主,几乎没有大的社区传播。目前应该只是“火候”没到。

( t. y$ B) Q: i: A- G谢谢郎中提醒!9 c, i/ j8 O( T' u
    "真不幸染上了,你要做的,就是安静从容的把所有症状描述出来和舌象照片拍的清楚点,然后寄给我就行。"
    9 T/ u; w' ~' G4 |2 ]) @% |- D1 K0 o' D5 N( n# J. p
    郎中好幽默!要真是这样,只有主赐你平安才能"安静从容"填问诊单吧。
    , [' C' g6 c  h! |% o- b  L
    7 J6 {' k  h' w' t' y  O. v$ X4 \+ _5 S
    8 s7 K6 H9 J  m4 Q6 @

1 _* R1 C' `5 ~- {2 T
    ! O5 k- D# y/ D% L& w6 a- \
    PEACE 发表于 2020-4-6 15:24; D) e% x, n  I1 a# [9 I  B
    谢谢郎中提醒!
    ( A5 a. m2 b5 ?1 q2 q+ J# @$ m"真不幸染上了,你要做的,就是安静从容的把所有症状描述出来和舌象 ...

* j+ n5 \& R4 N$ h不同的人,对自己的命看待不同。有的人,有点分不清楚是不是,就一起床发EMAIL来咨询。有的人,都已经病到胸有锐痛、呼吸明显不畅,我让她马上填问诊单过来,她能到现在一个多小时不理我。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-6 15:45
    ! B" U3 i2 _% ~- b: M. V  i不同的人,对自己的命看待不同。有的人,有点分不清楚是不是,就一起床发EMAIL来咨询。有的人,都已经病到 ...
    ! K% E1 h8 L/ \8 t8 ~# J
    你不是在说我吧? 如果是,那到底是应该还是不应该呢?
    . N* {3 H0 e5 f: Y0 ^( G! P
    Day801 发表于 2020-4-6 16:58$ w: o2 P: P! x. o9 z* q. w! L
    你不是在说我吧? 如果是,那到底是应该还是不应该呢?
    6 ]* c6 o4 j. W$ g  t) ]
    有不确定就来信咨询是对的啊,应该的啊。我们不怕这病,但要重视这病,这才是正确的态度。
    5 @" e' p2 n8 w9 P. a1 \9 S3 |' O; ^/ l; I4 q
    我目前去超市也好,去谁家也好,都没戴口罩,并不是我就对这病毒不在乎,而是我会很注意与人保持适当的距离,选大型的、空间很大人又少的超市,且不在任何一个柜台前长时间停留。去别人家,也是隔一米以上,尽量在室外,在室内也不关门,看下苔,问一问情况就行。
    . ^, w7 q& m7 |
    # W% F# G9 s/ w' S( |) X不需要过份的紧张,也不能马虎随便。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-6 17:01" N5 ~, q; I) r" ~
    有不确定就来信咨询是对的啊,应该的啊。我们不怕这病,但要重视这病,这才是正确的态度。
    , C- m6 I, Q# g  i
    ! r! w% H1 k/ Q, [我目前去超市 ...

% e% a: ^2 ^$ u- m5 _$ D3 O郎中小心点,还是别进病人家里了。让病人出来在门口看看舌苔不一样吗。
    3 N1 a) ]/ j7 d( r

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    赞同:郎中也要多保重!  发表于 2020-4-6 19:40
    西雅图所有学校关到九月
    蒙城郎中 发表于 2020-4-6 17:01+ }% S8 @3 ]7 G3 G  o, S; N9 @1 r; ^6 F
    有不确定就来信咨询是对的啊,应该的啊。我们不怕这病,但要重视这病,这才是正确的态度。# p9 h7 J8 l. i& d
    + x( O' z  k- c: ?" e6 p  L1 f, @
    我目前去超市 ...
    6 l: ]( I% V" M* c5 Z' t  A
    嗯,老郎中就是好人,大好人一个!
    9 P1 |: Y3 L  e) a7 c+ u1 i7 ~' W我也没有戴口罩的。7 E1 p! p/ B4 j% q8 R; U
    我需要与外界接触的就是买菜。送货的品种较局限,我买菜都是在停车场提货。打开尾箱,他们把东西放上去就好。如果他们要走前跟我说话,我就有意识地把车门打开,这样他们就不能走得近,呵呵。 9 q- N$ N9 L& ^9 n

; E4 n: L. d1 X" [. {" ~5 D
    贝贝妈 发表于 2020-4-6 17:11
    / ~% I  K8 X* I: z! u8 [6 F郎中小心点,还是别进病人家里了。让病人出来在门口看看舌苔不一样吗。! i& b! L: e  [0 L& y
    ...

) l; _! L- R: W; Q1 J1 ^就跟大妈们用面粉在厨房做蛋糕,从来不担心面粉遇到明火会爆炸。因为空气中的面粉浓度不会让你达到爆炸的点。
    : `2 Y2 y* [6 }9 @& e3 K0 {& U/ M- F+ @- B
    病毒也一样的,不是显微镜下那么一小颗,就能要了你的命的。要有一定的浓度一定的量的。真要进病人家的,我都会要求把门窗全打开,半小时后我才进去的。我的不怕,不在我贼胆大,在我这方面的专业知识强,知识是底气。7 ^! k1 L* e6 u3 Z
    蒙城郎中 发表于 2020-4-6 17:21
    * |" {. Y- x8 Z. L' v+ b就跟大妈们用面粉在厨房做蛋糕,从来不担心面粉遇到明火会爆炸。因为空气中的面粉浓度不会让你达到爆炸的 ...
    1 [3 y: J' }, n$ {1 H8 O( |3 B& c
    要进去一定等彻底通风换空气以后,现在的情况一定要谨慎。+ O9 {/ Y! W$ [9 v' g4 K
    蒙城郎中 发表于 2020-4-6 15:45( C3 C# [% F; K
    不同的人,对自己的命看待不同。有的人,有点分不清楚是不是,就一起床发EMAIL来咨询。有的人,都已经病到 ...

; ?) W; w* v' C4 m"有的人,都已经病到胸有锐痛、呼吸明显不畅,我让她马上填问诊单过来,她能到现在一个多小时不理我。"
    + l. T4 G" g: u$ z  T* p
    / l. w* ^% |" u: V竟然还有这样的人?!
    ! ?) f4 L/ v" i3 D7 `7 ^8 w是因为太痛了,问诊单都填不了了吧?
    8 R# f; G/ y( \4 U) R! u5 Q; P- Z! z5 m; q

1 K* I6 w: h1 c6 E: f1 E
    郎中出诊也要注意,还是戴上口罩好些,现在美国CDC都呼吁掩盖面部。
    PEACE 发表于 2020-4-6 18:39& G1 @' l  Q3 @0 y% @9 A- f  H
    "有的人,都已经病到胸有锐痛、呼吸明显不畅,我让她马上填问诊单过来,她能到现在一个多小时不理我。"
    6 u9 Q0 f/ y3 E- P6 S+ S) w! l6 R
    ' \; U) X# ]6 R" F# v ...

8 M! B2 j2 x! Q# J+ U不知道哦,也可能就让家人送进医院,然后就被医院留下了哦。% _+ M+ ?# W" ?: A8 }0 u
    : a3 [0 E4 y# V, t
    原来有一个,就辛苦从武汉跑出来,准备在北京上机回美国,在北京被堵着了。过了好久,被北京的家人给感染了,家人不信中医,说要送医院,然后我就再没消息了。! S4 j# `' ^; m5 t* u% O
    蒙城郎中 发表于 2020-4-7 06:01
    ) U0 L) Y( Z8 Q, Y+ V有不确定就来信咨询是对的啊,应该的啊。我们不怕这病,但要重视这病,这才是正确的态度。  ^2 A2 F. [' G  F# a1 W8 t2 v8 j% |

3 i; [$ {- M& X" O( c6 V我目前去超市 ...
    $ A' _1 W5 i. Y7 W& w4 X/ I
    郎中说的,我很有共鸣。5 q: X" Q" f$ L2 F1 Y: y- t( Q

4 ?2 g$ |# `6 m6 _+ B  A我觉得信这个字,真不是说信就信的起来的。要么是需要很长时间的头脑改变,要么就是实在没有活路了,只有这一个选项,他赌一把为了活命,信了。
    : N* J1 V' `  [: B7 X- s- t
    % W$ X. }  i6 O5 Z4 E这其实和信上帝一个道理。以前听人说,我等到最后时刻再信。现在经过这个疫情,我才明白不是那么回事,我就是多明白中医怎么能医治,告诉别人,谁相信呢?满脑子被别的东西占据了,即使是救他命的,他也视而不见。
    9 f# j: R3 \  i9 O1 u- q9 |6 a+ U2 m! C: n* H' x

' e) D! C+ l9 f/ I. m+ ]) h+ @" G, z3 \

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    蒙城郎中 发表于 2020-4-7 06:21& V/ f% |2 p4 C2 [; x0 e/ w/ v# C
    就跟大妈们用面粉在厨房做蛋糕,从来不担心面粉遇到明火会爆炸。因为空气中的面粉浓度不会让你达到爆炸的 ...

3 _* q( U/ s. t6 d这个道理很重要,能用上跟家人解释。及时雨!
    " |$ i0 j1 _2 g! b! P
    & K. r. I3 H2 }  y2 |# U' E我家这位就以为一粒病毒就能把人拉倒了。按照他的理论,我们家每个人都是同样易感人群,没有区别。
    3 Y) l9 F, m0 R" G& [, x% p
    ( X& ~* C/ ^, {4 W# Q! N- Y7 m4 v1 A6 A3 k7 D" U
    蒙城郎中 发表于 2020-4-7 02:08
    : g# O0 z! L9 ?3 G共存就太悲观了。目前看南半球和赤道附近的,都是以输入型感染者为主,几乎没有大的社区传播。目前应该只 ...

( s( R1 ]+ R) ^+ r我和家人打赌,说五月之前我们能回去上班上课。
    蒙城郎中 发表于 2020-4-5 14:516 R0 d3 r) `: @$ @4 }4 z  F# \
    最后一步是戴脸上校正下位置。
    ; _! `$ ]- H, ~& o6 Z1 G# k; [1 g4 ?! A. i5 L
    倒数第二步是,先把右边的张出一个口子,最底层那面布做为口子 ...

5 I% l7 ^, P) f4 J6 v8 X( E疫情过后,一定会出现很多艺术家,厨师等高手。昨晚Costco关门前半小时多点进去,看到不少人带着口罩。
    , x4 K/ F' h9 V7 q
    可是尽然发现有人用围巾代替,有人戴着滑雪时露出眼睛的针织帽,有人戴着睡觉用的眼罩,还有不止一个人是拿paper towel 两边用橡皮筋扎着,看了感觉要掉泪,有想递一个口罩过去的冲动: Z1 C: G( v: R) E, q
    祈望瘟疫早点结束。

祷告求主怜悯医治!  发表于 2020-4-7 15:46
    贝贝妈 发表于 2020-4-6 17:11; o% X& u) g3 h+ M9 L0 p
    郎中小心点,还是别进病人家里了。让病人出来在门口看看舌苔不一样吗。, B  _! Q+ Q/ i" l4 P
    ...
    + Q7 X2 A- Z: u" P5 N# u  K/ T- f8 W
    贝妈提醒得太对了!安全起见,郎中还是别进屋吧。
      v" ]3 z- ]/ d- X& ~" Z) t  ]
    大家都在担心郎中生病
    amengcat 发表于 2020-4-8 08:51
    2 \0 V3 z: F- M; B大家都在担心郎中生病
    6 Y- q8 I' {/ x8 o
    是啊,你这几天,天天检测这新冠病毒,都没人担心你。为啥?她们都因为你是科学家,所以认为病毒会绕着你走?+ K3 r3 p+ ?" o2 D
    蒙城郎中 发表于 2020-4-8 14:553 X4 r8 Q* `" p. Z% p) Q+ I
    是啊,你这几天,天天检测这新冠病毒,都没人担心你。为啥?她们都因为你是科学家,所以认为病毒会绕着你 ...

' O+ n0 m2 M1 m, M  I很多朋友问我,你怎么连个病毒都杀不死,白当了个生物科学家。
    0 m' z# m5 {, N) T0 ?. J
    2 H! y+ X8 L0 U; W# q( k谁说我杀不死?而且很容易啊!开水煮煮高温高压都可以啊。
    0 M. t2 b( M  z2 M) W, k7 Z5 ^3 M
    ( W" {. o. a) p" P9 y" f# v问题是,那个装病毒的容器怎么办呢?
    ' s+ T( R$ m3 g' l* m6 N3 i$ a
    1 h5 t+ e3 ]; X% M
    9 W' X3 \: }  C" P9 ?
    amengcat 发表于 2020-4-8 08:597 W" X2 Z, I2 s/ j& \: h! m7 b
    很多朋友问我,你怎么连个病毒都杀不死,白当了个生物科学家。, A0 Q5 |2 K  u2 r; M5 \0 r1 F

$ q  t0 s, j% O3 c& w+ P谁说我杀不死?而且很容易啊!开水煮煮高 ...
    % O5 l5 [, J; l) E! v; d# X
    我一哥们是开4S店的,专卖日本鬼子的一个牌子的。他跟我说这病毒如何的厉害,我跟他解释了好多那是实验室数据,他不明白啊。于是我就打了一个比方,他马上明白了。- O5 d3 e2 l& }( z$ F5 ]5 N

" E6 E6 M  v- E我说:凡是日本的车,无论是哪个国家的防撞实验,都能达标,且安全分都很高。但是,在路上真正的车祸,不是车身断裂、就是车顶全削,惨不能睹。
    0 l: @% n. f$ a6 H: [) C
    # g; n0 [+ z) S: j& {5 l' Q他说:靠!
    . V9 I' q& |1 E& {# @; r# s
    $ |5 ?+ |+ w1 }; ~% m* `  \. d& M
    9 u- D. D* u! O/ y# w7 }' a