请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[内科杂证] 春季花粉过敏的问题

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    一家老少一个接一个的过敏,这个打个喷嚏,那个就赶紧咳嗽两声,这个眼泪汪汪,那个鼻涕邋遢。zyrtec, claritin都不管用。有什么办法吗!
    ) R. ?' I( m+ H( l8 c
    呵呵,我们有郎中呀! 过敏是西医的说法,找郎中问诊吧!
    $ I+ e( h) D# Z7 q/ J6 q# g& P
    郎中说我肝阴上来就没过敏了。我以前住的地方一年300天阳光,我也没有过敏反应。这肝阴不足跟地域有关系吗?
    Xinjing 发表于 2021-5-25 12:51
    $ g0 Z! P" o3 M6 R2 k郎中说我肝阴上来就没过敏了。我以前住的地方一年300天阳光,我也没有过敏反应。这肝阴不足跟地域有关系吗 ...

" o7 [8 Z0 V( e3 ?$ \' x. I2 f跟地域没多大关系,主要是患者长期睡眠质量不佳导致。如果是在病情早期时,甚至会有同样的一个人,同样的地方,同样的月份,心情好的那几天“症状”就轻好多。
    & d1 \2 @+ Y, m# \& A
    不可思议,你怎么什么都知道呢?
    Xinjing 发表于 2021-5-25 14:21
    5 ^" E' d8 L" `" }. F不可思议,你怎么什么都知道呢?
    1 i" x) [- w1 ?' S' n
    哪可能什么都知道。只是专业相关的或是沾边的,会知道点而已。+ v, q' E2 P* ]8 j
    郎中太谦虚了!
    看来能睡好觉比什么都管用
    我喝当地蜂蜜水治好了春季花粉过敏咳嗽,我儿子吃了郎中十副药,再也不用用激素啧鼻子了,他曾全年流鼻水,,365天喷鼻子。