纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[内科杂证] 春季花粉过敏的问题

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    一家老少一个接一个的过敏,这个打个喷嚏,那个就赶紧咳嗽两声,这个眼泪汪汪,那个鼻涕邋遢。zyrtec, claritin都不管用。有什么办法吗!
    ( A2 N1 ~% o+ y
    呵呵,我们有郎中呀! 过敏是西医的说法,找郎中问诊吧!
    + z% `9 k6 k' w; ]
    郎中说我肝阴上来就没过敏了。我以前住的地方一年300天阳光,我也没有过敏反应。这肝阴不足跟地域有关系吗?
    Xinjing 发表于 2021-5-25 12:51
    % _+ w* C! X" m( j! s/ I* f, V郎中说我肝阴上来就没过敏了。我以前住的地方一年300天阳光,我也没有过敏反应。这肝阴不足跟地域有关系吗 ...
    % V$ K& c5 k  E# d  d  I
    跟地域没多大关系,主要是患者长期睡眠质量不佳导致。如果是在病情早期时,甚至会有同样的一个人,同样的地方,同样的月份,心情好的那几天“症状”就轻好多。
    9 D6 [' @& H" e6 t. z* o3 ^& m
    不可思议,你怎么什么都知道呢?
    Xinjing 发表于 2021-5-25 14:21
    ; J. X" b9 [9 t" C8 A不可思议,你怎么什么都知道呢?

1 T) F& l$ C1 a哪可能什么都知道。只是专业相关的或是沾边的,会知道点而已。
    8 G( p; z2 ]) h
    郎中太谦虚了!
    看来能睡好觉比什么都管用
    我喝当地蜂蜜水治好了春季花粉过敏咳嗽,我儿子吃了郎中十副药,再也不用用激素啧鼻子了,他曾全年流鼻水,,365天喷鼻子。
    我是夏末秋初换季节时过敏。流鼻涕,头晕。鼻翼两旁起水泡,等水泡消了,过敏就过去了。这是秋燥还是过敏?这2年我吃抗过敏药倒也能止住。
    liftmeup 发表于 2022-1-17 19:16
      Y- Z) o8 p( Q$ F4 j我是夏末秋初换季节时过敏。流鼻涕,头晕。鼻翼两旁起水泡,等水泡消了,过敏就过去了。这是秋燥还是过敏? ...
    ! r$ m1 ~8 u4 H( @! ?3 P& W1 v
    可以学学如何填杂病问诊单,请郎中给看看。
    ; N1 j* }) ~0 @4 B) B9 I) P" j% D7 n+ U6 u& H# ]
    https://www.chunzy.com/forum.php ... &extra=page%3D1
    7 t3 |3 }6 V/ R# u$ B8 Q3 K6 Y: m( l6 a# A